check engine nyala
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/391517
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 47 Mins 53 Secs

    check engine nyala

    tolong bantuan neh...
    ferio saya check engine nyala mulu..kemarin diganti ima sensor oleh bengkel honda katanya udah rusak tapi setelah diganti baru tetap aja nyala..kata pihak bengkel honda mobil sudah dim odif jadi engine nyala terus..padahal sebelumnya check enginenya tidak nyala kq..head silindernya udah saya ganti ke po8..tapi setahun gak pernah nyala.. udah dibawa ke bengkel lain tetap aja gak bisa matiin check enginenya..setelah discan permaslahannya pada ima sensor tegangan tinggi, padahal udah diganti baru..bengkel honda juga angkat tangan gak bisa matiin sensornya..
    tolong yang punya pengalaman dan pengetahuan harus diaapin neh..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Bandung, Jawa Barat
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 38 Mins 13 Secs
    kemaren sih mobil ane accord 2000 punya permasalahan yg sama kaya TS, cuma ganti sensor check enginenya doang, coba aja cek ke bengkel mc.gaver di moh.toha bandung bos

  4. #3
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    kalo di scaner aman semua bisa jadi dari alte atau sensor engine cek...


    cmiiw

  5. #4
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    apaan tuh sensor tegangan tinggi om?
    bisa banyak kemungkinan kalo ga pake didiagnosis dlu. tapi coba cek speed sensor dan selenoid Vtec sensornya juga.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by adjooliar View Post
    kemaren sih mobil ane accord 2000 punya permasalahan yg sama kaya TS, cuma ganti sensor check enginenya doang, coba aja cek ke bengkel mc.gaver di moh.toha bandung bos
    ga ada yg namanya sensor cek engine om. yg ada cuma lampu cek engine. kalo cuma matiin itu gampang, copot aja lampunya atau potong kabel ke lampounya dari ecu.
    anyway, kalo posisi kunci ON, lampu cek engine nyala ga ?
    mcgyver bagus juga kerjanya kalo servis ecu.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 47 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    apaan tuh sensor tegangan tinggi om?
    bisa banyak kemungkinan kalo ga pake didiagnosis dlu. tapi coba cek speed sensor dan selenoid Vtec sensornya juga.

    - - - - - - - - - -


    ga ada yg namanya sensor cek engine om. yg ada cuma lampu cek engine. kalo cuma matiin itu gampang, copot aja lampunya atau potong kabel ke lampounya dari ecu.
    anyway, kalo posisi kunci ON, lampu cek engine nyala ga ?
    mcgyver bagus juga kerjanya kalo servis ecu.
    iya neh bro...mesin udah saya scan di honda, hasilnya ima sensor tegangan tinggi, udah pernah ganti ecu pake mobil teman tetap aja nyala, b'arti ecu gak masalah...sempet kepikiran mau dicabut aja lampunya yg di spedometer..ckcck....
    tolong donk para suhu2 n master

    - - - - - - - - - -

    ini dia bro tampangnya mobil jelek saya yg bermaslah
    jgn dihina ya

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jkt Selatan
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 12 Mins 33 Secs
    Pernah pengalaman..
    waktu itu ecu rusak terus ganti pake ecu yg ex singapore... pas di pasang check engine nyala ,,
    terus ane tanya yg jual Ecu ..katanya kabel yg ke lampu check engine di putus aja ..
    tapi malah ga sy putus ..
    nyala terus dan akhirnya lampunya mati sendiri ampe sekarang ...gak tau kenapa mungkin bohlamnya yg putus,,,
    oh ya mobil evo 3 lokal glxi

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 47 Mins 53 Secs
    problem solved...tks guys...

  9. #8
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by kaka_dul View Post
    problem solved...tks guys...
    Problemnya apa bro? buat nambah2 wawasan neh..

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jkt Selatan
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 12 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by kaka_dul View Post
    problem solved...tks guys...
    penyelesaiannya ...gmana bro.. boleh dshare..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 13 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by kaka_dul View Post
    problem solved...tks guys...
    gan bagi infonya dong.....kebetulan masalahnya sama nih.... tks

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by kaka_dul View Post
    problem solved...tks guys...
    gan bagi infonya dong.....kebetulan masalahnya sama nih.... tks

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 12:10
  2. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 12:58
  3. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 08:54
  4. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 20:12
  5. Engine check nyala
    By f12ogy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 4th November 2007, 18:37
Back to top