Civic Feyo Antar Kota Antar Provinsi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651521
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 39 Secs

    Civic Feyo Antar Kota Antar Provinsi

    Honda Civic Ferio '00

    Sebelumnya maaf threadnya berantakan, maklum masih nyubi hehehe ...
    Semua berawal saat pertamakali beli ini ferio di tahun 2016.
    Akhirnya, mobil impian dari jaman SMA kebeli juga. Salah satu alesan gua milih Civic Ferio yaitu ya karena modelnya menurut gua ngga kalah dan ngga ketinggalan jaman sama mobil - mobil sekarang. Ditambah lagi ada banyak banget aksesoris dan part - part yang berbeda dari tiap negara.

    Langsung aja ni penampakan pertamakali ngambil ni mobil
    Spoiler for pertama: Show

    Spoiler for bokong: Show

    Spoiler for interior: Show

    btw, gua suka banget nih sama interiornya yang material dashboard sama doortrimnya soft touch sama jok bludru
    interior semua masih rapih, bersih, cuma yang udah diganti cuman headunitnya aja, ya mungkin owner sebelum gua ini pengen ngikutin jaman juga ya hahaha
    Spoiler for engine: Show

    singgah cerita, akhirnya dibelilah mobil ini dengan harga yang cukup kemahalan. Pada awalnya dicoba- coba ini mobil ngga ada masalah yang major sama sekali. Gua masih inget banget, itu pas hari natal mobil dilunasin dan diambil keesokan harinya. Karena masih penasaran, gua tes lagi kan sampe bener - bener yakin mobil itu dalam kondisi sehat.
    Akhirnya, dibawalah itu pulang ke Jakarta, karena pada awalnya mobil ini posisinya di daerah Lembang, Bandung dan rumah gua di Jakarta.
    Di tol enak larinya, stabil dan nyaman. Pas sampe jakarta, bener - bener abis ngisi bensin, ini mobil ga bisa distarter. Rupanya dinamo starternya lemah, dan mesti ganti.Dalem hati gua cuma bisa bilang "hmm".
    Akhirnya ganti deh tu dinamo starter make yang ZC dan jos kembali.

    oke lanjut ke modif - modifnya. Selang beberapa bulan, udah nabung dibeli deh lips depannya, biar ngga keliatan gantung aja, masa tengah ada sideskirt tapi depannya ga pake keliatannya aga aneh kan.
    Spoiler for lips: Show

    keliatan ya ? ada item - item di bemper depan hehehe ...
    oiya ini mobil dari awal emang udah ceper, tapi per standarnya dikasih kok ...

    Tadinya mau gini aja, cuman ada temen ngajakin tukeran grill depan
    Spoiler for muka: Show

    Spoiler for muka lagi: Show

    jadi deh begithu .... dari situ kepikiran jadiin versi VIRS aja kali yah terus akhirnya lips depan dicet sewarna body. Pas lips dicet, ada yang minta tuker headlamp, tuker bosen aja katanya yaudah deh sembari ngecat tuker lampu juga ngga apa - apa
    Spoiler for penampakan: Show

    udah deh, segitu dulu karena duit yang keluar dah lumayan banyak buat mahasiswa hahaha ... dari stop buat beberapa bulan kedepan dan nabung lagi. Setelah dah punya duit, terus bingung mau nambahin apa lagi, akhirnya kepkiran buat interior. Pertama dapet itu barang yang bentuknya biasa aja tapi cukup mahal, coin pocket. Gitu - gitu harganya hampir stengah juta . Sama biar keliatan originalnya dipasang juga tape cassette honda jepang yang frekuensi radionya mentok di 90.00 untungnya masih nyimpen kaset jadul punya nyokap.
    Spoiler for interior: Show

    kalo ada yang nanya, kok velgnya ganti kaleng sih, padahal bagus orinya. Iya diganti soalnya bosen make r14 pengen gaul tapi ga sanggup beli velg racing biar dikata tw juga hahaha jadi belinya semampunya cuman velg kaleng mobilio
    Spoiler for abis ganti velg: Show

    tapi biar kaleng juga kan tetep original kaleng kan hahaha
    Lanjuuutt ... interior udah, eksterior juga udah kena dandan. Mau nerusin tapi banyak keperluan juga sebenernya, karena urusan kuliah ngga bisa dihemat jadi ya stuck aja disitu. Tapi ya namanya rejeki ngga kemana, ada aja yang ngajak barter - barter lagi. Emang bener, civicnya satu, sodaranya berjuta - juta, ciahelah hahaha
    terus dapet deh grill single line yang konon harganya juga lumayan mahal.
    Spoiler for muka: Show

    Diliat lagi oh diliat lagi, kok kayaknya mlenceng yah dari konsep VIRS malah jadi standar lagi. Ganti konsep lagi akhirnya main oem look ala - ala hahaha ... Velg kaleng yang tadinya item dicat silver. Ngecatnya juga low budget, modal kartu sama pilok dah ngecet sendiri hahaha ...
    Spoiler for hehe: Show

    Spoiler for hehe lagi: Show

    dan begitulah kisah dari feyo ini. Masih banyak wishlistnya, dan masih banyak duit yang mesti ditabung ...
    sampe sini dulu, nanti bakal gua update lagi kisahnya.

