Minta saran mobil bekas/ baru prngganti ertiga/brio
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs

    Minta saran mobil bekas/ baru prngganti ertiga/brio

    Siang semua. Ceritanya skrg posisi ada 3 mobil. Satu ANPS 17, ertiga 14 dan brio satya 15. Antara ertiga atau brio ingin diganti. Cuma setelah dipikir2 sekali2 ingin coba cari mbl bekas yang durable. Pemakaian mostly dalam kota. Kadang disetir sendiri kadang dipakai pakai sopir. Ingin mobil yang nyaman, bensin wajar manusiawi, durable karena mobil akan dipakai harian dengan pemakaian kurang lebih 300-400km seminggu dan dipakai sedikit digradak. Harus matic. Bensin 1:8-9 dalkot kira2
    Pilihan mobkas sih.
    1. Corolla altis 2008-2012 1.8/2.0 matic. Belum pernah pny sedan pengen tau penyakitnya. Dari model suka banget dari dulu. Sama denger2 untuk taun yang muda 2012 maticnya sudah cvt ya. Kurang senenh cvt sih cuma kalo kepepet juga gpp
    2. Xtrail t31/ t32 yang 2.0 matic. Kayaknya fc sama perawatan cukup mudah.
    3. Outlander sport matic. Pengen tau penyakit masalah transmisi+ fc nya aja yang kayaknya sedikit boros.
    4. Mazda 2 at baru (agak bosen hatchback )
    5. Vw polo 1.2 tsi baru cuma takut masalah dsg+ aftersales nya juga blm pernah piara mbl eropa
    6. Inova g matic diesel baru (agak kebesaran kurang fun to drive cuma dari pengalaman piara 2 inova gak pernah kecewa sama badaknya)
    Terimakasih semua
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    976
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 19 Hrs 18 Mins 33 Secs
    xtrail t31 boros dan bolot om.. pernah nyetir punya temen, fc 1:6 dalkot..

    buat outlander pernah nyoba punya temen, easy to drive, bantingan agak keras, lagi macet macetan entah kenapa rpm ga stabil. fc dibawah 1:8 kalo macet parah, tol maksimal 1:12-1:13 (based on MID)

    mazda 2 generasi sekarang nyoba punya temen, kalo udah biasa naik mobil besar, naik mobil ini berasa sempit banget.

    untuk yang lain belum pernah ngerasain.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    xtrail t31 boros dan bolot om.. pernah nyetir punya temen, fc 1:6 dalkot..

    buat outlander pernah nyoba punya temen, easy to drive, bantingan agak keras, lagi macet macetan entah kenapa rpm ga stabil. fc dibawah 1:8 kalo macet parah, tol maksimal 1:12-1:13 (based on MID)

    mazda 2 generasi sekarang nyoba punya temen, kalo udah biasa naik mobil besar, naik mobil ini berasa sempit banget.

    untuk yang lain belum pernah ngerasain.
    Xtrail bukannya yang 2.0 agak iritan ya? Cuma emang bolot banget sih. Kalo outlander temen juga punya tapi manual overall suka sama semuanya. Cuma pny temen manual blm pernah coba matic nya. Mazda 2 naksir sama interiornya sih. Mantan pengguna sx4 juga kok saya jadi maklum sama seseknya m2 hahaha
    Sebenernya mobil kecil juga gak masalah sih secara sdh ada pajero buat mbl keluarga dan udah ckp puas kok
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    976
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 19 Hrs 18 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Xtrail bukannya yang 2.0 agak iritan ya? Cuma emang bolot banget sih. Kalo outlander temen juga punya tapi manual overall suka sama semuanya. Cuma pny temen manual blm pernah coba matic nya. Mazda 2 naksir sama interiornya sih. Mantan pengguna sx4 juga kok saya jadi maklum sama seseknya m2 hahaha
    Sebenernya mobil kecil juga gak masalah sih secara sdh ada pajero buat mbl keluarga dan udah ckp puas kok
    yang 2.0 belum pernah coba sih om, tapi kalo 2.5nya aja bolot gimana yang 2.0 hehehe

    oh iya outlander temen ane tipe px jadi udah cvt, bisa jadi rpm ga stabil dari sistem cvtnya kah?
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    yang 2.0 belum pernah coba sih om, tapi kalo 2.5nya aja bolot gimana yang 2.0 hehehe

