Begini Cara Kerja Aplikasi 'Tuyul' Taksi Online
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Begini Cara Kerja Aplikasi 'Tuyul' Taksi Online

    Kasus aplikasi "tuyul" (aplikasi pembuat order fiktif) taksi online tengah ramai dibicarakan. Polisi sudah menangkap para tersangka dalam kasus aplikasi "tuyul" tersebut.

    Dengan menggunakan aplikasi tuyul para sopir taksi online ini tak perlu repot-repot melayani pelanggan. Mereka tinggal membuat order fiktif, lalu order tersebut diterima oleh dirinya sendiri dengan akun lain dan secara otomatis kendaraan yang terlihat pada GPS di aplikasi bergerak seolah-olah tengah melayani penumpang.



    Parahnya lagi, tanpa memiliki kendaraan sekalipun pengguna aplikasi tuyul dapat menjalankan aksinya.

    Menurut pengakuan salah seorang tersangka, dengan menggunakan aplikasi tersebut, dalam sehari dapat membuat lima hingga enam order fiktif dalam rentang waktu pukul 14.00 hingga pukul 16.00, artinya hanya butuh waktu dua jam saja.

    Pengguna aplikasi tuyul biasanya memiliki lebih dari satu ponsel yang dapat dijalankan bersamaan. Pemilihan waktu beraksi pun bukan tanpa alasan.

    Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Antonius Agus Rahmanto mengatakan, para pengguna aplikasi pembuat order fiktif ojek maupun taksi online memiliki perkumpulan.

    "Tersangka mengaku tak ada yang mengkoordisasi hingga terbentuk perkumpulan itu. Tetapi, perkumpulan para mitra ojek online terbentuk begitu saja atas dasar kesamaan nasib.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,571
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 14 Mins 8 Secs
    para pemalas yg cuma mau enak sj..... looter mentality ....... sdh adat ini

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,885
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 37 Mins 8 Secs
    wah,,,,,,,,,,,,,,,,,

  5. #4
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 14 Hrs 32 Mins 55 Secs
    Antara kreatif inovatif atau mental pemalas?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    www.dealermercedes-benz.com
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 18 Mins 31 Secs
    Mental koruptor...
    Mercedes-Benz Jakarta
    andhi

    Mobile / WhatsApp : 0813 1603 7052
    www.dealermercedes-benz.com

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,582
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 12 Hrs 49 Mins 26 Secs
    dikasih kerjaan masalh dibuat seperti itu, ntar kalo kantornya bangkrut gara2 sering diakal2in gimana coba?
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 23 Hrs 36 Mins 8 Secs
    pintar pintar malas... boleh nih di jadikan judul film

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Nagoya, Japan
    Posts
    1,027
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 54 Mins 19 Secs
    Kejahatan bukan karna hanya ada niat dari pelakunya, tetapi ada kesempatan

    kenapa kesempatan itu diberikan? tidak plain to plain seperti tarif taxi atau uber tanpa bonus?

    ternyata begini para supir supir itu mencari uang, menurut saya ini membodohi diri sendiri


    TRIBUANA CHANDRACA SATYA DHARMA - EKA WASTU BALADIKA - DWI DHARMA BHIRAWA YUDHA - CATUR KOTTAMAN WIRA NARACA BYUHA

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,268
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 51 Mins 26 Secs
    yg buat programnya udh tertangkap, dkt rumah gw dan supir2 pemalas kena 10org di tmn aries 2org jg tmn gw jg hadehhh...mo byk duit tp males jdnya gini..

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    15,635
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 20 Hrs 22 Mins 52 Secs
    wuih omzetnya
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Cara kerja Thermoswitch 1 kaki, gimana?
    By djtirta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 14th January 2012, 07:59
  2. ada yang tau cara kerja sistem KERS???
    By eterna 4g63 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 1st July 2010, 09:37
  3. ASK | ada yang tau cara kerja nitrous oxide alias nos ga?
    By DimazQuixote in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 13th May 2010, 21:25
  4. Ada yg ngerti cara kerja mobil Hybrid??
    By christiankirana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th October 2008, 01:28
  5. [HelP] Cara kerja Shock Adjustable & low kit..????
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 31st August 2007, 20:33
Back to top