Diturunkan Paksa, Penumpang Citilink Merokok Saat Naik Pesawat
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652000
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Diturunkan Paksa, Penumpang Citilink Merokok Saat Naik Pesawat

    Seorang penumpang pesawat Citilink dengan nomor penerbangan QG 156 tujuan Halim-Denpasar terpaksa diturunkan paksa oleh petugas keamanan bandara ( aviation security) yang dibantu oleh Polisi Militer karena kedapatan merokok saat akan naik pesawat didekat pengisian bahan bakar di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur.

    Kejadian terjadi pada Minggu (25/2) kemarin, saat diminta turun oleh petugas, penumpang yang diketahui bernama irwan tersebut sempat menolak, bahkan hingga terlibat adu mulut dengan petugas. Namun, petugas keamanan berhasil menurunkan tersebut.

    Benny, Butar-Butar, Corporate Communication Citilink mengatakan, merokok saat pesawat mengisi bahan bakar adalah tindakan yang sangat mengancam dan membahayakan penerbangan.

    Total ada 101 penumpang yang saat itu hendak akan berangkat menggunakan Citilink.

    Nih videonya Modcomers:


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 12 Secs
    sukurin, pilih turun sebelum take off ato diturunin paksa saat di udara . . .

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Teloletnya Si Om
    Posts
    1,375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 21 Hrs 18 Mins 28 Secs
    Beda pak Pesawat sama Metromini

  5. #4
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,878
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 16 Hrs 59 Mins 26 Secs
    wkwkw,,, dikira naik bajaj kali ya??

  6. #5
    Mayor Jendral
    Posts
    19,519
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 26 Mins 46 Secs
    citilink qq indo silakan bikin aturan versi yg mana

    kalo versi FAA n EASA ..... refuel saat boading / deboarding itu bahaya ..... a/c wajip tanpa px / cabin cx saat itu;

    kalo versi ICAO bole sj refuel saat boarding / deboarding ....

    inti nya aturan wajip tertulis jelas saat di pintu boarding (ingat org org di indo punya reading habit nomor dua terendah (rank 60 dari 61 yg ada) . kalo perlu berulang ulang dgn loud speaker

  7. #6
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 31 Mins 51 Secs
    orang kampung kali tuh

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 17 Hrs 22 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    citilink qq indo silakan bikin aturan versi yg mana

    kalo versi FAA n EASA ..... refuel saat boading / deboarding itu bahaya ..... a/c wajip tanpa px / cabin cx saat itu;

    kalo versi ICAO bole sj refuel saat boarding / deboarding ....

    inti nya aturan wajip tertulis jelas saat di pintu boarding (ingat org org di indo punya reading habit nomor dua terendah (rank 60 dari 61 yg ada) . kalo perlu berulang ulang dgn loud speaker
    tapi bukankah konteksnya adalah merokok di dalam pesawat? either itu refuel, atau boarding / deboarding, bukankah itu dilarang? dan dilarang merokok dalam pesawat kayaknya udah common rules di domestik flight ya, jadi wajib dianggap mengetahui

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Mungkin ada udang dibalik bakwan.

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    19,519
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 26 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by radit000 View Post
    .......... merokok di dalam pesawat? either itu refuel, atau boarding / deboarding, bukankah itu dilarang? dan dilarang merokok dalam pesawat kayaknya udah common rules di domestik flight ya, jadi wajib dianggap mengetahui
    kan article sebut nya 'saat akan'

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jaksel
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 4 Mths 1 Wk 4 Days 7 Hrs 7 Mins 4 Secs
    antara 'cerdas' atw punya ilmu kanuragan ..., pengen eksis aja tuh orang ...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 21st June 2016, 17:45
  2. Replies: 36
    Last Post: 3rd March 2016, 18:27
  3. Mengapa Harus Mematikan Handphone Saat Naik Pesawat Terbang?
    By Untung_sejagat in forum Technology
    Replies: 20
    Last Post: 21st January 2013, 06:13
  4. Replies: 6
    Last Post: 4th October 2011, 17:57
  5. NAIK PESAWAT YG SESUNGGUHNYA
    By wenlung1985 in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 29th April 2010, 18:57
Back to top