Bengkel ahli swap mesin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6518
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 9 Mins 3 Secs

    Bengkel ahli swap mesin

    Pengen nanya aja buat project car gw, bengkel mana di jkt yg bisa swap mesin 2jz-gte ke body sedan. Gw pengennya RWD jadi pilihannya antara nissan cefiro atau bmw e36/46. Kalo bisa tau ongkos pasangnya nolong bgt..Thanks :smt001

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs
    wah mobilnya pas bgt bos!!!

    kalo dilihat dari pengalamannya sih, GE Racing ato Abunawas Technica aja..

    soalnya 2 bengkel itu pernah swap 1JZ (sama kan bloknya, beda cc doang) ke mobil laen..

    GE Racing : swap 1JZ ke feroza
    Abunawas : swap 1JZ ke BMW M40
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    tambah lagi...

    Neo Autoworks : swap mesin 1JZ+kaki2 ke CJ7

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 9 Mins 3 Secs
    Thanks all, ada nomer contactnya ga? pengen tanya harga dulu, cari harga yg paling bagus. Maklum dana terbatas nih bos..klo dapet diskon kan mayan bisa dipake buat mod2 lainnya (suspensi, rem, exhaust dll) :smt004

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    tambah lagi firna swap sr20det ke datsun...

    neo swap rb25dEt ke cefiro...



    bang...
    klo swap mah cari yg dudukanya sama...
    biar enak...

    cefiro masukin mesin rb series....

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 9 Mins 3 Secs
    Gw emang udah mikir alternatif rb/sr soalnya lebih simple buat cefiro... tapi mesinnya lemah bgt. Buat capai target gw (400-450 rwhp tanpa kebanyakan turbo lag) bakalan keluar duit banyak buat internal..,belom lagi transmisinya suka jebol. kalo mesin2 JZ ga perlu sama sekali, gw tinggal pasang turbo, set fueling ma tune doank..transmisi jg kuat sampe lebih dr batas hp itu. Gituu pak

  8. #7
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    sapa bilang lemah??setau gw tu mesin rb ato sr bagus de girboknya...buktinya bkp gw masang SR20DET d datsun bluebird ms enak2 aja tuh...ni mbl dah tua bgt loh...hehe...

    boss,RB25BET enak tuh buat cefiro,bagus lagi kl lo bs dpt RB26DETT...
    internalnya jg bnyk aftermarketnya koq ky HKS,trust ato tomei...

    2JZ kan dah twin turbo boss,ngapain lo pasang turbo lg??ganti kali...hehe...

    tu d bngkel ada 2JZ-GTE bkas supra RZ nganggur,ga tw d mw dpake ga sm yg pny...
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 9 Mins 3 Secs
    Kata yang pake...stocknya sih bagus..tapi banyak yg jebolin gearboxnya pas dah sampe 330 rwhp, apalagi gearbox s13. blocknya aluminium semua dan internalnya ga sekuat jz. belom lg sr20 headnya masalah (rocker arm). Bukannya mesinnya jelek2, bagus kok..tapi limit hp (stock internal) lebih rendah dari 2jz

    Nah itu dia boss, kan jadi mahal jatohnya kalo internal semua mesti diforged buat capai target hp..lagian harga rb26 mahal, dibanding2 ma 1jz jauh, klo dibanding ma 2jz..ya 2.6 lawan 3 liter gitu lho..anggap aja stroker kit gratis :smt002

    Iya maksud gw ganti turbo hehe maap2, klo pake 2jz rencananya pake gt3540 a/r 0.86, kurangin lag
    Loe ada 2jz nya? transmisi manual ada ga? v160/161 atau r154...boleh kasi tau harganya klo mo dijual..

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 9 Mins 3 Secs
    Ngomong2 keren bgt mobil bokap loe..hehe..andai bokap gw juga suka modif..*sigh*

    Datsun2 kan ringan tuh, pasti kenceng...gw kayanya pernah baca artikel ada datsun pake sr20 turbo gt2530, masuk 10 detik pake race gas..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Ada tuh d bngkel,transmisi manual 6 speed!asli bkas supranya steven,,,,tar kl mw d jual gw kabari d forum ini dah...

    itu mbl customer,tp yg ngerjain bkp gw...lo kl mw maen2 k bngkel dunk...kali aja d sana dpt ilham...hehe..master mitsubishi ada(om wie2),master honda ada(steven)... :smt003

    tapi 2JZ sm RB26 kencengan RB loh!!

    bos,ganti turbo tu bnyk bgt yg d rubah!kl mw boost maksimal,injektor sm fuel pump dah mesti ganti,kopling mesti yg bagus punya,piston sm stang piston mesti yg forged buat nahan boost tinggi,intercooler,piping intercooler,ex manifold,suspensi jg mesti yg bagus biar pantat mbl ga gt kebuang...ban jg mesti yg bagus...bla...bla...bla... :smt017
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. info bengkel yg ahli kaki mobil
    By classyHD in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 6th November 2012, 15:15
  2. WTA bengkel ahli turbo di bandung
    By w123maniac in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 28th August 2010, 23:02
  3. WTA BENGKEL AHLI ROTARY DMN YAH??
    By andito in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 11th July 2009, 10:30
  4. bengkel spesialist/ahli utk kaki2 Lexus
    By valenzo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 6th February 2009, 10:56
  5. ASK Bengkel ahli racksteering-EPS
    By 4sho in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 12th May 2008, 01:16
Back to top