Sepuh civic fd merapat dong! - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651988
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 22 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by PolkaDo6t View Post
    Ane udah nemu fd2 nya, smuanya mulus, km msih 60rb, th 2007
    Tapi kalo dibanding mobil seken hatch mainstream (jazz,yariz,mazda2) taun 2014 an buat taunan kedepan gimana gan?
    Apa civic fd bakal kalah ama mobil hatch di pasaran kalo soal durability?
    Rencananya buat 10taunan kedepan gitu
    Ngga bisa apple to apple ngebandingin medium sedan sama hatchback deh mas. Hatchback macam jazz pasti lebih irit dan lebih affordable untuk dipake harian secara tahun lebih muda, perawatan yang lebih simple dan yg pasti bensin lebih irit.
    Tapi kalo medium sedan macam civic mas bakal lebih kalo saya ngerasanya "PD" meskipun tahunnya lebih tua, yang pasti bensinn lebih boros.

    mampir ke thread saya kebetulan saya pake civic FD2.
    http://www.modifikasi.com/showthread...-saat-sekolah)

  2. #12
    Kapten
    Posts
    2,093
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 13 Hrs 36 Mins 25 Secs
    Vote fd2 bro. Lebih kenceng dan bensin beda tipiss sama fd1. Dan teknologinya pasti lbih lengkap fd2 d banding fd1
    Butuh accessories mobil dan Air Filter Replacement K&N (original guaranteed) dengan harga bersahabat?? Contact me : 7D9B2D84 / 08988824305 / Line: wincent05 (Wincent - 7ocean garage)

  3. #13
    Sersan Satu
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 14 Hrs 35 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by PolkaDo6t View Post
    Ane udah nemu fd2 nya, smuanya mulus, km msih 60rb, th 2007
    Tapi kalo dibanding mobil seken hatch mainstream (jazz,yariz,mazda2) taun 2014 an buat taunan kedepan gimana gan?
    Apa civic fd bakal kalah ama mobil hatch di pasaran kalo soal durability?
    Rencananya buat 10taunan kedepan gitu
    jika lu suka kencang dan modif ngak salah lagi ambil civic om, bakal lu modif civic lu ampe seger hahaha

    tapi jika lu mau pakai harian dan perawatan murah... ngak mau modif.... yah bagusan jangan mobil tua om....

    mengenai durability civic genio sampai sekarang banyak yang masih jalan.. semua kurang lebih om... ujung-ujung duit

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by PolkaDo6t View Post
    Ane udah nemu fd2 nya, smuanya mulus, km msih 60rb, th 2007
    Tapi kalo dibanding mobil seken hatch mainstream (jazz,yariz,mazda2) taun 2014 an buat taunan kedepan gimana gan?
    Apa civic fd bakal kalah ama mobil hatch di pasaran kalo soal durability?
    Rencananya buat 10taunan kedepan gitu
    Ane pemake FD1 bro, tahun 2006 belinya baru 2016 kemarin. IMO klo beli mobil bekas, secara umum sih mending beli yang tahunnya mudaan klo memang perbandingan tahunnya rada jauh (misal 2006 sama 2010/2011). Untuk kasus FD ini, ane rekomen FD1 tahun muda aja daripada FD2 tahun tua. Perbedaan FD1 sama FD2 ga terlalu signifikan. Dari yang paling kelihatan kayak performa dan konsumsi bbm, performa fd2 emang sedikit lebih bagus tapi ga beda gimana kok, malah bisa dianggap sama aja.Sedangkan untuk bbm, fd1 sedikit lebih irit dari fd2. Pertimbangan milih fd1 juga karena partnya lebih banyak dan umum sehingga gampang untuk diperbaiki klo kenapa2. Klo FD2 partnya ada beberapa yang beda, khusus harus FD2 aja atau beberapa harus punya FD Type R. Untuk kasus FD closed ya, kesimpulannya ane saranin FD1 tahun muda, kondisi bagus terutama kaki2 (arm, ball joint, rack steer, tie rod,dkk) dan engine mounting. Klo masalah cek ke beres, klo bisa sama penjualnya ya monggo di cek ke beres.

    Untuk masalah FD vs hatchback, balik lagi kebutuhannya apa? Klo nanya durability doang, ya balik lagi tergantung ente ambil fd tahun berapa. Klo ambil tahun 2006-2008, trus bandingin sama hatchback 2014, dan prospek buat dipake 10 tahun kedepan, ya jujur ane rekomen ambil hatch aja. Soalnya jarang fd tahun segitu yang kondisi bagus banget. Dan umur ga bisa dibohongin, meskipun km rendah, namanya part2 yang kemakan umur pasti harus diganti dan itu juga ga murah. Jadi kesimpulan buat fd (2006-2008) vs hatchback (2014 keatas) buat pake 10 tahun kedepan, ane usulin hatchback aja.

    Monggo mampir ke thread ane om pengguna civic fd hehehe
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

  5. #15
    Kopral Satu
    Location
    Cylinder Block
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 13 Mins 23 Secs
    Gak jauh beda ane lebih pilih FD1

  6. #16
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 19 Hrs 48 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by iwanZ View Post
    Bagusan pilih fd2 2.0 AT om. Fd 1 cuman 1.8 mesin r18 140hp.. beda fd2 K20z 155hp... dan fd2 spec lbh tinggi

    Dulu saya pernah pakai fd1 kemudian jual beli fd2 MT lalu jual ... skrg pakai crv 2.0 mesin r20...
    wuih baru tau kl ada FD2 yg MT.
    ada foto2 nya ga Om?

    keren bener nih pastinya.
    diluar om TS uda ambil apa belum, kl nubie pasti tetap menyarankan FD2 krn pake mesin K20A (CMIIW) kaya stream 2.0 harusnya.

    sedangkan kl 1.8 nya uda R series (utk hemat) beda raungannya

  7. #17
    Letnan Dua
    Posts
    1,117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 21 Mins 21 Secs
    ijin nyimak gan

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. yang ngerti velg untuk civic fd masuk dong agan" ganteng
    By redcivicaai9973 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 29th September 2015, 15:58
  2. ASK---> COILOVER (SHOCK; PER) DTM UNTUK CIVIC FD
    By AHONG in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 25th August 2008, 22:27
Back to top