Honda Civic FD 2.0 (mobil impian saat sekolah)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652055
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 22 Mins 57 Secs

    Honda Civic FD 2.0 (mobil impian saat sekolah)

    Salam semuanya, mau share aja sama mobil yang sekarang dipake, mobil impian saya pas masih sekolah. Akhirnya bisa punya juga meskipun udah tua

    Honda Civic 8th Gen FD 2.0

    mobil ini menggantikan mobil sebelumnya, yaitu honda jazz gd3 yang pernah saya share juga dimari.
    http://www.modifikasi.com/showthread...?highlight=gd3

    Ngga gampang untuk dapet bonestock civic FD dengan kondisi yang bagus, ada mungkin udah lihat belasan mobil dari 2.0 non facelift sampe facelift, sampe saking pupusnya harapan sempet lirik yang 1.8 juga. Alhamdulillah dapet yang menurut saya oke dan budget pas.

    first time pas ambil mobil


    akhirnya kebeli velg biar tambah manis sedikit, meskipun masih tinggi hehe.
    Wedssport TC105N 18x9.5 ET35 (Front) 18x8.5 ET32 (Rear) wrapped with Falken Ziex 235/40/18 flat. dipadukan dengan it's original centre cap + original rays hex17 lug nut 48mm.


    ngerasa ketinggian dapet lowering kit dengan harga yg affordable dari situs jual beli online, jadi lumayan dapet stance yang diinginkan meskipun menurut saya kurang pendek.
    Eibach Pro Kit Lowering Springs




    akhirnya dapet baju biar tambah manis untuk si civic, Modulo Add On front pod, side skirt dan rear skirt. + ducktail modulo (replika) made in taiwan karena susah jg ternyata cari yg asli.




    pada saat waktu itu udah ngerasa puas dengan kondisi yg ada, tapi liat di instagram ada yg jual velg "pasaran" dan gatau kenapa pengen bgt dari dulu akhirnya wedssport dijual untuk dapetin velg itu. Sementara pake OEM civic FD2 facelift dulu.
    OEM Civic FD2 Facelift Rims 17x7 ET45 wrapped with Yokohama AE050 225/45/17.


    Eng ing eng akhirnya velg idamanpun sampai dan langsung dipasang.
    Enkei RPF1 18x9 ET35 (Front) 18x9.5 ET45 (Rear) wrapped with Falken Ziex 235/40/18.
    ini adalah setup terakhir mobil saya.





    numpang foto di mall


    Sekian dulu perjalanan singkat mobil saya, semoga berkenan dan diterima kritik dan sarannya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 17 Mins 59 Secs
    wow...fitmen nya pas...
    cocok untuk harian

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    cakep..
    ngak salah om beli civic fd2 menurut saya juga the best Civic ever

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 3 Hrs 9 Mins 28 Secs
    Cuakep om...

    Salam satu FD

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 29 Mins 50 Secs
    Sepatunya pas banget om ... keren ...

    Dulu ane pake FD2 2009, hitam juga ... ni mobil standard aja memang sudah cakep ...
    HU: Kenwood DDX7035BT, Proc: Arc Audio DSP8, Tweeter: Vifa XT19AL, Mid Range: Cello Scanspeak RM10, Mid Bass: Avexis FU-6B, Monoblock: Cello CA12, Sub Woofer: Cello XL12

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 49 Mins 31 Secs
    sama ama ane om... ini mobil impian ane juga sejak pertama kali diluncurkan pas masih kuliah saat itu...
    cuma bedanya ente uda kebeli ane belum kebeli

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,450
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 11 Hrs 17 Mins 1 Sec
    idem om ane jg idamin ni civic FD yg 2.0 tp blm kebeli kebelinya yg ES

    tp emng fd plg cakep setelan pake rpf1

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 6 Mins 2 Secs
    FD sama RPF1 itu pasangan yg tepat...
    Saya lagi hunting fd2 juga..
    Setelah kemarin sempet nyobain fb+rpf juga..
    Keren om mobilnya

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 6 Mins 13 Secs
    https://jualbeli.modifikasi.com/mobi...hailand/168067
    Numpang lapak yah ts
    Fd2 , barangkali jatuh ketangan yang cinta, mau minang istri muda aka civic2017

    - - - - - - - - - -

    Rpf1 velg model abadi tuh , dikawinkan ama civic fd kliatan montok berisi yah bro

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    1,960
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 18 Mins 52 Secs
    velg idaman ogudd...... spec nya pas mas...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda Civic FD Thread
    By ardy7790 in forum Auto Club
    Replies: 596
    Last Post: 22nd July 2014, 05:49
  2. Replies: 1852
    Last Post: 31st March 2014, 02:16
  3. -H.P- Wilwood 4pot Brake Kit for Honda Civic FD
    By Hydra Performance in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 60
    Last Post: 21st June 2010, 16:20
  4. Honda civic FD 2 body kit
    By aying26 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 28th May 2009, 10:41
  5. [WTB] Honda Civic FD Harness
    By BEKA-BEKA in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 18th May 2008, 00:46
Back to top