    Bonus:
    Spoiler for turing cfo ke surabaya: Show


    Silakan dicaci modcomers

    UPDATE

    Udah lama ga aktif di modcom, dan kayanya ni web udah mulai eror, thread ane jadi ga bisa diedit. Yasudah, ane update via comment aja yah ...

    Setelah beberapa waktu menunggu rejeki buat ganti velg, akhirnya kesampean juga ganti velg ORI.
    Yap, ORI HONDA ahahahaha, gapapa velg standar tapi ori yang penting, dan bentuknya juga ga jelek2 amat, malahan mirip sama merek sebelah sekilas ahahaha
    Spoiler Show


    sama ini nih, keinginan dari sebelum punya mobilnya

    Spoiler Show

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    gambarnya ga nonjol mas

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    sumedang
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 16 Secs
    like it.....kereeen...simple....
    mampir2 ke trit ane om

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 26 Mins 49 Secs
    Dapet dari awalnya udah cakep tuh, mulus & ori
    Semoga cepet kekumpul ya tabungan buat beli velg nya, hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 46 Mins 31 Secs
    Spoiler Show

    Kalau boleh jujur muka yang pas setup ini saya amat sangat suka
    Lanjutkan brader, musti pelan2 emg kalo dandanin mobil, salam kenal sesama mahasiswa
    *Semoga velg yang diinginkan kebeli ya, pake r15 manis juga *
    "Wanting to be someone else is a waste of the person you are."
    Kurt Cobain [1967 - 1994]

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    854
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 52 Mins 54 Secs
    waduh mulus dan cakep banget nih mobil pakein dop honda fit/freed lucu juga kayaknya
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,334
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 7 Hrs 47 Mins 7 Secs
    cakep bro...

    lanjut bs gati velg OEM / cari DOP yg lucu2

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 21 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by streetlevel View Post
    like it.....kereeen...simple....
    mampir2 ke trit ane om
    hehe makasii om



    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Dapet dari awalnya udah cakep tuh, mulus & ori
    Semoga cepet kekumpul ya tabungan buat beli velg nya, hehe.
    aminn om makasih supportnya ...

    Quote Originally Posted by ahnafnaufal View Post
    Spoiler Show

    Kalau boleh jujur muka yang pas setup ini saya amat sangat suka
    Lanjutkan brader, musti pelan2 emg kalo dandanin mobil, salam kenal sesama mahasiswa
    *Semoga velg yang diinginkan kebeli ya, pake r15 manis juga *
    hahaha salam kenal juga bro ... makasih banyak lho yaa. Iya nih lagi nabung pelan2 sambil ngerapihin yang sanggup dulu

    Quote Originally Posted by car_loverz View Post
    waduh mulus dan cakep banget nih mobil pakein dop honda fit/freed lucu juga kayaknya
    iyap betul om. emang lagi ngincer dop freed tuh lucu keknya dipasang disituh

    Quote Originally Posted by wi.bowo View Post
    cakep bro...

    lanjut bs gati velg OEM / cari DOP yg lucu2
    yoi om, makasih

  10. #9
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,581
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 44 Mins 26 Secs
    cieeee udah sampe surabaya,..

    nyetir sendirian pula dimobil gak ada temennya,, jangan diulangi ya nak,,,

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 18 Mins 16 Secs
    pakai celg r 16 rpf atau enkei tulang atau ce 28 cakep gan coba liat2 lapak ane hehhe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 118
    Last Post: 6th February 2016, 18:14
  2. GD3 Standar antar kota (Jogja-Semarang)
    By Rio_Vostro in forum Honda
    Replies: 74
    Last Post: 12th October 2014, 08:50
  3. Civic FD1 Black Antar anak sekolah
    By Abogards in forum Honda
    Replies: 84
    Last Post: 24th February 2014, 11:03
  4. CIVIC FD Dari Kota Daeng...
    By taufikq in forum Honda
    Replies: 78
    Last Post: 15th November 2013, 09:02
  5. SARANNN third party u transaksi antar kota
    By wira_ys in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 33
    Last Post: 2nd May 2009, 11:05
Back to top