posisi power and crossover pasif
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/652
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    posisi power and crossover pasif

    sebenernya power bagus dipasang di mana sih? di box(artinya ini di belakang banget) atau di bawah bangku depan? biasa yang kosmetik kan selalu di box yah,trus emangnya kalau di bawah bangku ada kelebihannya selain kabel irit? trus biasa pasif dipasang di mana yah idealnya? soalnya gua pasifnya mau ditaro di bawah bangku.....gawat kan kalo ada aqua tumpah hahahahaha

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Kelebihan taruh amplifier di bawah bangku depan? Saya malah tahunya kekurangan-nya taruh amplifier di situ. Tergantung kemampuan si amplifier dalam mengeluarkan panas, umumnya ruangan di bawah bangku depan itu tidak banyak. Kalau heat dissipasion si amplifier bagus (heat sink-nya efisien) yg ada malah terjadi akumulasi panas yang punya kemungkinan bisa bikin rangkaian elektronik tidak bisa bekerja dengan baik.

    Tapi memang, untuk kondisi seperti ini terjadi harus ada panas yg melewati thermal limit si ampli. Dan saya pribadi hampir gak pernah dengar kasus ampli gagal hanya gara2 ditaruh di bawah jok depan. Dengan catatan ampli yg kualitasnya bagus dan jelas yah...

    Kalau passive crossover sih, terserah mau taruh dimana. Ada yang taruh di panel pintu, kalau ada cukup ruang antara panel dalam dan door trim. Ada juga yg taruh di bawah jok depan, bahkan ada juga yg taruh di bagasi, sebagai elemen kosmetik.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 45 Mins 12 Secs
    sbaiknya sih jgn taro panel pintu.. air klo karet2nya dah jelek suka masuk situ. Gue sih taro di console tengah, di belakang bawah HU. Klo lo sering numpahin aqua, jangan taro barang2 elektronik deh dibawah kursi.. hehehehehe

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenarnya crossover ditaruh di mana juga ga pengaruh ke suara kan? misal di dekat console atau di belakang,yang pengaruh cuma banyaknya kabel saja yah?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 45 Mins 12 Secs
    kalo crossover ditaruh di tempat yg dkt sama sumber noise (misalnya ECU) crossovernya bisa nangkep noise tuh.. biasanya tweeter jadi bunyi sssssssss kecil bgt.. gw pernah ngalamin.. padahal tape dlm kondisi mati.. cuman kontak ON doang (mesin blom nyala)

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo powernya sendiri bukan sumber noise kan?

  8. #7
    teguhwiyadi
    Guest
    crossover kalo ditaruh dibawah jok bagus kagak yah

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. QUASAR OIL P2 POWER AND PROTECTION???
    By Vry eXcite in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 11th January 2009, 06:23
  2. Crossover pasif buat Dynaudio
    By adelphi in forum Diskusi Crossover
    Replies: 7
    Last Post: 13th June 2007, 11:54
  3. Bugjet 1,3 JT buat power and spKr
    By breavery in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 8th March 2007, 23:23
  4. Crossover pasif, masih perlu?
    By BASS in forum Diskusi Crossover
    Replies: 40
    Last Post: 5th January 2007, 09:26
  5. Help You About Crossover Pasif
    By LanJDM in forum Diskusi Crossover
    Replies: 37
    Last Post: 28th November 2006, 12:59
Back to top