Manfaat dan Bahaya Remap ECU Mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651517
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 2 Mins 13 Secs

    Manfaat dan Bahaya Remap ECU Mobil

    Apa itu Remap ECU?

    REMAP ECU(atau Reflash ECU, atau Tuning ECU) adalah proses mengkalibrasi ECU mobil anda.
    Dengan kata lain, ini adalah proses mensetting ulang ECU agar sesuai dengan kebutuhan anda.

    Apa manfaatnya?

    REMAP ECU bermanfaat untuk 4 hal, yaitu:

    - Meningkatkan Horse Power Mobil
    - Menambah Kecepatan Mobil
    - Memperbesar Akselerasi Mobil
    - Menjadikan Torsi Mobil Menjadi Lebih Baik

    Bahayanya?

    - Ketagihan mengemudi (mobil jadi lebih responsif dan nyaman dikendarai)
    - Mobil berubah selayaknya mobil RACING...

    Bagaimana REMAP ECU dapat meningkatan Horse Power Mobil?

    Pada dasarnya ECU mobil sudah disetting oleh produsen mobil. Setting ini menjadikan mesin mobil tidak dapat mengeluarkan 100% tenaga mobilnya.

    REMAP ECU bertujuan untuk menghilangkan setting batasan yang telah disetel oleh produsen mobil.

    Dengan hilangnya batasan ini, tenaga mobil dapat keluar secara maksimal.

    Mengapa produsen mobil mensetting agar mesin mobilnya tidak mampu mengeluarkan 100% tenaga?

    Untuk pertanyaan tersebut saya belum menemukan jawaban pasti. Namun menurut yang saya baca, ada 2 teori yang cukup menarik, yaitu:

    1. Regulasi
    Undang-undang mengatur agar tidak terjadi persaingan yang tidak sehat. Dikhawatirkan tiap-tiap produsen mobil akan mengeluarkan mobil dengan harga murah namun dengan Horse Power yang sangat tinggi.

    Karena harga yang murah, dikhawatirkan produsen akan lalai sehingga meninggalkan faktor keselamatan penumpang.
    Undang-undang ini mewajibkan mobil di harga tertentu hanya boleh memiliki tenaga mobil yang besarannya sudah ditentukan.



    Produsen mobil yang sudah menemukan mesin canggih kini harus membatasi horse power mesinnya agar harga jual dapat sesuai dengan regulasi HP maksimal suatu mobil. Produsen mobilpun mensetting tenaga mobil melalui sistem ECU.

    2. Bisnis
    Penyebab mengapa produsen mobil mensetting ECU nya konon merupakan masalah bisnis. Namun hal ini tidak dapat dikonfirmasi kebenarannya, sehingga lebih cocok disebut rumor.

    Konon menurut rumor ini, produsen mobil merasa tidak perlu membuat mesin tipe-tipe terbaru. Alih-alih menemukan mesin baru, mengapa bukan mesin lama mobil yang diberikan setting lanjutan. Misalnya mobil A keluaran 2017, ECU membatasi tenaga mobil hanya 70%. Di mobil keluaran 2018, setting ECU nya dibuat batasan hanya 85%.

    Jenius bukan?



    Namun apapun alasannya, melakukan setting atau REMAP ECU Mobil ini sangat menguntungkan bagi saya, ataupun bagi anda yang ingin meningkatkan tenaga mobil.

    REMAP cocok untuk anda yang memiliki masalah mobil seperti:

    - Mobil ngempos
    - Tarikan mobil hilang
    - Mobil tarikan lemah
    - Mobil lemot
    - dan beberapa masalah Mobil lainnya...



    ----------------------------------------------------

    Keistimewaan REMAP ECU Mobil

    ----------------------------------------------------

    Saya yang sebelumnya ragu akan REMAP semakin tertarik dengan layanan satu ini karena sebuah alasan yang sangat sederhana.

    MURAAAAH namun MEMBERIKAN HASIL

    Bayangkan saja, dengan mengganti spare part mobil, modifikasi di sana sini yang menghabiskan biaya 20-30 juta (atau bahkan lebih), kenaikan HP mobil hanya berkisar di angka 6-20 HP saja.

    Bandingkan dengan REMAP ECU. Rata-rata harga layanan ini hanya berkisar di angka 4 sampai 7 juta Rupiah. Namun kenaikan HP nya ada di angka 40-140 HP.

    Perbandingan yang sangat jauh bukan?

    ----------------------------------------------------

    Di mana bisa REMAP ECU Mobil?

    ----------------------------------------------------

    Banyak bengkel dan TUNER (sebutan untuk orang yang melakukan remap) dapat ditemukan di media pencari (search engine).

