Ingin Mengasuransikan Mobil Antik Anda? Begini Hitung-hitungannya
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651896
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 29 Mins 59 Secs

    Ingin Mengasuransikan Mobil Antik Anda? Begini Hitung-hitungannya

    GridOto.com - Kondisi mobil yang sudah tua sering kali menyebabkan mobil rentan akan kerusakan yang parah. Oleh sebab itu, perlu memberi perlindungan kepada mobil antik Anda agar ketika mengalami sebuah kecelakaan tidak perlu keluar dana terlalu banyak.




    Lalu, berapakah biaya preminya?

    Iwan Pranoto, Head of Communication and Event Asuransi Astra menuturkan, mobil di atas 5 tahun kira-kira akan ditambahkan rate harga sebesar 5%. Sedangkan mobil di atas 10 tahun ditambahkan rate harga sekitar 10 % dari premi normal. Artinya, jika mobil antik Anda ingin mendapatkan perlindungan secara menyeluruh, Anda akan diwajibkan untuk menambah uang premi dari harga yang sudah ditetapkan.

    Iwan menambahkan, cara menghitung biaya asuransi mobil antik umumnya berbeda tiap perusahaan asuransi, tergantung jenis dan harga kendaraan. Namun, secara umum tarif premi yang berlaku untuk mobil antik bersifat regresif. Maksudnya, apabila nilai pertanggungan yang ditetapkan makin mahal, maka makin kecil persentase tarif preminya.

    Sebagai contoh, jika pada tahun 2016 lalu harga mobil antik tipe A hanya sekitar Rp 329,6 juta, dan Anda memilih polis yang menjamin semua risiko kecuali yang disebut dalam pengecualian. Yakni dengan nilai premi sebanyak 1,88% dari harga mobil tersebut, maka premi yang harus Anda bayarkan adalah Rp 6,2 juta.Namun, ketika pada tahun 2017 ini harga mobil Anda nilainya naik di pasaran menjadi sekitar Rp 533,9 juta, maka persentase preminya turun menjadi 1,32%, tetapi total biaya preminya naik, yakni menjadi sekitar Rp 7 juta.

    artikel dari : DISINI

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 17 Mins 59 Secs
    informasi menarik...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 9 Mins 27 Secs
    Wah mahal juga ya
    Sebanding lah harusnya sih demi menjaga mobil kesayangan

    Eh tapi kalo umur mobil baru di atas 5 - 10 tahun belom antik namanya

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    821
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 45 Mins 40 Secs
    10 taon lom antik malah makin nge gigit harga nya . . .

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,935
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 19 Mins 30 Secs
    anjir.. grandis 2006 udah antik donk.. ahiahiahiaha
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,886
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    mobil kuno masuknya gitu juga ya??

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 35 Mins 10 Secs
    yakin ... gardo oto mau terima mobil antik ?
    mobil antik yaa ... bukan mobil usia sampe 15 taun doank ...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 18 Mins 16 Secs
    ga yakin mobil ane tahun 70an bisa juga hehehe

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 31 Mins 24 Secs
    kalo yang lama banget mending gak usah di asuransi kali yak, makanya cari nya yang murah aja

 

 
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. APA Mobil Favorite anda?
    By Gran Turismo in forum Automotive
    Replies: 50
    Last Post: 27th June 2012, 14:03
  2. SALON MOBIL DITEMPAT ANDA
    By nyalon in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 18th October 2008, 14:20
  3. tanya mobil antik 2006
    By puppylucu in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 22nd June 2006, 12:49
  4. Sharing Mobil Diesel Anda
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 10th May 2006, 00:01
  5. Mobil Antik Gw Kabinnya Bau Bensin
    By DOHC in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 20th February 2006, 08:35
Back to top