Si Dudulz part 2 (Dudulz red68)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 86
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652039
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,890
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 7 Mins 38 Secs

    Si Dudulz part 2 (Dudulz red68)

    http://www.modifikasi.com/showthread...ight=si+dudulz
    Throwback....
    "Si Dudulz part 1"


    Tanpa sengaja, entah kebetulan atau memang udah jalannya harus diketemuin lagi, setelah 3 minggu
    Si Dudulz part 2 nangkring dibengkel entah kenapa kaki ngajakin jalan jalan ke belakang bengkel
    gegara liat penampakan e36 putih yg keliatanya udh lama ngejogrok....Dan setelah diliat ane ngerasa
    Ga asing sama penampakannya Dan setelah cek and ricek Dr mulai unit sampe surat2 ternyata
    Penampakan ini adalah Si Dudulz part 1 yg sekarang :




    Memang dasarnya otak ga pernah bs nyangkut sama mbl mbl keluaran terbaru yang bohay and mengkilau....
    Ujung ujungnya tetep mbl era 80/90an yang selalu jdi mood booster dikala stress jalanin rutinitas macet macetan yang Tak kunjung berakhir setiap Hari....

    Oke langsung ajah, kenalin :

    Nama : Dudulz red68
    Jenis kelamin : E36 LE
    Warna kulit : Hellrot
    Tahun lahir : 1995

    Jenis penyakit :

    - Aki mati
    - PW n Central lock mati
    - Motor PW depan mati
    - Kaki kaki goyang karawang semua
    - Doortrim lepas smua gada kancing
    - Jok retak, wood panel hampir semua patah
    - Kelistrikan jumper sana sini
    - Lampu kabin ga ada yang idup satupun biar kata udh ganti aki gress baru
    - Foglamp dicolong maling pas parkir kata pemilik sebelumnya
    - Body panu kadas kurap jadi satu Ada smua...
    - Interior tempat serangga reunian dari mulai kecoa,kelabang,capung dll...
    - ijazah mati jalan 5 taun
    - Lampu lampu ga jelas jenis apaan terutama rear lamp and sein corner depan
    - Pilar B pecah kiri kanan..
    - Door sill plate belakang sama nasibnya kaya pilar B
    - Pilar A dan C patah semua kancingnya..


    Itu baru yang keliatan blm termasuk yang pada ngumpetnya....

    Hmmmm liat dari absen penyakit diatas mungkin banyak yang nanya :

    - Napa beli mbl kondisi kek gt sih?
    - Ga mending kampakin aja?
    - Kok beli sampah sih om?
    - Abis berapa duit tuh buat balikin kondisi semula?
    - atau pertanyaan lainnya...

    Jawabannya adalah :

    1. Ane sengaja bukan cari mbl dgn kondisi lengkap,bagus,dan sebagainya,
    karena tujuan ane yaitu cari yang harga sesuai dengan kondisi dan kebetulan mbl inilah yang menurut ane sesuai antara harga dan kondisinya....

    2. Selaen tujuan yang pertama diatas tujuan ane beli mbl ini (dgn kondisi sampah kaya gini) yaitu
    karena ngenes ngeliat ini mbl, yang mana seharusnya ganteng tapi bernasib jelek terbengkalai (kebetulan udh lama liat iklan mbl ini di salah satu web online tp ga laku laku)
    dan setelah iseng chit chat ngalor ngidul sama sang penjual deal lah harga yang disepakati dan kesepakatan lainnya yang diluar dugaan ane si penjual setuju..

    3. Mobil ini ane beli diperuntukan sebagai mood booster ane saat wiken...

    4. Kl Ada yang nanya arahnya mau kemana?
    Jawabanya adalah ga kemana Mana, ane cm berusaha balikin Ni mbl ke kondisi semula pada Masanya plus ditambahin printilan printilan yang seharusnya ada....plus beresin bagian kaki2 supaya rapih and enak diliat, sekian Dan terima kasih..

