tanya masalah dac di hu/dsp
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651936
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 36 Mins 44 Secs

    tanya masalah dac di hu/dsp

    gan, helix psix kan sy baca di spek ada dac burbrown, jika saya konek hu melalui rca ke helix, apakah dac ny berfungsi? atau suara tetap analog?
    atau mungkin harus diapakan agar suara yg keluar sudah digital?
    dac itu di dsp atau hu (cth kenwood 917)? mana yg dipakai jika memang di dua barang tsb sdh built in dac?
    terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,762
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 14 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Kalau pakai processor dan maunya DAC bawaan processor aja yg berfungsi merubah dari digital ke analog, maka input processor harus berupa optical atau Toslink.

    Artinya head unit agan juga harus yg punya output optical. Nah, sayangnya teknologi optical atau Toslink ini gak pernah populer atau sukses. Sejak ada konektor HDMI yg punya transfer rate tinggi dan juga multi channel, optical seperti hilang begitu saja. Head unit yg dulu sempat jual fitur ini kemudian buru2 mencopot dan sekarang sulit utk ditemukan.

    Akhirnya output yg tersisa dari head unit kan cuma konektor RCA yg sebenarnya teknologi jadul (1940). Nah, kl output dari RCA ini adalah analog alias hasil dari proses DAC bawaan head unit.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 4 Mins 14 Secs
    Itu bahkan 3x proses kayaknya. Hehehe... signal digital dr cd / usb diproses dac 917 jd analog kemudian dikeluarkan melalui rca ke psix lalu diproses oleh adc utk dirubah digital lg, stlh diproses psix maka sblm keluar diproses lg oleh dac jd analog lg dan uda diperkuat menuju speaker tercinta ... maap klo salah / kebalik ya... hehehehe. Kayaknya gt lho pak. Sya jg krg paham sih...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 36 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Kalau pakai processor dan maunya DAC bawaan processor aja yg berfungsi merubah dari digital ke analog, maka input processor harus berupa optical atau Toslink.

    Artinya head unit agan juga harus yg punya output optical. Nah, sayangnya teknologi optical atau Toslink ini gak pernah populer atau sukses. Sejak ada konektor HDMI yg punya transfer rate tinggi dan juga multi channel, optical seperti hilang begitu saja. Head unit yg dulu sempat jual fitur ini kemudian buru2 mencopot dan sekarang sulit utk ditemukan.

    Akhirnya output yg tersisa dari head unit kan cuma konektor RCA yg sebenarnya teknologi jadul (1940). Nah, kl output dari RCA ini adalah analog alias hasil dari proses DAC bawaan head unit.
    Kalo begini kan sudah tdk mngkn pakai optical, jd apa manfaat dsp ber dac bagus?
    apakah yg namany dsp pasti ada dac ny?

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Itu bahkan 3x proses kayaknya. Hehehe... signal digital dr cd / usb diproses dac 917 jd analog kemudian dikeluarkan melalui rca ke psix lalu diproses oleh adc utk dirubah digital lg, stlh diproses psix maka sblm keluar diproses lg oleh dac jd analog lg dan uda diperkuat menuju speaker tercinta ... maap klo salah / kebalik ya... hehehehe. Kayaknya gt lho pak. Sya jg krg paham sih...
    waduh om proses ny bolak balik ya, kalo gitu akhirny suara menjadi lebih baik atau mending 1 dac saja?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 20 Mins 38 Secs
    mau nanya juga nehhh.....kalau begitu misal dac di HU tidak terlalu berpengaruh yaaa, asal bisa nemu HU yang punya keluaran optical.....
    misal saya cari HU cina yang punya keluaran optical...., masuk ke DSP optical/toslink, maka hasil suara pasti ajib bergantung dari DAC dari DSP yang kita pilih ? apakah analogi nya bisa seperti itu ?

    karena lagi dilema nihhh, mau ambil kenwood 917 harga selangit, tapi kalau ternyata DAC yg dipakai hasil dari proc, kalo gitu ambil aja 717 trus sisa duit buat nambahin proc yg lebih bagus....(cuman masih gak tahu 717 ada keluaran optic/tos nggak ya ? :p )

    mohon bimbingannya suhu2 disini....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 4 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by audiotech View Post
    mau nanya juga nehhh.....kalau begitu misal dac di HU tidak terlalu berpengaruh yaaa, asal bisa nemu HU yang punya keluaran optical.....
    misal saya cari HU cina yang punya keluaran optical...., masuk ke DSP optical/toslink, maka hasil suara pasti ajib bergantung dari DAC dari DSP yang kita pilih ? apakah analogi nya bisa seperti itu ?

    karena lagi dilema nihhh, mau ambil kenwood 917 harga selangit, tapi kalau ternyata DAC yg dipakai hasil dari proc, kalo gitu ambil aja 717 trus sisa duit buat nambahin proc yg lebih bagus....(cuman masih gak tahu 717 ada keluaran optic/tos nggak ya ? :p )

    mohon bimbingannya suhu2 disini....
    Ttp hasil dr olahan hu pengaruh. Krn bolak balik td jd klo sumber suara uda jelek, mau diolah dgn proc baguspun hasilnya ttp gal baik pak. Rapih iya. Jd emg sistem yg baik hrs ditunjang dgn segala sesuatu yg setara. Hu baik, rca baik, proc baik (kalo pakai), kabel speaker baik dan passif dgn design yg benar (kalo pakai) serta speaker yg menunjang jg. Jd kabel bagus tp HU atau proc biasa ttp biasa aja hasilnya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by siapa.kami.siapa View Post
    Kalo begini kan sudah tdk mngkn pakai optical, jd apa manfaat dsp ber dac bagus?
    apakah yg namany dsp pasti ada dac ny?



    waduh om proses ny bolak balik ya, kalo gitu akhirny suara menjadi lebih baik atau mending 1 dac saja?
    Yah teegantung pak. Klo emg semua baik hasilnya pasti baik. Mslh 1 atau lebih da / ad c Mana hasil suara yg lebih baik ya balik lg dr perngkat yg digunakan. Klo 1 dac ya baiknya cm pakai HU aja pak, jd gak bolak balik conversi. Tp sistem jenengan itu hasilnya bakal baik krn perangkat mumpuni, asal balik lg ke setingnya pak. Dioptimalkan aja

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    mudah2an nubi gk salah ngejelasinnya

    hu dgn dac output ke rca -> suara analog dgn warna suara dac hu -> di dsp mengolah analog ke digital (adc) proses di proc semua digital dan outputnya di convert lagi ke dac dap ke output rca -> suara analog dgn warna suara dac hu dan dsp.

    jd walau memakai input rca dac dsp tetap berfungsi.

    kalau mau bypass dac HU yah koneksi optic/toslink HU sbg pembaca CD saja.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah sinyal radio di hu
    By Bernardinuswidy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 14th May 2015, 18:46
  2. tanya Pasang Ampli di HU bawaan ertiga
    By del.korink in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 13th June 2013, 21:41
  3. [tanya] Speaker split tanpa power di HU Alpine CDE-121
    By Rendyka in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 12th August 2012, 00:01
  4. tanya masalah pada mesin
    By tyumeno in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 5th September 2006, 15:15
  5. Nambahin Frekwensi FM di HU bawaan Harrier
    By carterleonard in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th August 2005, 10:36
Back to top