Minta saran mobil bekas/ baru prngganti ertiga/brio - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    Saran saya mengganti brio satyanya dengan Outlander.

    Karena ertiganya bisa digunakan saat operasional sehari2, mobilnya irit dan kapasitasnya banyak.

    Alasan saya kenapa brionya yg di ganti, Outlander bisa untuk sehari2 maupun weekend car.
    karena performa dan ground clearance nya.
    Justru agak eman ganti brionya bro karena udah terlanjur kluar banyak buat beli ini itunya. Ertiga msh standar+ gak perlu weekend car juga sdh ada pajero sih weekend sama kluarga pasti pake itu. Ertiga juga selama ini maks diisi 2-3 orang aja sih gak pernah lewat dari itu. Jadi lbh condong ke ertiga yang diganti

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    numpang nimbrung om. kebetulan suka jd supir tembak.

    1. Corolla altis 2008-2012 1.8/2.0 matic. Belum pernah pny sedan pengen tau penyakitnya. Dari model suka banget dari dulu. Sama denger2 untuk taun yang muda 2012 maticnya sudah cvt ya. Kurang senenh cvt sih cuma kalo kepepet juga gpp

    mesin ama kaki reliable, nyaman juga, mesin ama matic jg responsif. 2 kali ngerasain mobil ini kebetulan jd company car boss sy waktu di pontianak ama jakarta. bensin jg kalo kata driver bos sy masi dapet 1:9 utk daily depok ke sudirman. babeh sempet dapet jatah yg manual kalo liat di mid 1:9 komaan.

    2. Xtrail t31/ t32 yang 2.0 matic. Kayaknya fc sama perawatan cukup mudah.

    kebetulan pernah piara xtrail t31 yg 2.5. kalo sy bandingin ama t30 yg 2.5 emang berasa lemot, tp itu cuma feeling gara2 cvt nya kelewat alus. terbukti sy berangkat kantor kalo pake t31 bisa 10-15 menit lbh cepet dibanding pake t30. bensin tergantung kaki, sy yg bawa bisa 1:7-8, kalo supir biasanya 1:6-6,5. saran sy jgn ambil 2.0, bensin paling daily beda sekilo, tp luar kota bs sama aja. malah kalo turing bareng temen2 bs lbh boros gara2 ngoyo ngejar yg 2.5.

    3. Outlander sport matic. Pengen tau penyakit masalah transmisi+ fc nya aja yang kayaknya sedikit boros.

    belon pernah pake.

    4. Mazda 2 at baru (agak bosen hatchback )

    belon pernah pake.

    5. Vw polo 1.2 tsi baru cuma takut masalah dsg+ aftersales nya juga blm pernah piara mbl eropa

    belon pernah pake, tp temen pake katanya mechatronic dsg nya ud pernah kena. selama masi cover garansi ga masalah, tp perlu pertimbangan kalo garansi ud abis.

    6. Inova g matic diesel baru (agak kebesaran kurang fun to drive cuma dari pengalaman piara 2 inova gak pernah kecewa sama badaknya)

    better all rounder


    Terimakasih semua

    sama2 semoga membantu.
    Thanks bro. Dipertimbangkan untuk beli inova lagi deh. Kalo altis digradak di kalimantan interiornya rattle gak ya? Soalnya ini kalo rattle smua saya paling rentan ada rasa tidak nyaman. Kayak ertiga ini sedikit rattle di beberapa bagian. Dan tidak bisa diperbaiki kalo kaki2 sih smua masih bs diganti. Menarik ya bisa 1:9 kalo altis
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  2. #12
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,766
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 37 Mins 23 Secs
    Kalimantan di mana oom?

    kayanya bagus semua jalanannya terakhir sy ke sana

    Altis 2.0V kece baday oom, atau Innova good allrounder tp katanya cm bertiga?

    everything with CVT better lupakan

  3. #13
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    Kalimantan di mana oom?

    kayanya bagus semua jalanannya terakhir sy ke sana

    Altis 2.0V kece baday oom, atau Innova good allrounder tp katanya cm bertiga?