    oh iya outlander temen ane tipe px jadi udah cvt, bisa jadi rpm ga stabil dari sistem cvtnya kah?
    Nah itu juga kurang tau sih. Rpm gak stabilnya itu apa parah ya bro? Fc gak bs 1:8 ya dalkot? Wah susah juga kalo segitu sih. Benernya paling naksir sih altis. Cuma kok agak takut sama durability sedan. Seharusnya corolla dan toyota pasti kuatnya ya?
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 27 Mins 14 Secs
    vote mazda 2 at, karena baru. tapi boleh di pikirkan kalau di setirin duduk di depan, karena pasti lebih nyaman dr duduk di belakang.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 6 Mins 2 Secs
    1. Corolla altis 2008-2012 1.8/2.0 matic. Belum pernah nyoba sih, pernah pengein beli tapi karena modelnya bagus, tapi kelihatanya kok minim fitur, kalau masalah cvt sih masih enak2 aja kok tarikanya...
    2. Xtrail t31/ t32 yang 2.0 matic. bokap pake yg t32 2.0 matic, enak sih fitur juga lumayan, kenapa ambil yg 2.0 karena yg pake orang tua dan sudah lebih dari cukup, kalau fc jatuhnya sama aja dengan yg 2.5 fitur klo ga salah beda di jok kulit, cruise control aja .
    3. Outlander sport matic. Enak ni mobil sering pake punya temen, buat luar kota tarik2an enak, emang sedikit boros sih...
    4. Mazda 2 at baru (agak bosen hatchback ) punya 2 kali mazda 2 GT 2014, full fitur banyak, mending beli bekasnya aja lumayan selisih harganya... no complain, cuma sempit aja sih.. hehehe..
    5. Vw polo 1.2 tsi,,, sama blm pernah piara mbl eropa saya juga takut dsg nya, ford fiesta juga takut dual clucthnya, tapi dlu pernah punya fiesta waktu masih baru enak banget, nyaman, sound bawaan bagus...
    6. Inova g matic diesel baru (paling worth2buy, irit, empuk, di tune dikit dapet hp gede)

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ktan99 View Post
    vote mazda 2 at, karena baru. tapi boleh di pikirkan kalau di setirin duduk di depan, karena pasti lebih nyaman dr duduk di belakang.
    Disetirin kalo dipake kakek sih. Kakek tinggal d luar pulau kadang kalo ke sini perlu ke kantornya pake sopir. Mungkin kalo mazda 2 yang brio yang diganti sih. Cuma emang lbh sreg cari gantinya ertiga bro. Btw mazda 2 interiornya gampang rattle gak ya? Trauma sama mbl sekelas ini rattle smua kayaknya interiornya. Pernah miara sx4 ge8 livina smua rattle

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by djsoks View Post
    1. Corolla altis 2008-2012 1.8/2.0 matic. Belum pernah nyoba sih, pernah pengein beli tapi karena modelnya bagus, tapi kelihatanya kok minim fitur, kalau masalah cvt sih masih enak2 aja kok tarikanya...
    2. Xtrail t31/ t32 yang 2.0 matic. bokap pake yg t32 2.0 matic, enak sih fitur juga lumayan, kenapa ambil yg 2.0 karena yg pake orang tua dan sudah lebih dari cukup, kalau fc jatuhnya sama aja dengan yg 2.5 fitur klo ga salah beda di jok kulit, cruise control aja .
    3. Outlander sport matic. Enak ni mobil sering pake punya temen, buat luar kota tarik2an enak, emang sedikit boros sih...
    4. Mazda 2 at baru (agak bosen hatchback ) punya 2 kali mazda 2 GT 2014, full fitur banyak, mending beli bekasnya aja lumayan selisih harganya... no complain, cuma sempit aja sih.. hehehe..
    5. Vw polo 1.2 tsi,,, sama blm pernah piara mbl eropa saya juga takut dsg nya, ford fiesta juga takut dual clucthnya, tapi dlu pernah punya fiesta waktu masih baru enak banget, nyaman, sound bawaan bagus...
    6. Inova g matic diesel baru (paling worth2buy, irit, empuk, di tune dikit dapet hp gede)
    1. Kalo cvt bukan ke tarikan lemot sih masalahnya cuma lebih ke hambarnya waktu narik aja sih. So far ini pilihan paling menarik karena fiturnya super biasa jadi bakal durable. Suka bantingannya juga. Cuma cari2 penyakitnya dulu aja karena mobil lumayan tua ini pasti kluar penyakit. Kalo sekedar fast moving sih oke bisa didanain 20 an buat ganti kaki2+ mounting dll kayaknya msh oke sih
    2. Masa 2.0 sama 2.5 sama fc nya bro? Yah brani 2.5 sekalian dong ya?
    3. Outlander sering coba punya temen juga manual sih. Cuma manual aja dalkot sby paling 1:8 kayaknya matic nya agak ngeri ini fc nya. Lumayan kalo seminggu jalan terus selisih duit bensin bisa buat makan hahahaha.
    5. Iya setuju sih cuma fiesta sempitnya lebih gak manusiawi lo di blkg banding mazda 2
    6. Benernya ini menarik sih. Cuma sudah ada dakar bro baru beli dan rencana emang diremap atau race chip masih galau skalian nunggu mbl setaun an aja lah umurnya
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    925
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 23 Hrs 27 Secs
    numpang nimbrung om. kebetulan suka jd supir tembak.

