butuh saran honda accord atau toyota camry dengan budget 80jt - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651348
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by db_imoetz View Post
    Maunya tetep sedan yah?
    Yoyota Rorola AE-112 a.k.a Toyota Corolla (generasi terakhir sebelum model Altis)

    Tuh harganya murmer, produksi di jaman krismon alias 1998-2001

    Fiturnya .. lengkap, berani adu sama mobil jaman sekarang:
    - mesin 1800cc (irit coy dalkot jakarta 1:10 manual, macet mampus,full AC)
    - sparepart murah, banyak melimpah, kgk rewel, pake gradakan juga ayo
    - nyaman, empuk, saking empuknya isi full 5 org dewasa bisa mentok poldur pas ngayun,awkawkaw kudu pelan lewatinnya
    - udah ABS,udah airbag, fuel injection, VVT, antena radio otomatis keluar pas nyalain head unit

    Minusnya:
    - layout dashboard, speedometer, jadul deh, kan mobil tuwir
    - kabin sempit karena comparenya ke mid size sedan kelas Accord atau Camry, tapi bwat 4 org dewasa normal atau jok belakang isi anak2 mah cukup lahh
    - unit matic jarang yg bagus, ambil yg manual .. enteng kok, enak pakenya
    - headunit ganti, krn bawaannya masih kaset,awkawkkawkwa

    karena eike pernah pake ini mbl, agak lama soalnya mau jual males,awokawokkoaw..beli dari baru sampe km 70rb-an baru pernah ganti shockbreaker set depan-blkg sama benerin ac yg rembes,sisanya tinggal pake sama isi bensin awkwakkaw
    iya bang tetep ke sedan.
    spertinya saya harus nambah dana.demi mobil impian.
    rencana awal di 80jt untuk beli dan 20jt buat PR spertinya kurang mumpuni untuk mendapatkan kriteria mobil yg saya cari.
    saya liat2 iklan di olx dan carmud1 vios masih di angka 125jtan.berarti saya kudu siapin 140jtan+PR.
    140jt buat mobil pasti istri g setuju.jadi pusing.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    gini om. mindsetnya coba diganti dulu. mobil kalo kelamaan didiemin juga bukan brarti bagus. malah mobil2 sekarang kalo kelamaan didiemin bakal jadi penyakit. mulai dr kabel ama sensor korosi, shockbreaker mati, ampe ban jd getas. keluarga bini ada yg macem ente koq. mobil keluar paling setaon pas ada hari raya doang. tp sekalinya keluar ongkos yg dikeluarin jg gede soalnya itu semua oli kudu dikuras. belon urusan kabel ama selang2 kudu diganti gara2 kena makan tikus. padahal itu ud disimpen di garasi.



    bukan masalah harga mobilnya om. mobil inceran ente itu dr awal lahirnya emang dibikin buat golongan di atas kita yg ud ga perlu mikir kalo urusan beli bensin. yg jd masalah kalo orang2 dr golongan kita maksa miara tu mobil trus kasi makan ala kadarnya. sukur2 kalo tetep sehat, nah kalo penyakitan bakalan tambah belangsak itu kantong bayar ongkos servicenya.



    ente bandingin kelas ama harga mobil bekas ga relevan om. sekalian aj bandingin harga s-class 2002 ama camry 2009.
    ya g segitunya bang nganggur 1-2thn.seminggu d panasin agar ruang bakar g kering.sebulan sekali tak suruh saudara buat di pakek muter2 kampung.
    nice info bang.makasih bang.

  2. #32
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,516
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 17 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by db_imoetz View Post
    Duitnya 80JTan, mau punya Accord & Camry?
    Itu emang pelit dana beli atau emang terbatas,kok pilihannya sedan kapasitas mesin besar?

    Kuat peliharanya?
    Duit cma ada 80JT-an, ente beli Corona Absolute aja, kalo udah bisa pake harian dan rapih mblnya, baru naik kelas.
    Mau gaya pake duit-perlu pengorbanan, yaitu uang .. beli Camry / Accord mau tahun brp jg ga jadi jaminan tuh brg bagus, lihat kondisi dan pemakai sblmnya gmana ..

    Ga akan minimal jg kerusakan mentang2 di atas thn 2000, perasaan make W124 MP, thn 95 an mbl gw kgk pernah napa2

    Oiya, itu tmn yg ditanayain udah pernah pake Camry? Ud pernah pake Accord jg?
    Klo belom yah jawaban/saran yg dia kasih mah ga valid lah,,karena pake katanya .. katanya .. katanya .. kebiasaan org dengerin yg katanya tp ga pake fakta
    setuju dengan comment ini

  3. #33
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs


    bisa gagal move on klo masih ubek2 neh jual beli dan search kata kunci ''toyota camry''.

  4. #34
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 36 Mins 4 Secs
    carry aja bang jangan camry

  5. #35
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    922
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 20 Hrs 25 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by sina.sinu View Post
    iya bang tetep ke sedan.
    spertinya saya harus nambah dana.demi mobil impian.
    rencana awal di 80jt untuk beli dan 20jt buat PR spertinya kurang mumpuni untuk mendapatkan kriteria mobil yg saya cari.
    saya liat2 iklan di olx dan carmud1 vios masih di angka 125jtan.berarti saya kudu siapin 140jtan+PR.
    140jt buat mobil pasti istri g setuju.jadi pusing.

