tanya kualitas HU 8" Alpine I108ED
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651830
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 36 Mins 44 Secs

    tanya kualitas HU 8" Alpine I108ED

    Suhu2 modcom, saya mau ganti HU mobil, cari yg 8"
    karena hanya ada merk alpine, apakah alpine I108ed sudah hires audio dan 24bit da converter???
    apa kelebihan alpine I108ed dibanding kenwood seri 9 yang setengah harga alpine tsb??
    apakah hargany yg 16jt an sebanding dgn kualitas dan fiturny?
    terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    871
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 2 Mins 30 Secs
    gak sebanding... Alpine keluar seri baru ya fitur nya gitu2 aja dan belom support Hi-Res audio.. kalo gw sih tetep 100% prefer Kenwood 9017S / 917WS baik dari segi harga maupun suara.. 2 HU itu isi nya sama hanya beda layar aja, 9017S utk universal dan 917WS untuk mobil seperti toyota, mitsubishi, nissan dll.. dan Kenwood ini sudah bisa play file DSD, WAV, FLAC dll yg pasti sudah mendukung Hi-Res

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 36 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    gak sebanding... Alpine keluar seri baru ya fitur nya gitu2 aja dan belom support Hi-Res audio.. kalo gw sih tetep 100% prefer Kenwood 9017S / 917WS baik dari segi harga maupun suara.. 2 HU itu isi nya sama hanya beda layar aja, 9017S utk universal dan 917WS untuk mobil seperti toyota, mitsubishi, nissan dll.. dan Kenwood ini sudah bisa play file DSD, WAV, FLAC dll yg pasti sudah mendukung Hi-Res
    bro, hi res itu kan support 24 bit dac, alpine yg seri ini apa tdk mendukung 24 bit? krn sy susah sekali mencari info ttg hu tipe ini.
    sy butuh yg 8" bro, kenwood kan 7", kalo dipasang timpang sekali kelihatannya di dashboard.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    871
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 2 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by siapa.kami.siapa View Post
    bro, hi res itu kan support 24 bit dac, alpine yg seri ini apa tdk mendukung 24 bit? krn sy susah sekali mencari info ttg hu tipe ini.
    sy butuh yg 8" bro, kenwood kan 7", kalo dipasang timpang sekali kelihatannya di dashboard.
    oh kalo mau 8" mau tidak mau pake i108ed bro, tapi sayangnya si Alpine ini belum bisa play file hires terbaik yaitu DSD seperti Kenwood seri 9.. dan setau gw juga WAV nya max 44.1 khz/16bit.. gak bisa play WAV yang sampling nya lebih tinggi... CMIIW ya bro.. maklum nubie

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 36 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    oh kalo mau 8" mau tidak mau pake i108ed bro, tapi sayangnya si Alpine ini belum bisa play file hires terbaik yaitu DSD seperti Kenwood seri 9.. dan setau gw juga WAV nya max 44.1 khz/16bit.. gak bisa play WAV yang sampling nya lebih tinggi... CMIIW ya bro.. maklum nubie
    iya bro, sy cek tadi dimanual i108 emank cm 44.1 dan 16 bit, sy minimal 24bit, padahal 16jt, cuma bisa berarap aja iims ad hu 8" baru dari merk2 yg bagus

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 17 Hrs 5 Mins
    Alpine ini sangat tertinggal dari sisi teknologi dan fitur multimedia. Kalau liat produknya juga gak update. Beda sekali dengan Kenwood yang selalu update setiap tahun. Mereka juga punya layanan purna jual paling baik. Selalu siap dengan firmware update seandainya ada bug dan satu-satunya yang sanggup melayani kecepatan update iOS saat rilis versi baru.

    Saya menduga tidak akan lama lagi merk Alpine ini bangkrut atau dibeli oleh perusahaan Cina. Karena harganya gak masuk akal sementara jualan cuma warna suara. Gak seiring dengan perkembangan teknologi jaman now. Bisa jadi nasibnya gak bakal beda dengan nokia atau blackberry kalau kita bandingkan dengan produk smartphone. Mati segan hidup tak mau.

    Quote Originally Posted by siapa.kami.siapa View Post
    iya bro, sy cek tadi dimanual i108 emank cm 44.1 dan 16 bit, sy minimal 24bit, padahal 16jt, cuma bisa berarap aja iims ad hu 8" baru dari merk2 yg bagus
    Tren sekarang bergeser ke head unit asal Tiongkok dengan OS Android. Merek asal Jepang yang berani menantang cuma Kenwood dan Pioneer. Yang lain gak usah dihitung. Jangan berharap diluar dari dua merk ini.

    Banyak line up produk memang keren, tapi kalau gak laku mau gimana? Ibarat Mazda punya produk keren dan bagus tapi gak punya LMPV sejuta umat, ya cabut. Dulu Honda dan Mitsubishi alergi jualan mobil sejuta umat, sekarang mereka gak malu-malu mengakui bahwa kuantitas lebih penting daripada kualitas.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    871
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 2 Mins 30 Secs
    nunggu kenwood 9018 / 918WS aja deh.. gosipnya layar Full HD..

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 36 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    nunggu kenwood 9018 / 918WS aja deh.. gosipnya layar Full HD..
    918/9018 ud pasti hd bro dan sudah 32bit dac, jadi spek ny naik cukup signifikan

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 17 Hrs 5 Mins
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    nunggu kenwood 9018 / 918WS aja deh.. gosipnya layar Full HD..
    Kalau liat flagship Kenwood terbaru versi USA, DDX9905S, memang sudah layar HD (720) tapi belum full HD (1080). Biasanya kalau TV LCD jaman dulu, sebelum 4K dan full HD keluar, disebutnya HD ready.



    Meskipun cuma HD ready, ini sudah kemajuan berarti, karena pertama kalinya head unit dapat layar resolusi HD. Belum ada merk lain.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    871
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 2 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Kalau liat flagship Kenwood terbaru versi USA, DDX9905S, memang sudah layar HD (720) tapi belum full HD (1080). Biasanya kalau TV LCD jaman dulu, sebelum 4K dan full HD keluar, disebutnya HD ready.



    Meskipun cuma HD ready, ini sudah kemajuan berarti, karena pertama kalinya head unit dapat layar resolusi HD. Belum ada merk lain.
    yoii... buat SQ kalo mau turun kompetisi suaranya bagus, mau turun kompetisi kelas Multimedia juga pasti resolusi gambarnya mantap

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagus mana ,Kualitas HU alpine CDE 143 & clarion CZ302A ?
    By erwina in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 13th January 2014, 20:54
  2. TANYA : cara nguji kualitas HU seken??
    By hadiwinata1982 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 3rd September 2009, 00:40
  3. Tanya Harga HU Alpine Daerah Surabaya
    By ReDo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 19th March 2008, 12:37
  4. Tanya Donk HU Alpine 7998R bermasalah
    By INX in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 20th August 2006, 09:45
  5. Tanya : Kualitas HU Panasonic
    By hilman in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 30th November 2005, 11:18
Back to top