    Penampakan pertama kali jumpa disalah satu web jual beli terbesar di indonesia






    Urutan rencana yang bakal ane lakuin buat e36 ini :

    1. Repaint+kerok+las
    Lanjut :
    * pasang Lampu belakang oem,Sein corner oem and side marker light lamp amber oem
    * pasang air duct,foglamp delete,plat delete,Lips bumper oem.
    * pasang rubber seal handle luar empat pintu (tadinya ga ada)
    * ganti karet pintu sebelah kiri depan belakang+pelipit empat pintu
    * ganti cover wiper/panggangan sate karena bawaan mbl udah ancur ga berbentuk
    2. Retrim plafon+semua pilar termasuk sun visor dll pake suede black.
    3. Retrim Jok+doortrim pake suede red.
    4. Betulin rack steer karena udh banyak olie rembes
    5. Ganti semua baut-baut yang udah rusak (terutama baut door lock)
    6. Setting kaki kaki rebahin sedikit supaya enak diliat skalian cek kaki kaki terutama bushing2
    7. Refresh mesin, ganti olie,filter, seal2, selang2, motor fan, cuci radiator, dll
    8. Refresh AC.

    Nah buat sementara itu dulu yang bakal ane lakuin dalam waktu dekat,
    Planning ke depan :

    - Top cut
    - M3 GT heckspoiler original
    - M3 Cluster
    - Arm rest
    - Coilover


    Update di Hal 8.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,890
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 7 Mins 38 Secs
    Pertama repaint sekalian kerokin dempul2 ga penting sekalian cek keropos dll





  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    18,492
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 7 Hrs 9 Mins 51 Secs
    kalo warna asli dia purple met, bs di pertimbangkan u repaint warna itu lg krn itu launch colour e36 m3

  5. #4
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,309
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 1 Day 22 Hrs 40 Mins 41 Secs
    mungkin bisa dipertimbangkan.....untuk dikampakin ahahahahahaha

    btw bro, kalo perlu motor PW satu set, murah aja kontak gw yak wa di 081218598345
    lagi motong2 e36 318i 97
    DENSUM IS THE WAY

  6. #5
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,890
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 7 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kalo warna asli dia purple met, bs di pertimbangkan u repaint warna itu lg krn itu launch colour e36 m3
    Yang tertera di buku "merah" bawaan lahirnya om..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    mungkin bisa dipertimbangkan.....untuk dikampakin ahahahahahaha

    btw bro, kalo perlu motor PW satu set, murah aja kontak gw yak wa di 081218598345
    lagi motong2 e36 318i 97
    Hahaha emang udah selayaknya dikampakin om kl liat kondisi...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 9 Mins 24 Secs
    waduh.....parah amat tuh mobil..

    semangat om,
    semoga cita2 e36 tercapai.

    tidak sabar menunggu update nya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    854
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 45 Mins 34 Secs
    wahh bakal cakep nihh kaya dudulz putih

    ditunggu perkembangan selanjutnya om salam dari mantan tetangga rumah duluu hehe
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

  9. #8
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,890
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 7 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    waduh.....parah amat tuh mobil..

    semangat om,
    semoga cita2 e36 tercapai.

    tidak sabar menunggu update nya
    lebih parah dari yang dibayangkan masnyah....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by car_loverz View Post
    wahh bakal cakep nihh kaya dudulz putih

    ditunggu perkembangan selanjutnya om salam dari mantan tetangga rumah duluu hehe
    eh ada mantan tetangga.....tgl dimana skrg? udah e36nya simpen jgn dijual.....

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 16 Mins 59 Secs
    waahh mantep bangun e36... ditunggu update nya om



    mampir2 om sesama e36 http://www.modifikasi.com/showthread.php/651245-E36-Feat-Oz-Crono

  11. #10
    Kapten
    Location
    JKB-BSD-BDG-KRW
    Posts
    2,890
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 7 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by adrkdwnnd View Post
    waahh mantep bangun e36... ditunggu update nya om



    mampir2 om sesama e36 http://www.modifikasi.com/showthread.php/651245-E36-Feat-Oz-Crono
    Siap masnyah....udh sering mampir ga bosen bosen liat SI item.....ganteng bener dah

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 28th October 2015, 23:51
  2. Black Yaris "Si BOI" -Part 3-
    By Crusader in forum Toyota
    Replies: 15
    Last Post: 3rd January 2015, 16:23
  3. Si Dudulz ( Another White E36 )...........
    By Andrian_LZR in forum BMW
    Replies: 104
    Last Post: 24th July 2014, 16:23
  4. help xenon kok jadinya kuning si?
    By bear company in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 23
    Last Post: 16th September 2005, 18:32
Back to top