Begini Cara Kerja Aplikasi 'Tuyul' Taksi Online

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 42 Mins 2 Secs

    Begini Cara Kerja Aplikasi 'Tuyul' Taksi Online

    Kasus aplikasi "tuyul" (aplikasi pembuat order fiktif) taksi online tengah ramai dibicarakan. Polisi sudah menangkap para tersangka dalam kasus aplikasi "tuyul" tersebut.

    Dengan menggunakan aplikasi tuyul para sopir taksi online ini tak perlu repot-repot melayani pelanggan. Mereka tinggal membuat order fiktif, lalu order tersebut diterima oleh dirinya sendiri dengan akun lain dan secara otomatis kendaraan yang terlihat pada GPS di aplikasi bergerak seolah-olah tengah melayani penumpang.



    Parahnya lagi, tanpa memiliki kendaraan sekalipun pengguna aplikasi tuyul dapat menjalankan aksinya.

    Menurut pengakuan salah seorang tersangka, dengan menggunakan aplikasi tersebut, dalam sehari dapat membuat lima hingga enam order fiktif dalam rentang waktu pukul 14.00 hingga pukul 16.00, artinya hanya butuh waktu dua jam saja.

    Pengguna aplikasi tuyul biasanya memiliki lebih dari satu ponsel yang dapat dijalankan bersamaan. Pemilihan waktu beraksi pun bukan tanpa alasan.

    Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Antonius Agus Rahmanto mengatakan, para pengguna aplikasi pembuat order fiktif ojek maupun taksi online memiliki perkumpulan.

    "Tersangka mengaku tak ada yang mengkoordisasi hingga terbentuk perkumpulan itu. Tetapi, perkumpulan para mitra ojek online terbentuk begitu saja atas dasar kesamaan nasib.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    18,488
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 6 Hrs 55 Mins 29 Secs
    para pemalas yg cuma mau enak sj..... looter mentality ....... sdh adat ini

  4. #3

  5. #4
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 7 Mins 34 Secs
    Antara kreatif inovatif atau mental pemalas?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    www.dealermercedes-benz.com
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 24 Mins 42 Secs
    Mental koruptor...
    Mercedes-Benz Jakarta
    andhi

    Mobile / WhatsApp : 0813 1603 7052
    www.dealermercedes-benz.com

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,531
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 17 Hrs 10 Mins 29 Secs
    dikasih kerjaan masalh dibuat seperti itu, ntar kalo kantornya bangkrut gara2 sering diakal2in gimana coba?
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 31 Mins 47 Secs
    pintar pintar malas... boleh nih di jadikan judul film

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Nagoya, Japan
    Posts
    1,027
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 54 Mins 19 Secs
    Kejahatan bukan karna hanya ada niat dari pelakunya, tetapi ada kesempatan

    kenapa kesempatan itu diberikan? tidak plain to plain seperti tarif taxi atau uber tanpa bonus?

    ternyata begini para supir supir itu mencari uang, menurut saya ini membodohi diri sendiri


    TRIBUANA CHANDRACA SATYA DHARMA - EKA WASTU BALADIKA - DWI DHARMA BHIRAWA YUDHA - CATUR KOTTAMAN WIRA NARACA BYUHA

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,264
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 1 Hr 57 Mins 31 Secs
    yg buat programnya udh tertangkap, dkt rumah gw dan supir2 pemalas kena 10org di tmn aries 2org jg tmn gw jg hadehhh...mo byk duit tp males jdnya gini..

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    15,610
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 6 Hrs 7 Mins 26 Secs
    wuih omzetnya
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Cara kerja Thermoswitch 1 kaki, gimana?
    By djtirta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 14th January 2012, 07:59
  2. ada yang tau cara kerja sistem KERS???
    By eterna 4g63 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 1st July 2010, 09:37
  3. ASK | ada yang tau cara kerja nitrous oxide alias nos ga?
    By DimazQuixote in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 13th May 2010, 21:25
  4. Ada yg ngerti cara kerja mobil Hybrid??
    By christiankirana in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th October 2008, 01:28
  5. [HelP] Cara kerja Shock Adjustable & low kit..????
    By Dims_nurjamS in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 31st August 2007, 20:33
Back to top