    everything with CVT better lupakan
    Saya domisili sby kok. Tadi kan katanya ada yang pakai di kalimantan jadi pikiran saya jalannya jelek. Kalo skrg bagus2 saya gak tau gak pernah ksana hahaha. Altis 2.0v tapi gak ada yang 2012 deh kayaknya. Kok yang 2011-2012 semua 1.8G ya? Apa tipe 2.0 V nya dihilangin?
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Saya domisili sby kok. Tadi kan katanya ada yang pakai di kalimantan jadi pikiran saya jalannya jelek. Kalo skrg bagus2 saya gak tau gak pernah ksana hahaha. Altis 2.0v tapi gak ada yang 2012 deh kayaknya. Kok yang 2011-2012 semua 1.8G ya? Apa tipe 2.0 V nya dihilangin?
    oalah... wong suroboyo to...
    jadinya ambil apa om???
    kalau innova udah ada pajero
    trus ertiganya yg mau diganti
    coba ambil altis aja... apalagi yg udah 13/14 modelnya keren banget...

  5. #15
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by djsoks View Post
    oalah... wong suroboyo to...
    jadinya ambil apa om???
    kalau innova udah ada pajero
    trus ertiganya yg mau diganti
    coba ambil altis aja... apalagi yg udah 13/14 modelnya keren banget...
    Iya masih dipertimbangkan altis kok. Kalo 13/14 ke atas model skrg jujur kurang suka kurang elegan gmn gitu. Cuma kalo yang model skrg dipertimbangkan 2015 skalian biar muda an biar gak banyak2 ngrawat. Tinggal dmn bro?
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  6. #16
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,766
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 37 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Saya domisili sby kok. Tadi kan katanya ada yang pakai di kalimantan jadi pikiran saya jalannya jelek. Kalo skrg bagus2 saya gak tau gak pernah ksana hahaha. Altis 2.0v tapi gak ada yang 2012 deh kayaknya. Kok yang 2011-2012 semua 1.8G ya? Apa tipe 2.0 V nya dihilangin?
    kalau 2012 masih ada oom 2.0V cm agak sulit unitnya memang, kalau yg 2014 ke atas agak boring interiornya, lebih fun yg sebelumnya kalau menurut saya hehe

    pelihara innova+pajero gk overkill ya oom? haha gede semoea

  7. #17
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    kalau 2012 masih ada oom 2.0V cm agak sulit unitnya memang, kalau yg 2014 ke atas agak boring interiornya, lebih fun yg sebelumnya kalau menurut saya hehe

    pelihara innova+pajero gk overkill ya oom? haha gede semoea
    Iya yang baru dashboard e warna putih kyk hrv gak seneng emang modele. Yang lama kayak dashboard e fortuner vnt dirubah dkit kayake kokoh anti rattle ini. Cuma mobil 6 taun udah tua takut masalah merembet sih. Pikir2 dulu deh

    Agak overkill sih cuma kayaknya mobil paling worth+ badak ya inova sih. Ditambah lagi inova reborn irit pake banget ngiler liak temen2 pake bisa 11-12 dalem kota
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  8. #18
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 26 Mins 22 Secs
    Bro ane bantu jawab ya
    1. Altis sih belum pernah punya, tapi tanggung kayanya mending beli camry 2012/2013 harganya udh sama kaya mazda 2 baru. Ane punya camry 2012 yg new model enak mobilnya d setirin enak, bawa sendiri juga masih enak. Fc dalkot 1:8 tol bisa 1:13 lebih, tenaga lumayan cukup lah, maticnya juga masih 6 speed gpk cvt cocok kl gasuka cvt. Ini mobil bandel banget dari baru blm pernah jajan yang aneh2.

    2. Xtrail dulu sering bawa punya temen t31 2.0 cvt. Mobilnya enak sih, cvt nya g lemot2 amat fc masih bagus lah sekitar 1:9 kombinasi, bantingannya empuk tapi yg jd catetan spare partnya lumayan mahal, terus juga duduk belakang agak sempit, sama kalo suka ngebut cvtnya sering kepanasan trs masuk safe mode rpm ditahan di 4000.

    3. Kalo mazda 2 sih enak kalo d bawa sendiri, tapi kalo d supirin kynya kurang dh, duduk belakang sempit banget trs jg bantingannya agak keras.

