butuh saran honda accord atau toyota camry dengan budget 80jt
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651348
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs

    butuh saran honda accord atau toyota camry dengan budget 80jt

    assalammualaikum.
    permisi juragan dan semua yang ada di forum,izinkan saya bertanya dan meminta saran.
    sesuai judul saya ada dana 80jtan pengen mobil sedan,sementara yang jadi prioritas saya adalah accord atau camry tahun 2000 ke atas.
    tapi saya masih awam banget dengan mobil,nyetir aja belum pernah.
    dulu sudah pernah liat2 punya tetangga honda accord menurutku bagus enak di liat dan g malu2in walau sebenernya kebutuhan nya untuk keluarga tapi masih saya pentingkan juga untuk exterior.
    setelah beberapa waktu lalu saya berbincang dengan teman katanya mending camry karena toyota suku cadang nya murah dan banyak.kalau honda itu mahal.
    masalah nya saya g ngerti apa2 tentang mobil hanya tau pengen sedan.
    kriteria saya g pengen mobil tua2 amat dan minimal di atas tahun 2000 biar meminimal kerusakan.
    sepertinya sudah waktunya saya beli mobil mengingat anak saya sudah 2.keluar kota sudah susah dengan roda 2.
    mohon di info dan saran nya.
    oh iya. selain accord atau camry sedan dengan tipe lain atau pabrikan lain juga g apa2.pasti saya akan keppo.
    terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Boyolali
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 9 Hrs 46 Secs
    Vote Camry

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 41 Mins 27 Secs
    Accord donk...vtil fitur diatas camry

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Lupa...gw..?? Disini klo ga salah ~..~
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 48 Mins 49 Secs
    Duitnya 80JTan, mau punya Accord & Camry?
    Itu emang pelit dana beli atau emang terbatas,kok pilihannya sedan kapasitas mesin besar?

    Kuat peliharanya?
    Duit cma ada 80JT-an, ente beli Corona Absolute aja, kalo udah bisa pake harian dan rapih mblnya, baru naik kelas.
    Mau gaya pake duit-perlu pengorbanan, yaitu uang .. beli Camry / Accord mau tahun brp jg ga jadi jaminan tuh brg bagus, lihat kondisi dan pemakai sblmnya gmana ..

    Ga akan minimal jg kerusakan mentang2 di atas thn 2000, perasaan make W124 MP, thn 95 an mbl gw kgk pernah napa2

    Oiya, itu tmn yg ditanayain udah pernah pake Camry? Ud pernah pake Accord jg?
    Klo belom yah jawaban/saran yg dia kasih mah ga valid lah,,karena pake katanya .. katanya .. katanya .. kebiasaan org dengerin yg katanya tp ga pake fakta
    Tartlet Specialized - IG: @tartlettoba

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 3 Hrs 10 Mins 46 Secs
    Menurut saya kalau memang pengen sedan lawas dan punya dana 80jt, sebaiknya cari sedan dgn harga 50-60jt.

    Sisa dana utk biaya perbaikan yg pasti ada.
    Sukur2 masih ada sisa buat repaint.

    Gpp pake mobil lawas dng tampilan seger drpd mobil setengah lawas tampilan butek bluwek.

    Happy hunting om.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    828
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 28 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Menurut saya kalau memang pengen sedan lawas dan punya dana 80jt, sebaiknya cari sedan dgn harga 50-60jt.

    Sisa dana utk biaya perbaikan yg pasti ada.
    Sukur2 masih ada sisa buat repaint.

    Gpp pake mobil lawas dng tampilan seger drpd mobil setengah lawas tampilan butek bluwek.

    Happy hunting om.
    bener banget yang satu ini, usia sekian pasti ada jajan . . . kalo nyari enak di nyetir pilih accord ( punya sendiri ), kalo milih enak di bangku belakang pilih camry ( pernah icip bokap temen punya ) . . .

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    932
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 6 Hrs 7 Mins 27 Secs
    saran sy kalo ente baru mulai pindah dari motor ke mobil mending jangan ambil accord ato camry om. bisa shock blakangan ntar. jangankan urusan parkir yg butuh space gede, itu bensin, maintenance ama pajak bedanya jomplang banget ama motor.

    mending kalo emang budget mepet ente ambil limo, vios, ato grand avega bakal belajar dulu megang mobil macem mana. jgn ampe ga ada background mobil sama sekali tp ngotot ambil mobil yg by default masup kasta lumayan mewah. ntar yg ada nyesel belakangan pas mobil rusak harganya terjun bebas.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Southside of JKT
    Posts
    781
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 20 Mins 2 Secs
    belom pernah nyetir? maksudnya ini bakal jadi mobil pertama?? waduh...

    saran saya mendingan ambil mobil sedan semacam twincam, greco, genio, ferio dan semacamnya...
    nanti kalo udah terbiasa sama "urusan mobil", baru deh naik kelas om...

    biar nggak kaget...

    tp kalo disuruh pilih antara accord sama camry dengan kisaran harga segitu, 11-12 lah, beda2 tipis, interior lebih enak accord, kaki2 lebih awet camry..kebetulan saa pernah pake 22 nya.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Baru hijrah dr motor ke mobil,.....waduh, om..saran jangan kelas2 nya accrd/camry deh, bisa megap2 servis&spare part nya, ...cobain aja dl di kelas 1000-1500 cc, bisa vios, city, jazz, ato soluna dirapihin, irit sm cost nya ga tll jomplang lah ma motor,...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 45 Mins 19 Secs
    betul om kata temen2 di atas... kalo 80... saya sih usul ferio 1996-1999... honda city type Z 2000-2002...atau Soluna 2000-2002
    itu huntingnya seru banget pasti...dan om punya bujet sisa utk perbaikan.
    dipandang juga masih enak kok...nanti pasti seru di rapih2kan. itu mbl2 kelas rata2 1500cc. cc paling pas utk mobil...irit n tenaga..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 17th July 2014, 16:35
  2. Butuh saran ban untuk mpv toyota
    By EXHHH in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2013, 14:59
  3. New Accord atau New Camry nich Modcomers?
    By Dimas1992 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 18th October 2012, 14:34
  4. BINGUNG ANTARA HONDA CRV ATAU TOYOTA FORTUNER
    By mikael09 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 24th August 2012, 21:03
  5. butuh Info Honda Accord thn 05/06 Vti-L
    By itachiii8 in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 11th October 2008, 23:35
Back to top