    1. Corolla altis 2008-2012 1.8/2.0 matic. Belum pernah pny sedan pengen tau penyakitnya. Dari model suka banget dari dulu. Sama denger2 untuk taun yang muda 2012 maticnya sudah cvt ya. Kurang senenh cvt sih cuma kalo kepepet juga gpp

    mesin ama kaki reliable, nyaman juga, mesin ama matic jg responsif. 2 kali ngerasain mobil ini kebetulan jd company car boss sy waktu di pontianak ama jakarta. bensin jg kalo kata driver bos sy masi dapet 1:9 utk daily depok ke sudirman. babeh sempet dapet jatah yg manual kalo liat di mid 1:9 komaan.

    2. Xtrail t31/ t32 yang 2.0 matic. Kayaknya fc sama perawatan cukup mudah.

    kebetulan pernah piara xtrail t31 yg 2.5. kalo sy bandingin ama t30 yg 2.5 emang berasa lemot, tp itu cuma feeling gara2 cvt nya kelewat alus. terbukti sy berangkat kantor kalo pake t31 bisa 10-15 menit lbh cepet dibanding pake t30. bensin tergantung kaki, sy yg bawa bisa 1:7-8, kalo supir biasanya 1:6-6,5. saran sy jgn ambil 2.0, bensin paling daily beda sekilo, tp luar kota bs sama aja. malah kalo turing bareng temen2 bs lbh boros gara2 ngoyo ngejar yg 2.5.

    3. Outlander sport matic. Pengen tau penyakit masalah transmisi+ fc nya aja yang kayaknya sedikit boros.

    belon pernah pake.

    4. Mazda 2 at baru (agak bosen hatchback )

    belon pernah pake.

    5. Vw polo 1.2 tsi baru cuma takut masalah dsg+ aftersales nya juga blm pernah piara mbl eropa

    belon pernah pake, tp temen pake katanya mechatronic dsg nya ud pernah kena. selama masi cover garansi ga masalah, tp perlu pertimbangan kalo garansi ud abis.

    6. Inova g matic diesel baru (agak kebesaran kurang fun to drive cuma dari pengalaman piara 2 inova gak pernah kecewa sama badaknya)

    better all rounder


    Terimakasih semua

    sama2 semoga membantu.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 17 Mins 59 Secs
    Saran saya mengganti brio satyanya dengan Outlander.

    Karena ertiganya bisa digunakan saat operasional sehari2, mobilnya irit dan kapasitasnya banyak.

    Alasan saya kenapa brionya yg di ganti, Outlander bisa untuk sehari2 maupun weekend car.
    karena performa dan ground clearance nya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran mobil suv
    By Kidx in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 6th May 2016, 10:17
  2. BARU WTS: Spion F1 Untuk Mobil, Bekas Tapi Baru
    By irvan azhr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th September 2015, 08:02
  3. BEKAS JUAL AUDIO BEKAS BARU COPOT DARI MOBIL MURAH
    By sapi_induk in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th October 2014, 15:05
  4. mobil jazz 2005 yg belom pernah di apa2 in, minta saran
    By i-mobile in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 16th April 2008, 01:00
  5. minta saran mo pasang audio baru
    By ruddyharsono in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 15th October 2005, 15:40
Back to top