BMW F30 2014 vs Civic Turbo
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/649982
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 14 Mins 53 Secs

    BMW F30 2014 vs Civic Turbo

    permisi gan mau tanya

    rencana ane mau ngambil mobil ini antara F30 2014 bekas atau Civic turbo hatchback brand new

    menurut agan gmn ya ane suka handling dan Performance F30 tapi disatu sisi mobil ini akan dipake sampe 5 tahun + takutnya kenapa2 walaupun bakal extend warranty sampe 3 taon kedepan

    menurut ane ini faktor2 yang paling penting
    1.Performance
    2.Harga ngerawat (semakin murah semakin bagus)
    3.Kenyamanan

    bagaimana saran2 agan disini ?
    Visit my American Toys

    Ford Fiesta 1.5

    SpeedClinic

  2. Giias 2018
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,091
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 43 Mins 12 Secs
    terus terang saya belum pernah punya pengalaman dengan 2 kendaraan yang agan mau.

    Tapi Kalo di posisi yang sama saya pilih Civic turbo hatchback.. (meskipun kalau model saya lebih sreg dengan BMW)
    Tapi karena blm banyak usernya jadi belum tahu kelemahan Civic turbo hatchback

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 16 Hrs 42 Mins 10 Secs
    BMW F30 lah

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    907
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 6 Hrs 25 Mins 52 Secs
    kalo berdasarkan dari faktor" yg TS bilang ya civic turbo.. coba liat review di youtube buat patokan kalo disini masih jarang yang pake.

    ane pernah naikin f30, suspensinya agak keras buat jalanan jakarta trus interior juga biasa aja. yang bikin heran sih harga mobil bisa 900an juta tapi kualitas interior seperti mobil seharga 400-500 jtan.

    oh iya, resale value bmw kalo warrantynya udah habis pasti terjun bebas bro..
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 53 Mins 56 Secs
    Secara ane pengguna F30 saya ngerasa f30 nyaman sih
    Kalau di bilang keras gak sekeras itu kog untuk FC juga irit pernah test jakarta semarang di toll speed 180-200 konsumsi bbm di 1:9.5
    Trus kalau civic turbo transmisinya CVT, kalau ane si gak suka soalnya kalau untuk "balapan" suara mesinnya ga asik

    Vote f30

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Sunter
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 12 Hrs 42 Mins 52 Secs
    ane pengguna civic turbo, tapi yg sedan, bukan yg hatchback
    menurut ane sih civic turbo udah byk improve dibanding civic sebelumnya dari segi kenyamanan, kualitas interior, model, dan performa mesin
    namun sayang, transmisi CVT-nya ga ada "fun to drive", ga ada sensasi kelempar ke sendaran kursi ketika kickdown
    ICE oke, karena head unit sudah bisa mirroring dengan smartphone, tapi audio yah masih std pabrikan jepang

    temen ane ada pake f30 yg diesel, udah ane test drive dan bawa ngebut, jujur ini performa bmw ga boong asiknya, fun to drive, torsi mantep bgt yg diesel
    kualitas interior menurut ane ga jauh beda sama civic turbo
    tapi sayang, speedometer bmw f30 2014 masih terkesan old style dengan lampu orange, dan ambient light juga orange semua, sehingga ga ada kesan modernnya untuk interior
    kemudian setir f30 seri lama belum ada paddle shift, kecuali f30 seri baru yg new profile (akhir 2017), karena udah pake setir m sport

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    906
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 13 Hrs 26 Secs
    Kasih perbandingan secara objektif dalam segi powertrainnya saja untuk TS

    BMW 320i (F30)
    Power : 180 Hp at 5000 rpm
    Torque : 270 Nm at 1250-4500 rpm
    Layout : RWD

    Civic (FC)
    Power : 175 Hp at 5500 rpm
    Torque : 220 Nm at 2100 - 5000 rpm
    Layout : FWD


    mudah mudahan TS terbantu dalam menentukan pilihan

    soal tampang dan kapasitas, ya secara 2 2nya small-size sedan ya paling tidak beda jauh (paling hanya 1 jepang, 1 eropa)

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Orlando, Florida, USA
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 6 Hrs 40 Mins 4 Secs
    ane pake bmw f30 yg 328i taun 2016, dr awal beli sampe skrg gak pernah ada masalah sih, cuma ban rftnya agak keras, diluar itu enak lah joss, kenceng, irit, sporty, klo cuma ngomongin barangnya mah ya gak bisa dibandingin om bmw ama honda..

    apalagi klo ada niat extend warranty, ya perawatan hampir bisa dibilang gak keluar biaya sama sekali, cuma isi bensin doang, dan juga extend warranty gak mahal kok buat f30 sekitar 20jutaan, tp perlu diinget klo mau extend ya cari mobilnya yg warranty nya blm abis ya gan, klo udh abis ya gak bisa

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    589
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 33 Mins 7 Secs
    kalo kualitas interior dan leather di exclude.
    civic lebih better menurut gw.
    lebih easy to drive.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 37 Mins 12 Secs
    Ane sih lebih pilih civic turbo gres baru kempling garing....dibanding F30 bekas nanti malah doyan jajan di beres kalau pemilik sebelumnya kurang telaten

    sebelum nya ane pernah punya FD1 thn 2006

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Civic 1.5 FC PFL vs 320i F30 PFL vs A4 B8 FL vs C200 W204 FL
    By hayase in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st July 2017, 00:13
  2. F30 2014 atau Civic Turbo?
    By harga in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 18th April 2017, 14:49
  3. BEKAS Velg standard BMW F30 320i Tahun 2014
    By vortechvr6 in forum 17 Inci
    Replies: 4
    Last Post: 5th October 2014, 11:42
  4. BMW F30 320i vs C250
    By boyslikegirls in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 7th March 2013, 06:25
  5. Replies: 8
    Last Post: 12th May 2008, 02:57
Back to top