Anggota Meninggal, Komunitas Pajero Minta Investigasi Dari MMKSI

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651436
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 1 Min 21 Secs

    Anggota Meninggal, Komunitas Pajero Minta Investigasi Dari MMKSI

    Akhir pekan lalu (28 Januari 2018), sekitar pukul 15.00 WIB, telah terjadi kecelakaan tunggal kendaraan Mitsubishi Pajero Sport yang dikemudikan tiga anggota komunitas yang tergabung dalam Pajero Indonesia ONE (PI - ONE) yaitu Rizky Riando dengan penumpang Ali Imron Wahyudi dan Zulkarnaen Manan.



    Dalam siaran pers yang diterima Modifikasi.com hari ini (Rabu, 31/1/2018), kecelakaan tunggal ini menyebabkan Rizky Riando yang akrab disapa Om Kiki meninggal dunia dan dua penumpang mengalami luka - luka dan saat ini masih dalam perawatan di RS. Mayapada Tangerang dan RSPI Pondok Indah. Ketiga anggota PI-ONE tersebut dalam perjalanan pulang ke Bandar Lampung setelah selesai mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi Nasional (RakorNas) 2018 dan Pengukuhan Kepengurusan 3 Chapter PI - ONE di Tangerang.

    Terkait kecelakaan tersebut, hingga saat ini PI-One belum bisa memastikan sebab kecelakaan tunggal ini. Memang terdapat beberapa fakta seperti yang tengah ramai dibicarakan di dunia maya diantaranya :

    - Dari sisi kendaraannya, kondisi rusak cukup parah karena menabrak pohon sebanyak 2 kali.

    - Tidak terlihat jejak pengereman dilokasi kejadian.

    - Ada angin cukup kencang di sekitar lokasi dan saat kejadian, serta kecepatan sekitar 100km/jam sebagaimana terlihat di spedometer dikendaraan anggota kami yang lain yang berada dibelakang kendaraan yang mengalami kecelakaan.

    - Kendaraan keliatan agak limbung/oleng sebelum kejadian,

    - Ketika terjadi kecelakaan, kedua penumpang dalam kondisi tertidur sehingga tidak mengetahui proses terjadinya kecelakaan.

    - Airbag berfungsi namun didapati dalam kondisi pecah.

    Bahwa dari fakta - fakta tersebut diatas, pengurus PI-One berharap tidak ada kesimpulan prematur dari pihak manapun selain dari pihak yang mempunyai otoritas dan kewenangan atas hal tersebut.







    Selanjutnya PI-One telah berkirim surat secara resmi kepada PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) selaku APM Mitsubishi di Indonesia untuk melakukan pengecekan/investigasi atas kendaraan untuk mendapatkan informasi teknis yang akurat agar tidak ada berita yang simpang siur.

    Update Terbaru!!!

    Pengendara mobil yang mengalami kecelakaan di tol Merak KM 97 diketahui sempat mengalami serangan jantung. Hal ini yang mungkin menyebabkan pengendara tidak bisa mengendalikan mobil dan tidak terlihat bekas rem di tempat kejadian.

    Penasehat Pajero Indonesia One Chapter Tangerang Raya, Dimas R Subroto menjelaskan, sebelumnya ada acara pelantikan pengukuhan pengurus chapter Tangerang Raya, Bogor Raya dan Tirtayasa. Kemarin lokasi pengukuhan di hotel Olive Tangerang, semua chapter yang diundang, dan yang meninggal kemarin dari merupakan anggota Pajero Indonesia One Chapter Lampung," katanya.

    Dari hasil visum dokter RS Mayapada Tangerang, saat mengemudi korban sempat terkena serangan jantung.
    "Jadi kemungkinan itu, sehingga Om Kiki (Almarhum) tidak bisa mengendalikan mobil. Karena tidak ada jejak rem-nya dan ini masih dalam penyelidikan polisi. Almarhum dinyatakan meninggalnya saat berada di rumah sakit dan dua orang masih dirawat di RS Mayapada Tangerang dan RS Krakatau Medica," pungkasnya. (berbagai sumber)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    634
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 47 Mins 1 Sec
    turut berduka cita...
    yan meninggal driver yah? posisi mobil bagian driver sepertinya tidak terlalu parah...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    913
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 19 Hrs 17 Mins 31 Secs
    jujur mobil ini limbung banget pas pake shock standar (terutama yang depan), mau pajero yang generasi sekarang dan sebelumnya.

    ngerem pelan aja kadang turun depannya.
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    18,526
    Power
    203 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 9 Hrs 45 Mins 16 Secs
    wkt nya u saling berhadapan ...... principals vs fans ....... kmarin wkt kjadian udah lsg bicara yg inti nya techical tdk problem n skrg bicara lain

  6. #5
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 32 Mins 50 Secs
    turut berduka om..
    semoga keluarga di beri kesabaran..
    btw tanpa bermaksud apapun.. ko aneh ya salah satu suv termahal di indo & baru mengalami kecelakaan dg kondisi yg parah gtu.

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,789
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 27 Mins 52 Secs
    RIP OM, semoga 2 rekan lainnya lekas pulih kembali

  8. #7
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    turut berduka

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 33 Mins 8 Secs
    RIP

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    sumedang
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 59 Mins 50 Secs
    brarti bukan gegara mobil ya....
    tp emang sya jg krg demen ladder frame....limbung
    semoga husnul khotimah

    - - - - - - - - - -

    brarti bukan gegara mobil ya....
    tp emang sya jg krg demen ladder frame....limbung
    semoga husnul khotimah

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Tangerang - BSD
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 16 Mins 20 Secs
    Memang ini mobil yang ANPS suka limbung kebetulan ane pernah pegang yang lama dan sekarang yang ANPS cuma punya ane sudah
    ganti dengan Spring Eibach.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 1st February 2018, 10:39
  2. Minta pendapat dari para ahli SQL
    By tevinkim in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 27th April 2009, 12:46
  3. Minta Saran dari Para Suhu
    By b345t in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 22nd April 2009, 00:01
  4. minta saran dari pakar2 audio
    By sumpitkayu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 27th January 2009, 23:31
  5. [wta] minta pencerahan dari senior untuk budget yang tipisss
    By one16 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 22nd February 2008, 14:51
Back to top