Mendingan Mercedes A200, C250, VW Golf atau VW Scirocco ya ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651441
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 14 Mins 39 Secs

    Mendingan Mercedes A200, C250, VW Golf atau VW Scirocco ya ?

    Guys, butuh pendapat donk..terutama yang udh pernah punya mobil2 yg sy incer.

    Jadi ceritanya sy lagi mau cari mobil ke 2 buat sehari-hari. Saat ini sy ada Mazda CX-5 GT 2016, ini mobil enak banget..fitur lengkap..tp body kan gede, jd kepikiran mau cari mobil ke 2 yang ringkes karena kemana2 sendirian aja pergi nya. CX-5 nya pas pergi sama bini and anak aja....

    Budget sekitar 300 - 380 jt, dan mau coba beli mobil Eropa berhubung selalu Japs car.

    Opsi nya ada beberapa, dan ini pendapat dari saya sendiri :

    1. Mercedes Benz A200 2013 :
    - Model suka, sporty and nggak terlalu besar body nya
    - fitur lumayan lengkap.
    - tp nggak ngerti masalah perawatan and kelemahan mobil ini..cari2 di internet jarang yg bahas

    2. Mercedes Benz C250 FL 2012 :
    - Model suka banget, tp sayang pasaran di jalan
    - fitur lengkap
    - masalah perawatan katanya mesin tahan banting ya? kurang paham nih
    - body lebih gede drpd 3 opsi lain

    3. VW Golf MK7 2014 :
    - model ya standar aja...
    - fitur lumayan
    - denger2 banyak masalah di transmisi DSG nya ya? suka panas dan error ?
    - bengkel nggak banyak, jd nggak ngerti onderdil lengkap nggak
    - apakah bengkel2 biasa banyak yg bisa urus mobil ini ?

    4. VW Scirocco 2014 :
    - model suka! anak muda banget...(maklum gw udh kepala 3 hahaha)
    - fitur sama aja kayak GOLF
    - nah masalah DSG mungkin sama ya kayak GOLF nya?
    - untuk service sama sulit nya dengan GOLF ?

    Mohon masukan nya ya...terutama dari yg pernah punya mobil2 ini...

    Thanks!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 8 Hrs 6 Mins 22 Secs
    C250 aja lah, tahan banting, fitur paling oke, dan dia sedan

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Naked Beside You
    Posts
    681
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 4 Mins 30 Secs
    Dulu scirocco dah 2thn blom ada problem DSG, dan kalau service ke bengkel VW nya so far gak ada problem apa2.

    Pernah ECU jebol karena di-reflash, sekitar 2 minggu sudah ada barang di VW nya.
    Senangnya bisa berbagi.. Semoga bisa menambah wawasan kita bersama

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 14 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by play View Post
    C250 aja lah, tahan banting, fitur paling oke, dan dia sedan
    iya gan...udh pernah nyetir W204 temen emang enak and mantep... tp ini mobil udh rada berumur..takut PR nya banyak nggak ya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Ethan View Post
    Dulu scirocco dah 2thn blom ada problem DSG, dan kalau service ke bengkel VW nya so far gak ada problem apa2.

    Pernah ECU jebol karena di-reflash, sekitar 2 minggu sudah ada barang di VW nya.
    ambil dr baru ya gan? denger2 DSG nya masalah kalo suka macet2 and setelah beberapa tahun baru error

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 54 Mins 18 Secs
    nah, denger2 dr suhu sih kalau vw golf shif knobnya udah bulat (dari mk6), DSGnya sih katanya udh ga masalah.
    jadi harusnya di mk7 udah nggak masalah. .

    nah ini pakai mobil mau jangka waktu berapa lama? karena mobil eropa kalau usia di atas 5 tahun, mulai harus siap2 perawatan.

    kalau ane pribadi, vw scirocco 2014. enak buat kemana2 sendiri. kesan mahal karena 2 pintu yah, cuma perlu di pikirkan kalau cx5 lagi unavailable, bawa orang banyak di scirocco sih kurang nyaman ya. paling ambil yang 4 pintu, golf mk7/ mercedes c250 ya.
    tapi saran aja sih mending golf drpd c250, pasaran dan di pake taxi, secara kalau pake sehari2, km banyak bisa di kira eks taxi nanti(waktu mau jual).

