CRV turbo vs Pajero Dakar 4x2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: pilih mana

Voters
32. You may not vote on this poll
  • crv turbo prestige

    23 71.88%
  • pajero sport dakar

    9 28.13%
Multiple Choice Poll.
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651895
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 8 Mins 21 Secs

    CRV turbo vs Pajero Dakar 4x2

    misi gan, ortu ane lagi cari mobil nih kira kira bagusan mana ya gan?
    mungkin agan bisa kasih saran lain yang mobil lainnya,harus baru dan under 550jt

    kandidatnya sih baru ini,


    Thanks gan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,554
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Pendapat aja gan, IMHO, kebetulan adik ane baru ambil crv turbo dan ane pernah pake pajero walaupun yang lama...
    kalau buat handling dan kenyamanan mending crv, jauh banget rasanya... ditambah lagi crv turbo 7 seaternya menurut ane lebih lega karena bodi monokok
    I am the Stig

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 8 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Uddinsedunia View Post
    Pendapat aja gan, IMHO, kebetulan adik ane baru ambil crv turbo dan ane pernah pake pajero walaupun yang lama...
    kalau buat handling dan kenyamanan mending crv, jauh banget rasanya... ditambah lagi crv turbo 7 seaternya menurut ane lebih lega karena bodi monokok
    thanks gan, kalo pajero yang agan pake yang pajero sport ato pajero kotak yang model jepang ??





    untuk agan yang vote jan lupa kasih alesannya sekalian

    thanks

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 53 Mins 26 Secs
    Renault koleos, nggak pasaran, modelnya lebih mewah

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 14 Mins 28 Secs
    ini pertanyaan yang susah dijawab karena seperti membandingkan mobil dengan ras yang berbeda,pajero sport basis dari pick up dengan chasis dan rear wheel drive mesin diesel pula,sedangkan crv sendiri suv monocoque,engine bensin dan front wheel drive,jelas2 karakternya pasti berbanding terbalik

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 14 Mins 11 Secs
    ikut nyimak belum bisa membandingkan. tapi jika sekilas mata saya lebih memilih Honda CRV

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 29 Mins 50 Secs
    Vote CR-V ...
    HU: Kenwood DDX7035BT, Proc: Arc Audio DSP8, Tweeter: Vifa XT19AL, Mid Range: Cello Scanspeak RM10, Mid Bass: Avexis FU-6B, Monoblock: Cello CA12, Sub Woofer: Cello XL12

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Saya pemakai pajero dakar 4x2 at 2017 sih beberapa kali coba crv turbo temen juga sih. Kayaknya lebih ke keperluan. Kalo srg dipake luar kota sama keluarga mending pajero lbh tangguh kaki2 gak rewel lubang hajar aja. Kalo sering dipake sendirian mending crv turbo kayaknya. Kalo berniat remap pajero baru asik. Pengalaman kmrn remap dapet 230 an hp enak banget dipakai harian + sdh dapet atf cooler bawaan. Kualitas intrrior menurut saya crv turbo iki jelek banget ya dari remote stir goyang2 sampe plastik tipis banget. Overall crv turbo cuma menang mesin+ handling sih
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 20 Mins 48 Secs
    Saya vote for CRV Turbo karena CRV sudah sasis monocoque, sehingga center of gravity-nya lebih rendah dan bobot kosongnya lebih ringan 400kg daripada Pajero Sport. Alhasil daya pengereman dan kualitas handling akan lebih baik CRV daripada Pajero Sport. Untuk faktor lainnya seperti konsumsi BBM, performance mesin, kenyamanan, saya rasa CRV dan Pajero Sport akan seimbang. Oleh karena itu saya vote CRV.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Lupa...gw..?? Disini klo ga salah ~..~
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 29 Secs
    Menurut saya pribadi?
    - Pasti pilih CRV Turbo Prestige

    Tapi saya kembalikan, org tua anda yg sprt apa karakternya? Petrol Head? Ngerti High Tech Features?
    Karena thn kmrn saya juga beliin medium SUV bwt org tua, hanya saja karakter org Indo' doyan gagah2-an doang alias gaya2-an .. jd pilihan ke All New Pajero Sport, padahal saya tawarkan All New CRV Turbo dan All New CX5.

