Esemka Garuda 1, Siap Jadi "Alternatif" Selain Fortuner CS?
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651424
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Inside My Sv4
    Posts
    6,057
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 2 Days 9 Hrs 21 Mins 11 Secs

    Esemka Garuda 1, Siap Jadi "Alternatif" Selain Fortuner CS?

    Setelah hilang bak ditelan bumi, Esemka kembali mencuri perhatian publik Indonesia. Belum lama ini, muncul beberapa spyshot yang menunjukan versi terbaru dari Esemka, dengan nama Garuda 1.





    Belum banyak yang diketahui mengenai spesifikasi kendaraan ini, hanya saja, ketika mencari info di dunia maya, kita bisa mendapat bukti jelas bahwa Esemka Garuda 1 bukanlah produk asli Indonesia, melainkan Landfort SUV, yang diproduksi oleh Guangdong Foday Automobile Co., Ltd. Kemungkinan besar, Esemka Garuda 1 mengambil basis dari SUV tersebut.

    Di China, Foday Landfort memiliki 2 spesifikasi, 1 dengan mesin 1.9 liter, dan satu lagi dengan mesin 2.4 liter. Ia memiliki panjang hampir 5 meter (4771 mm tepatnya), dengan tinggi 1.8 meter, serta lebar 1.8 meter.

    Dengan dimensi cukup besar, seharusnya Esemka Garuda 1/Foday Landfort mampu membawa 7 orang penumpang dengan nyaman.

    Tidak jelas kapan Esemka Garuda 1 akan meluncur di Indonesia, namun dipastikan SUV ini akan menambah pilihan konsumen di kelas SUV yang diisi oleh Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport, Isuzu MU-X dan lainnya.

    Foday Landfort









  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,582
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 13 Hrs 10 Mins 55 Secs
    ternyata mobil cina?
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 44 Mins 6 Secs
    njiplak negara penjiplak apa salahnya

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    976
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 19 Hrs 18 Mins 33 Secs
    semoga jadi batu loncatan, semoga kejadian timor (hyundai) kemarin ga keulang.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 7 Hrs 22 Mins 25 Secs
    yauda kalo mao beli ya tinggal beli, gak mao beli yaudah.. gampang toh

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,585
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 57 Mins 45 Secs
    u zhonghuan products, brand itu tdk penting......yg penting itu brapa unit yg bs laku.......mrk sering jual generic spt yg mrk lakukan di black african market (u bedakan dgn south african market yg punya EU compliance level u automotive exportation purpose)

  8. #7
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Mins 57 Secs
    siap inden lah..
    klo udah ikutan paris-dakar

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,912
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 5 Hrs 25 Mins 45 Secs
    Inilah jadinya kalo kia sportage kawin sm toyota prado...

    Naik lift merek cina aja dag dig dug, apalagi mobil..

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 7 Mins 11 Secs
    Jiplak, plagiat atau apapun itu namanya, menurut saya adalah cara belajar yang paling cepat dan efisien. Semua pabrikan juga saling jiplak kok, tapi yang paling penting alih teknologi dari cuma rakit menjadi bikin sendiri dan mengembangkan menjadi lebih bagus lagi.

    Production cost dari 0 (nol) juga kan nggak murah yang berakibat harga nggak kompetitif, banyak pabrikan A mengambil mesin / chassis / instrumen dll dari pabrikan B. Ilustrasi extreme, Pagani aja mengambil mesin AMG yang dimodif lagi daripada buat mesin sendiri dari 0. Proton bekerja sama dengan Mitsubishi sebelum sekarang dengan Lotus. Di beberapa mobil lotus menggunakan mesin Isuzu

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    19,585
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 16 Hrs 57 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by anakbengkel View Post

    ........
    ........banyak pabrikan A mengambil mesin / chassis / instrumen dll dari pabrikan B. Ilustrasi extreme, Pagani aja mengambil mesin AMG yang dimodif lagi daripada buat mesin sendiri dari 0. Proton bekerja sama dengan Mitsubishi sebelum sekarang dengan Lotus. Di beberapa mobil lotus menggunakan mesin Isuzu
    kalo engine or component supply agreement pasti ambil nya pake ijin bukan main reverse engineering n end up copyright infringement

    apalagi biar murah pake prison labour ya cuma bisa jualan di negara negara yg biasa hargai murah idup tiap org

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Zenos E10 Siap Jadi Mobil Impian Semua Orang
    By sys80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 5
    Last Post: 5th April 2016, 13:59
  2. Porshe 911 R Siap Jadi Mobil Idaman Penggemarnya
    By sys80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 5
    Last Post: 9th March 2016, 10:05
  3. Lamborghini Huracan Modifikasi Ini Siap Jadi Supercar Terhebat
    By sys80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 5
    Last Post: 15th February 2016, 08:46
  4. Replies: 3
    Last Post: 9th February 2016, 14:11
  5. Replies: 27
    Last Post: 22nd June 2014, 00:06
Back to top