Setiap Ganti velg setir ngebuang
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652120
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 21 Mins 15 Secs

    Setiap Ganti velg setir ngebuang

    misi om suhu mau tanya
    sebenernya ini bukan pengalaman pertama saya,setiap saya ganti velg memang wajib ya untuk spooring?
    saya sudah sering ganti velg,pertama kali
    -Xenia 2007 dari R13 ke R15 te37,begitu ganti handling memang lebih baik,tapi setir ngebuang kekiri dan saya harus spooring,tapi ya dalam waktu beberapa minggu balik ngebuang lagi
    lalu saya berganti2 mobil seiringnya waktu
    -Xenia 2016 dari oem R14 pakai Work Emotion R16,saat pakai R14 setir tidak ngebuang atau tidak ada keluhan saya ganti velg memang hanya untuk mempermanis mobil tanpa ada tujuan handling kali ini,Masalah yang sama terulang ketika saya ganti velg setir kembali ngebuang kekiri dan lagi2 saya harus spooring yang terus menerus tiap bulannya
    -Mobilio 2014,oem R15 saya naik ke R16 TE37 dan lagi2 begitu,padahal kali ini beda merk mobil,dan lagi mengalami hal yang sama
    semua mobil kondisi kaki2nya saya pastikan sehat
    tapi yang parahnya dimobilio ini perubahan setir ngebuangnya parah sekali,berat ke kirinya sangat parah
    belum saya spooring rencana sih besok

    apa tiap ganti velg selalu begitu ya om?
    oh ya kalau mau liat mobilnya boleh kunjungi profil Instagram saya @rifky_bintang_rbs (loh jadi panjat xD)
    terima kasih sebelumnya om

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 11 Hrs 35 Mins 53 Secs
    Bantu jawab ya om. Pernah pengalaman speerti ini, ada pengaruh dari Bannya.
    Dulu waktu pakai Accelera atau achilles deh lupa pokoknya antara merek tsb, itu stir ngebuang.
    Pernah ganti velg juga tp pakai ban Toyo it gk ngebuang.
    Pernah juga discuss sama toko velg, ada kemungkinan dari bannya. dan setiap ganti velg memang harus spooring om, tapi gk sampai setiap bulan juga.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 29 Mins 50 Secs
    Ane setiap ganti velg selalu spooring dan balancing. Setelah itu gak pernah spooring lagi ... Seandainya ngebuang kiri atau kanan itu juga karena tekanana angin ban yang gak sama kiri-kanan, setelah disamain balik lurus lagi.
    Kalau mesti setiap bulan spooring sepertinya perlu konsultasi sama tempat spooring nya
    HU: Kenwood DDX7035BT, Proc: Arc Audio DSP8, Tweeter: Vifa XT19AL, Mid Range: Cello Scanspeak RM10, Mid Bass: Avexis FU-6B, Monoblock: Cello CA12, Sub Woofer: Cello XL12

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    sumedang
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 59 Mins 50 Secs
    bisa juga sudur camber ban ga standar

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 21 Hrs 20 Mins 13 Secs
    numpang ikut nimbrung om,
    setuju ama om B8633CK kemungkinan besar pengaruh ban.. mungkin bisa coba pake ban selain achillera deh, nanti ketauan pengaruhnya..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 40 Mins 1 Sec
    belum pernah ganti velg. semoga cepat terselesaikan masalahnya.
    pernah mengalami dengan velg standar penyebabnya perbedaan tekanan angin di ban sebelah kiri dan kanan

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 21 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by B8633CK View Post
    Bantu jawab ya om. Pernah pengalaman speerti ini, ada pengaruh dari Bannya.
    Dulu waktu pakai Accelera atau achilles deh lupa pokoknya antara merek tsb, itu stir ngebuang.
    Pernah ganti velg juga tp pakai ban Toyo it gk ngebuang.
    Pernah juga discuss sama toko velg, ada kemungkinan dari bannya. dan setiap ganti velg memang harus spooring om, tapi gk sampai setiap bulan juga.
    wah kebetulan bannya saya pakai accelera nih om

 

 
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Setir geter setelah ganti velg
    By b3rzerk in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 16th December 2013, 19:11
  2. [ask] Innova Ganti Velg , setir geter di kec. Tinggi
    By Gregoriusgerry in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 39
    Last Post: 6th May 2012, 00:01
  3. Mau ganti velg HONDA STREAM 1.7 2003
    By 8 ball in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 26th December 2010, 05:14
  4. Bikin agak empuk Maestro yg dah ganti velg 20?
    By maestro-item93 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 38
    Last Post: 3rd May 2006, 08:53
  5. Ganti Velg & Pengaruhnya ......
    By antonb in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2005, 09:33
Back to top