exhaust
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: exhaust
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 17 Hrs 57 Mins 43 Secs

    exhaust

    ada yg tau g efek kalo pake knalpot yg kkcilan??contoh kyk knalpot hks hi power utk ukuran jazz di pasang di honda accord thn 2000 yg vtil?? thxx atas masukan yg ada thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung,West Java
    Posts
    5,929
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 54 Mins 57 Secs
    yang pasti tenaganya mendem lha boss..ketahan..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    suaranya malah jadi aneh bos..pas idlenya..meskipun ori..
    kalo ditarik aja baru berasa kerennya..

    tenaga kynya kl cuma muffler c hampir gak ada lah
    cmiiw

    thx

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    paling suaranya mendem...

  6. #5
    PuMa_Racing
    Guest

    Re: exhaust

    [quote="s7e_v"]ada yg tau g efek kalo pake knalpot yg kkcilan??contoh kyk knalpot hks hi power utk ukuran jazz di pasang di honda accord thn 2000 yg vtil?? thxx atas masukan yg ada thx.

    wah banyak efek jeleknya bos...yang pertama penampilan mobil pasti hancur :smt010 .yang kedua. tenaga mobil pasti mendem (ngempos) karena tabung yang kecil sedangkan cc mobil besar banget. besar kecilnya tabung sebenarnya ditentukan dari cc mobil bos semakin besar cc mobil maka tabung yang diperlukan makin besar....karena output yang dihasilkan oleh mesin yang cc-nya besar beda dengan yang cc-nya kecil.....jadi logikanya kalo mobil bos pake tabung yang kecil sementara cc mobil besar maka asap sisa pembakaran bakalan gak ada ruang lega untuk keluar....kayak gini deh ente batuk tapi ente tahan tuh batuk kan lama leganya dibandingin langsung dikeluarin...begitu juga kalo mobil cc besar tapi sisa pembakaran (batuknya) ditahan karena mulutnya kecil yaa jadi lama leganya.... :smt003.....hks hi power untuk jazz kecil karena cc jazz cuma 1500 bandingin dengan accord yang 2300 cc wuihh beda jauh bos....suaranya bukan mendem bos tapi lebih penting mbrebet dan efeknya nanti sisa pembakaran bakal balik lagi ke mesin dan mesin bakalan cepat panas....tapi kalo accord karena extra fannya banyak paling ntar extra fan kerjanya bakal berat karena mesinnya extra HOT :smt013 ......semoga membantu.. :smt002

  7. #6
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 21 Mins 9 Secs
    klo sebaliknya gmn boz? misal ccnya si jazz yg 1500cc dipasang yg tabungnya besar..? ngempoz ga? ato suaranya jd aneh?

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 36 Mins 29 Secs
    suaranya aneh kali, kan kegedean lobangnya...

  9. #8
    PuMa_Racing
    Guest
    Quote Originally Posted by proloque
    suaranya aneh kali, kan kegedean lobangnya...
    kalo kegedean enggak masalah bos malahan lebih irit..(tapi tetap sesuaikan dengan ukuran mobil dan cc-nya).....tapi suara racingnya malah kurang keluar karena asap sisa pembakaran tidak langsung keluar secara sempurna jadi masih tertahan akibat dari panjangnya tabung sedangkan tendangan dari mesin tidak terlalu kencang karena cc mesin yang kecil....kalo jazz dipasangi knalpot yang seperti bos bilang kemarin itu yang tabungnya kecil itu tujuannya untuk performa mesin pak jadi ukuran pemakaian bensin memang tidak diperhitungkan.....jadi sebaiknya kalo yang bagus....untuk jazz pasang knalpot racing yang ukuran tabungnya kecil itu dan ditengahnya sebelum knalpot racing ditambah tabung lagi agar penyaringan yang kedua terjadi disini.....semoga membantu... :smt002

  10. #9
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 17 Hrs 57 Mins 43 Secs
    jadi kalo knalpot yg bgs buat accord apa ya?? replika hks bs ga?? atau replika remus turbo design?? thx.... yo...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Bos mau ngejer performa atau penampilan? Kalo performa yaaaa jangan yg replika atuh... yg asli laaaa
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 196
    Last Post: 15th February 2013, 14:11
  2. Replies: 10
    Last Post: 7th September 2012, 22:00
  3. Exhaust Wrap, meredam panas exhaust
    By bobbysant in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 46
    Last Post: 7th June 2012, 12:13
  4. FOR SALE: JASMA exhaust and Fujitsubo exhaust
    By doddy only in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 52
    Last Post: 23rd March 2011, 12:40
  5. Replies: 57
    Last Post: 4th December 2008, 17:46
Back to top