Coilover apakah enak untuk harian???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651624
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 30 Mins 24 Secs

    Coilover apakah enak untuk harian???

    Hai modcomers, izin bertanya ni. Mobil innova diesel 2015 blm reborn, mau nanya coilover yang enak untuk harian apa ya?
    BC coilover atau Tein street. sekarang pakai billstein silver belakang agak membal kalau jalan jelek. dan kurang ceper.
    kepengen pakai coilover tp ga tau pake brand apa yang masuk. Minta tolong masukan para modcomers sekalian. Thank you.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,006
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 20 Hrs 29 Mins 5 Secs
    ijin nyimak
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,941
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 17 Hrs 35 Mins 13 Secs
    Pernah pake coilover hks hipermax di swift zc21s, pake harian, gak nyampe setaun bocor... beli dari baru pdhl.

    Enak2 aja sih sbnrnya buat harian om.. dibanding pake lowering kit model tein, dan tanabe NF (pernah coba jg) lebih keras, tp proporsional dan mantep.

    Krg tau kalo innova

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,228
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 17 Hrs 59 Mins 26 Secs
    setau saya BC paling keras d kelas nya, tein lbh empuk, lbh cocok buat jalanan jkt.

    skg sih saya pake hotbits, udah jalan 3thn msh ok.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 30 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Pernah pake coilover hks hipermax di swift zc21s, pake harian, gak nyampe setaun bocor... beli dari baru pdhl.

    Enak2 aja sih sbnrnya buat harian om.. dibanding pake lowering kit model tein, dan tanabe NF (pernah coba jg) lebih keras, tp proporsional dan mantep.

    Krg tau kalo innova
    thanks om masukannya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by kwok View Post
    setau saya BC paling keras d kelas nya, tein lbh empuk, lbh cocok buat jalanan jkt.

    skg sih saya pake hotbits, udah jalan 3thn msh ok.
    halo om, thanks masukannya. mau nanya, dijalan jelek gitu membal ga ya coilover om. saya pake depan shocks standard, blkg shock bilstein silver. dijalan jelek membal agak keras saya berasanya. ukuran ban 225/55/17 lebar 8,5.

    btw, salam kenal om

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 6 Hrs 4 Mins 28 Secs
    Ane pake bc racing, harian tiap hari bs jalan 100km udh jalan 2 taun.

    Buat pantat ane sih enak2 aja cm kalo emg udh nemuin settingan yg pas

    Satu lg ane pake merek d2, dr baru blm setting empuk keras nya masih std pabrik cuma setting cepernya aja. Suspensi belakang rasanya kaya naik gerobak.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 30 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by play View Post
    Ane pake bc racing, harian tiap hari bs jalan 100km udh jalan 2 taun.

    Buat pantat ane sih enak2 aja cm kalo emg udh nemuin settingan yg pas

    Satu lg ane pake merek d2, dr baru blm setting empuk keras nya masih std pabrik cuma setting cepernya aja. Suspensi belakang rasanya kaya naik gerobak.
    Thanks gan masukannya. Agan pake di innova gan? pernah cobatein gan?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 9 Mins 43 Secs
    ane pernah make coilover std, jalan udh 30rb km ++ aman aja gapernah masalah tapi keras bener kek gerobak.. sekarang pake bc jauh lebih empuk, udh jalan 5bulanan so far enak2 aja

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 4 Mins
    Kalau mau spesifik sih tergantung spring ratenya om. Saya sih pake BC Racing di Civic FD1 spring rate 6kg/mm buat harian settingan paling empuk, menurut saya sih sangat nyaman dan handlingnya juga sangat enak. Secara umum sih, tein itu karakternya keras, dan bc karakternya lembut (klo ga salah sih coil tein buat fd spring ratenya diatas punya bc). Dan so far dengan settingan paling empuk pun mobil saya ga membal2 sih, tapi ayunannya tetap enak. Dan buat saya pribadi, sangat worth memakai coilover klo memang sering ganti settingan (tinggi rendah keras empuk). Semoga membantu.
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

  11. #10
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,228
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 17 Hrs 59 Mins 26 Secs
    kalo pake r17 emang berasa keras sekali, coba d atur ukuran angin ban nya om, kalo mau cobain pake tekanan 35-37, d coba lg.

    saya sih skg pake velg std, tp tekanan ban 35, dl pake r17 saya mskin 37.

    biasa buat nyaman nya ada sedikit pengaruh d tekanan ban, d cobain aja om hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bikin nyaman untuk harian
    By mbo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 3rd July 2015, 15:49
  2. [WTA] modif Feroza biar irit untuk harian
    By irwan.sst in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 24th November 2012, 00:03
  3. MODIF MESIN n KAKI yang enak untuk SUZUKI BALENO??
    By kutu_daun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 58
    Last Post: 25th October 2009, 02:01
  4. (WTA) Velg ring berapa untuk harian ??
    By aeTeSs in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 7th March 2009, 06:35
  5. MODIF MESIN n KAKI yang enak untuk SUZUKI BALENO??
    By kutu_daun in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th August 2007, 18:02
Back to top