Sekolah Di Jepang Tuai Protes Lantaran Pilih Seragam Merek Armani
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    3,960
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 3 Hrs 40 Mins 10 Secs

    Sekolah Di Jepang Tuai Protes Lantaran Pilih Seragam Merek Armani



    Sebuah sekolah dasar di Ginza, Tokyo, Jepang, memicu protes dari kalangan orangtua murid, lantaran seragam murid sekolah tersebut akan mengenakan merek Armani, sebuah perusahaan fesyen terkenal dan mewah asal Italia.

    Dilansir dari Japan Today, orangtua di sekolah dasar Taimei harus membeli seragam seharga 80.000 yen atau hampir Rp 10 juta, termasuk topi dan tas.

    "Saya terkejut, dan bertanya-tanya, mengapa seragam merek mewah seperti itu dipilih untuk sekolah dasar negeri," kata seorang ibu yang tidak menyebutkan namanya. "Saya khawatir gagasan yang keliru bahwa sesuatu yang mahal itu baik dan sesuatu yang murah itu buruk akan tercetak di pikiran anak-anak," ucapnya.

    Kepala sekolah SD Taimei, Toshitsugu Wada mengatakan keputusan untuk mengadopsi seragam yang dirancang Armani bertujuan menciptakan atmosfer yang sesuai dengan sekolah. Pejabat Taimei belum memberikan komentar. Namun, Wada berjanji akan memberikan penjelasan yang cukup mengenai rencana pembuatan seragam baru.

    Seragam tersebut merupakan pakaian yang dipilih sekolah dan siswa tidak diwajibkan untuk memakainya. Namun, Menteri Keuangan Jepang Taro Aso menganggap harga seragam baru sekolah tersebut sangat mahal. Sementara itu, Menteri Pendidikan Jepang Yoshimasa Hayashi mengatakan kementerian akan mempertimbangkan untuk mengambil langkah agar beban orangtua untuk membeli seragam sekolah anaknya tidak berlebihan.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs
    harga segitu di jepang untuk sekolah negeri sepertinya memang terlalu mahal saya pikir.

    bengkaknya / mahalnya biaya pendidikan untuk ini itu yang sebenarnya tidak perlu (belum diperlukan) mengakibatkan banyak orang jadi berhutang ke institusi keuangan (perbankan) dengan pengharapan akan langsung mendapat pekerjaan selepas lulus universitas, untuk mencicil pelunasan.

    yang jadi masalah kenyataannya lain, nggak mudah untuk langsung mendapat pekerjaan dan menjadi kredit macet atau bila beruntung mendapatkan pekerjaan tapi berhutang bertahun tahun pelunasan dan menggerus dari gaji yang di dapat. Saya kira ini yang paling banyak terjadi di amerika.

    btw, seragam polisi di Italy adalah rancangan Armani

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    19,513
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    kan district ginza ...... lain crita kalo di sapporo mgkn pake bikinan uniqlo

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia and Melbourne, Australia
    Posts
    10,169
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 13 Mins 13 Secs
    Penasaran sama design nya kayak apa... Haha.. Bukan sekolah biasa nih kalo lokasinya di Ginza

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs
    mungkin beda cara pandang kali ya, untuk district ginza harga seragam segitu tersebut mungkin sebenarnya terbeli dan mampu. Tapi mungkin cara pandangnya, untuk seragam sekolah too much itulah mengapa timbul protes dari orang tua murid itu sendiri dan bahkan pemerintahnya sendiri mengomentari dengan kata mahal.

    ada orang2 yang mungkin berpikir semakin mahal semakin bangga selama memang uangnya ada, tapi ada juga meski dompet tebal tapi akan menjadi pertimbangan kalau dianggap pengeluaran yang tidak terlalu penting dan lebih baik untuk savings.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,069
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 1 Hr 3 Mins 47 Secs
    wowwww manteb bgt hrgnya

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kan district ginza ...... lain crita kalo di sapporo mgkn pake bikinan uniqlo
    Bener2........

    - - - - - - - - - -

    Btw bukannya di Jepang klo beli baju harga segitu sudah biasa ya?

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    19,513
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by surya90 View Post
    Bener2........

    - - - - - - - - - -

    Btw bukannya di Jepang klo beli baju harga segitu sudah biasa ya?
    krn ada low incomes yg terpaksa skolahin anak di situ (krn govt / company paid) ...... spt embassy guards (canadians); serviced apt staffs (yg stay-in living) ...... mrk datang n living on budget n bukan pilihan mrk u skolahin anak anak disitu tapi betul betul accepted as granted

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,690
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 13 Hrs 55 Secs
    Japan gitu lhoooo

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 56 Mins 28 Secs
    Ngeriiiii.......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 77
    Last Post: 17th May 2017, 11:08
  2. Replies: 8
    Last Post: 21st September 2016, 12:08
  3. Angkot racing di Jepang
    By Xingo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 22nd November 2014, 08:38
  4. Replies: 50
    Last Post: 14th May 2014, 11:07
  5. Replies: 44
    Last Post: 21st November 2013, 13:33
Back to top