    Sekarang tuh mobil nge-jogrok di garasi, dipake seminggu sekali doang, odometernya baru goceng-an .. awkkawka ..

    Mau tahu kenapa?
    Intinya ini mobil kgk enak!

    - Saya complaint ganti shockbreaker depan krn mengayun lebih dari satu kali ketika lewat poldur (pernah naik Avanza gen.1 .. nah sama ama ini mbl bantingannya)

    - Ini mobil limbung sangat-sangat-sangat parah, ga usah coba2 ngebut di atas 80km/jam kalau kontur jalanan bergelombang, yg ada ente bsa kelempar awkkawkaw .. ga percaya? Yuk ikut ane test di flyover mall ambassador, berasa mau lepas itu body ama chassis

    - Setirnya DUMB banget, rasain sendiri susahnya nyelip di kecepatan rendah krn setir ud diputer tp sudut roda berubahnya dikit, inget yah bukan krn gede mblnya tp karena settingan putaran setirnya bloon

    - Turbo Lag atau cacat turbo unit? Ini saya masih complaint .. ketika anda kickdown, turbo lgs aktif dan torsi naik signifikan .. lepas gas .. lgs kickdown lg .. udah itu mbl kgk bakalan aktif lg turbonya, kudu nunggu bbrp detik sambil lepas gas bru kickdown lg .. awkkwakawk .. bayangkan ente mau nyalip, bgitu di kickdown eh mbl no response .. bisa2 ditabrak dari mbl jalur sebelah

    - Ini mbl sangat tidak praktis, ga bisa adjust maju-mundur bangku belakang, tidak ada tmpt penyimpanan terbuka di area console tengah .. jd jangan harap bisa naro hp naro e-toll card,dll karena di dekat area tuas A/T cuma ada 2 cup holder .. dan salah satunya sudah diisi asbak bawaan Mitsubishi

    - Kabin mobil sempit, iye sempit , ini mobil emang ngga lega atau bahkan besar .. ini mobil tinggi..udah itu doang, kaca depan kecil .. awkkwkaw

    - Speedometer sama kek Expander, lah buset mobil hrg 500JT sama instrument clusternya kek varian dia yg 200JT-an, kan ngeselin

    - Coba2 turunin jok paling belakang ke lantai biar bagasi besar, silahkan penumpang baris kedua duduknya bakalan tegak banget krn jok tengah jd terbatas bgt sudut recline nya .. awkawkkawkwakwa

    - Kualitas aftersalesnya parah, saya sudah komplain dua masalah di atas di Mitsu Kalimalang dan Mitsu Buaran, intinya sama, itu org kgk ada yg ngerti masalah teknis, kawkwakwak

    - Head Unit bawaan, busettttt lemot mampusssss .. ini ud tahun 2018, itu head unit kualitasnya sumpah parah separah-parahnya, suara caur .. duh kabin ini mbl ngga bangetlah

    Semuanya jelek?
    Ngga juga .. ane dapet iritnya sama lampu depan terang, juga kekedapan kabin yg senyap sama jok enak .. udah itu aja .. bokap aja males pakenya, masa ane suruh balikin duit ane 500JT kurang dikit krn diskon sales,hawhawhaw

    Oiya, buat yg ngga ngerti mobil enak kek apaan, pasti blgnya ini mbl top banget , hiihhi
    tapi buat saya, ga ubahnya Kijang Kapsul dengan harga sangat murah .. sorry to say

    Buat bokap ane yah .. dia mau ga mau tahan2-in tuh mbl .. hihiihi ..
    Tartlet Specialized - IG: @tartlettoba

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [REV ENGINEERING] PAJERO SPORT DAKAR 4x2 A/T Daily Use
    By DieselPower in forum Mitsubishi
    Replies: 204
    Last Post: 23rd April 2018, 12:11
  2. Replies: 3
    Last Post: 5th May 2017, 17:08
  3. [INTEGRATE] Daily use JDM Pajero Dakar 4x2.
    By Erick'Eternity' in forum Mitsubishi
    Replies: 103
    Last Post: 27th July 2015, 05:17
  4. Replies: 18
    Last Post: 20th January 2011, 11:47
  5. Pajero Sport 4x2 VS New Civic 1.8 MT
    By AP in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 2nd June 2010, 23:35
Back to top