    Namun tentunya, sedikit saran, pilihlah TUNER yang memang berkompeten.

    Kerugian dengan melakukan REMAP di bengkel/tuner yang tidak berkompeten antara lain:

    - Resiko rusaknya ECU mobil
    - Hasil setting/kalibrasi ulang yang tidak sesuai dengan mobil
    - Mobil menjadi bermasalah

    Oleh sebab itu, pilihlah bengkel/Tuner yang:

    1. Memiliki bengkel mobil sendiri, ini penting agar proses klaim jika ada masalah dapat mudah dilakukan
    2. Tuner memiliki lisensi untuk melakukan tuning/remap
    3. Tuner menggunakan program tuning ASLI dan bersertifikat

    Di mana mendapatkan tuner handal seperti itu?

    Anda dapat mencarinya di internet ... Masukkan saja Remap ECU mobil + nama kota anda...

    Namun jangan lupa, check terlebih dahulu testimoni akan kualitas bengkel REMAP tersebut.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 57 Mins 27 Secs
    cmiiw, kalo mobil naturally aspirated bisa ngefek berapa persen kira2 om ?

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 2 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by harrybaarn View Post
    cmiiw, kalo mobil naturally aspirated bisa ngefek berapa persen kira2 om ?
    selama pakai ECU seharusnya bisa di-REMAP
    Tapi mobil-mobil AUDI yang N/A gak bisa diREMAP

    untuk kenaikan HP nya tergantung jenis mobil dan berapa persen settingan ECU defaultnya

    tapi rata-rata minimal kenaikan HP berkisar di angka 40 HP (ini angka minimal)

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 22 Hrs 40 Mins 31 Secs
    1. ini murni menggunakan software, atau ada tambahan perangkat hardwarenya ?

    2. apa saja yg di adjust kl di remap ?

    thx

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 2 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by GOLIATH'S View Post
    1. ini murni menggunakan software, atau ada tambahan perangkat hardwarenya ?

    2. apa saja yg di adjust kl di remap ?

    thx
    Untuk REMAP murni penggunaan software aja

    Tetapi beberapa orang juga melakukan REMAP ditambah dengan penambahan beberapa hardware
    Misalnya sudah menambah 40 HP mobil, karena ingin "LEBIH", maka ditambah beberapa penambah kecepatan lainnya ...
    Sehingga total penambahan HP sebesar 45 HP ...

    Tergantung kebutuhan ....

    2. Untuk pengaturannya, beberapa yang disetting adalah:
    - Setting Horspower
    - Setting kecepatan mobil
    - Setting pengapian / pembakaran
    - dan setting lain-lainnya

    Semua setting difungsikan untuk memenuhi kebutuhan anda dan mengatasi masalah mobil anda ...

  7. #6

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 44 Mins 40 Secs
    alasan pabrikan mobil tidak mensett maximal itu karena agar awet.
    kalau saja pabrikan mobil mensett max yg terjadi adalah produksi mobil racing.
    konsumen juga merasa kurang seni harus menerima apa adanya dari pabrik karena sudah di set max oleh pabrik.
    jadi sengaja di kasi limit beberapa %.
    jika ingin kebut2an saya lebih menyaran kan untuk mengupgrade mobil nya dengan ganti kunci baru yg cc nya lebih gede jika ada dana.dana pas2an mending pasrah sama pabrikan.
    kalau buat kompetisi dan hobby lain cerita.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 7 Mins 53 Secs
    Safety come first, bikin mobil yg umum dijual jadi kenceng itu gampang.. kenceng, nyaman dan awet itu amit2 ... percayakan aja sama insinyur2 pabrikan yg udah pengalaman dan riset lama buat dapet produk yg menurut pertimbangan mereka pas komposisinya... kecuali kalau buat race cmiiw

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,263
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 23 Hrs 47 Mins 36 Secs
    wow tnaga naik 40hp mantep...
    jasanya brp bro?

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 4 Mins 45 Secs
    N/A minimal 40hp?
    Pake un*ch*p aja n/a paling rata2 5-10hp cmiiw

    Kok bisa?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Inilah Tiga Manfaat dan Cara Memanaskan Mobil
    By AditMahesa in forum Automotive
    Replies: 61
    Last Post: 14th July 2013, 11:56
  2. Setting ECU Mobil Anda , Lebih Irit dan Kencang..!!! SEMARANG
    By spy22 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 27th June 2012, 23:26
  3. IMMO DAN ECU mobil
    By vanos in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 23:27
  4. Manfaat dan Bahaya Ciuman.................
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 185
    Last Post: 31st March 2009, 11:48
  5. remap ecu dan dastek
    By Nduterz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 11th April 2008, 09:41
Back to top