    4. Polo sih pernah coba tp tenaganya biasa aja, dsgnya juga g cepet2 amat pindah giginya. Tapi bantingan msh lbh lembut dr mazda 2

  9. #19
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Apex14 View Post
    Bro ane bantu jawab ya
    1. Altis sih belum pernah punya, tapi tanggung kayanya mending beli camry 2012/2013 harganya udh sama kaya mazda 2 baru. Ane punya camry 2012 yg new model enak mobilnya d setirin enak, bawa sendiri juga masih enak. Fc dalkot 1:8 tol bisa 1:13 lebih, tenaga lumayan cukup lah, maticnya juga masih 6 speed gpk cvt cocok kl gasuka cvt. Ini mobil bandel banget dari baru blm pernah jajan yang aneh2.

    2. Xtrail dulu sering bawa punya temen t31 2.0 cvt. Mobilnya enak sih, cvt nya g lemot2 amat fc masih bagus lah sekitar 1:9 kombinasi, bantingannya empuk tapi yg jd catetan spare partnya lumayan mahal, terus juga duduk belakang agak sempit, sama kalo suka ngebut cvtnya sering kepanasan trs masuk safe mode rpm ditahan di 4000.

    3. Kalo mazda 2 sih enak kalo d bawa sendiri, tapi kalo d supirin kynya kurang dh, duduk belakang sempit banget trs jg bantingannya agak keras.

    4. Polo sih pernah coba tp tenaganya biasa aja, dsgnya juga g cepet2 amat pindah giginya. Tapi bantingan msh lbh lembut dr mazda 2
    1. Gak tanggung juga sih bro. Camry ngeri2 kena interior soft touch nya. Temen punya rata2 mulai rusak dkit2 sih. Sama ngeri pajaknya juga agak males kalo rolling cost tinggi. Altis masih cari2 penyakitnya tapi mungkin besar jadi ini sih.
    2. Xtrail menarik sih harga second nya. Overall menarik cuma emang lagi pengen sedan jadi prioritas. Cuma emang msk pertimbangan. Cvt nya panas gmn? Mesti pake matic cooler mgkn ya?
    3. Jarang dipake d belakang kok. Cuma kmrn tanya2 nanggung beli mazda 2 fun to drive nya kurang mending cx3 sekalian masuk pertimbangan. Cuma agak pusing liat harga businya yang serem. Temen ada cx5 busi bawaan nya ampir 2 jt. Akinya ampir 3 jt agak mrinding hahahaha
    4. Iua polo juga mau ganti model. Secara gen baru sdh kluar d luar. Pengen liat2 juga eclipse cross mgkn masuk apa swift sport. Jadi kayaknya agak santai deh ganti nya gak kesusu2 banget
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  10. #20
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    922
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 20 Hrs 25 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Thanks bro. Dipertimbangkan untuk beli inova lagi deh. Kalo altis digradak di kalimantan interiornya rattle gak ya? Soalnya ini kalo rattle smua saya paling rentan ada rasa tidak nyaman. Kayak ertiga ini sedikit rattle di beberapa bagian. Dan tidak bisa diperbaiki kalo kaki2 sih smua masih bs diganti. Menarik ya bisa 1:9 kalo altis
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    Kalimantan di mana oom?

    kayanya bagus semua jalanannya terakhir sy ke sana
    kalimantannya di kalbar om. dulu si paling itu mobil dipake cuma antara pontianak ampe sambas doang. kondisi jalanan standar pantura jawa lah kira2. byk yg mulus, tapi yah pothole ama aspal kelupas jg tetep ada. rattle di interior si ngga yah, kebetulan itu mobil manufactured 2008 ato 2009, sy ke sana 2010 jd kira2 ud jalan 1-2 taonan lah.

    altis gen sebelonnya jg om sy pake no rattle koq.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran mobil suv
    By Kidx in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 6th May 2016, 10:17
  2. BARU WTS: Spion F1 Untuk Mobil, Bekas Tapi Baru
    By irvan azhr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2015, 08:02
  3. BEKAS JUAL AUDIO BEKAS BARU COPOT DARI MOBIL MURAH
    By sapi_induk in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th October 2014, 15:05
  4. mobil jazz 2005 yg belom pernah di apa2 in, minta saran
    By i-mobile in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 16th April 2008, 01:00
  5. minta saran mo pasang audio baru
    By ruddyharsono in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 15th October 2005, 15:40
Back to top