Buat Gado-Goda Ala Western, Jamie Oliver Dikritik Netizen Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    3,811
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 12 Hrs 23 Mins 31 Secs

    Buat Gado-Goda Ala Western, Jamie Oliver Dikritik Netizen Indonesia

    Tidak menggunakan bahan-bahan seperti lazimnya dalam pembuatan gado-gado, Chef terkenal Jamie Oliver mendapat kritikan dari netizen Indonesia. Dalam unggahan di akun Twitternya, Jamie Oliver membagikan video dirinya yang sedang memasak gado-gado. "Aku sangat menyukainya. (Gado-gado) ini sangat luar biasa", ungkapnya.

    Meski Jamie telah mempopulerkan gado-gado, namun gado-gado buatan Jamie Oliver ini, dibuat dengan sentuhan gaya western. Beberapa bahan seperti minyak zaitun dan kecap ikan terlihat digunakan oleh Jamie dalam proses pembuatan gado-gado buatannya. Tak menggunakan kacang tanah sebagai bumbu utama, Jamie justru memanfaatkan selai kacang untuk diolah menjadi bumbu gado-gado.

    Proses pembuatan saus kacang yang menggunakan blender justru menimbulkan berbagai reaksi netizen. Terutama dari masyarakat Indonesia yang beranggapan bahwa penggantian bahan tersebut justru akan mengubah cita rasa dari gado-gado.

    Bahan dasar sayuran segar yang digunakan Jamie juga menuai banyak komentar pedas netizen asal Indonesia yang menyebutkan bahwa gado-gado buatan Jamie lebih mirip dengan karedok. Gado-gado sendiri terbuat dari berbagai sayuran yang direbus terlebih dahulu sebelum disiram dengan saus kacang, sedangkan karedok menggunakan sayuran segar atau mentah dalam pembuatannya.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,941
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 21 Hrs 17 Mins 58 Secs
    waduh, merubah cita rasa aslinya nih

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    18,502
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 7 Hrs 53 Mins 43 Secs
    selama itu mrp public domain (non copyrighted) sah sah sj dia ubah. kan dia sendiri (n teman teman nya) yg makan ....... menyesuaikan dgn lidah n practicality org org sini

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 22 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    selama itu mrp public domain (non copyrighted) sah sah sj dia ubah. kan dia sendiri (n teman teman nya) yg makan ....... menyesuaikan dgn lidah n practicality org org sini
    setuju om.... memang sih merubah rasa, bahkan menurut saya bumbu kacang nya jadi campur ama ketoprak karena ada garlic... tp klo emang tema nya kreasi atau "ala" Jamie ya memang hak dia sih...

  6. #5
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,708
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 15 Hrs 25 Mins 9 Secs
    yah gapapa sih ga orisinil juga hak dia buat nambah ini itu

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 13 Mins 20 Secs
    yaelah baaang...

    kita ngasal bkin fish n chips aja om oliver ga marah

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    [M.O.C] JOGJA ALTIC_123 ┌П┐(◣_◢)┌П┐
    Posts
    24,935
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 23 Hrs 10 Mins 25 Secs
    itu keknya gado2 khas jogja deh.. soalnya di jogja gado2 = karedok.. pecel dijogja = gado2 disini
    Click it, Fill it, Love it
    [JOGJA] Regionalle Lounge Gathering Info *UPDATED*

    [M.O.C] JOGJA - ModCom-Jogja - ALTIC_123 - TRD48

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    West Java
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Mins 49 Secs
    Iya, menyesuaikan dengan lidahnya dia juga kali ya. At least good to hear he said Gado-gado is from Indonesia bukan dari tetangga serumpun kita.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 59 Mins 25 Secs
    netizen mah udah kerjaanya mengkritik

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Yahh, positif thinking aja. Dia membantu melestatikan makanan khas Indonesia.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GADO-GADO PECEL:WARUNG TEMPAT NGUMPUL PARA AUTO DETAILER INDONESIA @ MODCOM
    By Detailling_addict in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 2689
    Last Post: 13th July 2018, 22:27
  2. Startech Buat Bentley Bentayga Ala Militer Dengan Warna Yang Unik
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 4
    Last Post: 2nd February 2017, 19:41
  3. Kenapa Modifikasi Ala Rocket Bunny Masih Jarang Di Indonesia ?
    By ROBOTIC in forum Tips & Artikel Otomotif Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 25th September 2016, 10:12
  4. Zuckerberg Dikritik Netizen Karena Lari Tanpa Masker di Tiongkok
    By medisonmilano21 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 23rd March 2016, 13:19
  5. TANYA : ALAS KARPET (FULL) BUAT YARIS
    By dk_bleleng in forum Diskusi Interior
    Replies: 184
    Last Post: 10th October 2007, 11:55
Back to top