    ane pernah galau gara2 hal gini jg, moga2 kegalauan hati bisa cepat terselesaikan ya

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 14 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ktan99 View Post
    nah, denger2 dr suhu sih kalau vw golf shif knobnya udah bulat (dari mk6), DSGnya sih katanya udh ga masalah.
    jadi harusnya di mk7 udah nggak masalah. .

    nah ini pakai mobil mau jangka waktu berapa lama? karena mobil eropa kalau usia di atas 5 tahun, mulai harus siap2 perawatan.

    kalau ane pribadi, vw scirocco 2014. enak buat kemana2 sendiri. kesan mahal karena 2 pintu yah, cuma perlu di pikirkan kalau cx5 lagi unavailable, bawa orang banyak di scirocco sih kurang nyaman ya. paling ambil yang 4 pintu, golf mk7/ mercedes c250 ya.
    tapi saran aja sih mending golf drpd c250, pasaran dan di pake taxi, secara kalau pake sehari2, km banyak bisa di kira eks taxi nanti(waktu mau jual).

    ane pernah galau gara2 hal gini jg, moga2 kegalauan hati bisa cepat terselesaikan ya
    iya pilihan sulit ya gan. rencana sih pake mungkin 3 - 5 tahun lah...buat operasional aja kalo meeting sehari2. CX-5 nya dipake wiken. ada pilihan jg sih sebenarnya...VW POLO baru, harga nya 250 jt an kalo nggak salah. tp ya itu..blm punya pengalaman pake VW jd bingung hahahha

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    908
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 13 Hrs 47 Mins 56 Secs
    klo mo model untuk agak anak mudaan mungkin C250 Coupe Facelift untuk tahun yang sama ?

    Paling harus cari yg jualnya full opsi (quad exhaust dan velg amg) karena ada beberapa C250 coupe yang standart persis seperti sedannya (single exhaust dan velg benz 7 palang)

    tapi ya namanya coupe, klo dari depan dan belakang mayoritas keliatan kaya sedannya secara aslinya sedan 2-pintu. Sama seperti hot hatch Golf 2-door yang mirip dengan Golf 4-door

    tapi secara C250 coupe dan sedan mayoritas partsnya sama (mesin, gearbox, interior, exterior dll) harusnya C250 coupe bisa jadi pilihan masuk akal untuk pilihan awal (agak bandel, coupe tidak sepasaran sedan, part tidak susah dll)

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    www.dealermercedes-benz.com
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 29 Mins 35 Secs
    Klo mau ringkes vw golf oke juga.. temen ktr pke so far so good
    Mercedes-Benz Jakarta
    andhi

    Mobile / WhatsApp : 0813 1603 7052
    www.dealermercedes-benz.com

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 19 Hrs 58 Mins 14 Secs
    vw golf no doubt the best hatchback for daily use you can buy
    THROTTLE ELITE
    EST. 2012
    #TEAMTHROTTLE

  11. #10
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,760
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 13 Hrs 51 Mins 49 Secs
    merc skrg skrg is so boring, idk y yha, tp model nodel sebelumnya lebih greget dan engaging, krn sy jg suka merc pd dasarnya, but trust me go get VW

    mk7 1.4 gen awal trouble lg tp DSGnya

    scirocco seken aja yg 2.0 tapi, mantap nian, atau GTI 2.0, cant go wrong with these choices, ambil yg stock tp kalau bisa

    polo is a very good choice, yg 1.2 TSI pernah coba punya teman, jauh bantingannya sama Golf saya, nyaman nian, cuma ya kecik oto ini sama plastic everywhere, sakit di mata, tp irit dan nyaman nian

    320 F30 / F10 gen awal dpt tu budget segitu, knp ga masuk perhitungan? ndk terlalu besar lha kalau biasa bawa CX5

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS Coilover Tein Street Advance vw golf mk6/ mk5/ scirocco
    By kykyhalim in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 26th June 2015, 03:01
  2. Replies: 10
    Last Post: 4th May 2015, 08:18
  3. Replies: 20
    Last Post: 19th March 2015, 16:08
  4. adakah topik special vw engine? atau vw lover gitu?
    By permentrebor in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 2nd April 2008, 18:57
Back to top