    - - - - - - - - - -



    ya g segitunya bang nganggur 1-2thn.seminggu d panasin agar ruang bakar g kering.sebulan sekali tak suruh saudara buat di pakek muter2 kampung.
    nice info bang.makasih bang.
    kan ente yg bilang paling mobil efektif dipake cuma 1 bulanan doang.

    kalo beli mobil mending ikutin budget aj om. 80 juta mah dapet noh vios seri awal. ato ngga city type z jg bagus.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  6. #36
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 20 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by sina.sinu View Post
    bang v6 itu gmn bang?
    terus kenapa vios dan camry pasaran bekas nya g beda jauh di tahun 2005-2006.
    kan vios ama camry beda kelas.
    sebelum nya makasih bang.
    V6 tuh 6 cilinder pak, type v3.0, kalo harga gak beda jauh karena peminat kendaraan camry second gak banyak. Banyak faktor2 seperti pajak dll yg sudah suhu2 lain jelaskan ngebuat harga secondnya jatuh. Kalo vios sudah spare partnya gampang & murah, pajak cincai, bentuknya kompak, populasi banyak ngebuat banyak dicari sama orang.

  7. #37
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by r1es20 View Post
    V6 tuh 6 cilinder pak, type v3.0, kalo harga gak beda jauh karena peminat kendaraan camry second gak banyak. Banyak faktor2 seperti pajak dll yg sudah suhu2 lain jelaskan ngebuat harga secondnya jatuh. Kalo vios sudah spare partnya gampang & murah, pajak cincai, bentuknya kompak, populasi banyak ngebuat banyak dicari sama orang.
    oh begitu...
    sudah mulai jelas sekarang.
    dekat2 lebaran tak hunting sedapatnya,ntah vios,accord atau pun camry.
    pajak saya liat d google di bawah 4jt untuk accord ataupun camry.
    oke2 makasih bang.

  8. #38
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Mending ambil vios om, ane baru ambil juga tahun 2012 g AT.
    Enak dipake apalgi kalo buat harian, lincah, pjak murah, dan irit banget.
    Perawatan juga enak, gak mahal2 amat.
    Fiturnya juga banyak. Syukur2 dapat yg keyless. Hahaha

  9. #39
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,085
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 52 Mins 50 Secs
    dana 80jt beliin aja corolla all new 1.8 thn 2000 ato 20001 bs yg SEG ato XLI...mobil enak,kompak,nyaman,ga bkin repot....sisa dana untuk rekondisi part2 yg uda waktunya ganti

  10. #40
    Mayor
    Location
    Padang-JKT
    Posts
    3,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 26 Mins 41 Secs
    Pengalaman dengan Accord S86 (VTI'02) M/T dan Camry V6 3.0 (2003) A/T

    Key POint (My preference as former user)
    -Posisi mengemudi : Accord
    -Handling : Accord
    -INterior : Camry (jok kulit, AC digital, panel wood, E.Seat)
    -Space : idem
    -Fuel Consumption : Accord
    -Durability : Lebih ke Accord.....setelah jual Camry nya, di tangan pembeli baru entah mengapa bisa sampai ganti sensor CO, catalyc dll...mungkin lebih ke perawatan & pemakaian
    -MOdel : Accord
    -Resale Value : utk seri ini (which is setype) liat kondisi ya almost identical di range yg sama beda transmisi & seri
    -Kemudahan bengkel non resmi : idem
    -Harga parts : identical di kemudahan mendapatkan & harganya

    PS : S86nya pernah ane post di postingan lama back 2003-5


    MUngkin sedikit share insight dan point of view baik sebagai ex user maupun general ya om,

    Cukup banyak juga temuan mobil 2008-awal12an dengan kondisi yang "capek" baik di mesin, kaki2---> paling common, jadi produk tahun 2000 itu saat ini usianya 18th, kebayang yah selama kurun waktu itu bagaimana crutial point nya :

    di kebiasaan kaki injak gas, oper gigi, tukar oli, servis mesin dan kuras oli dan lainnya....jadi tidak semua mobil usia tua dan muda akan aman & bebas maaintenance fee...sangat tergantung dengan cara pemakaian & perawatan si mobil.

    Kalau kebutuhannya hanya sekedar enak dilihat dan gak malu2in, menurut ane category mobil dan kelasnya bisa coba di search lagi dengan kunci di budget, misalnya Odyssey Gen 2-RB1 CMIIW atau lainnya yg lebih sesuai dengan kebutuhan.

    Semoga membantu & happy hunting
    S86 - W124 - C11

    DDX417|P&T Virtuoso|Audible Physics : NZ3P-AR6K|
    BIT10|BullSHit|GENESIS FIVE|JL W1

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 17th July 2014, 15:35
  2. Butuh saran ban untuk mpv toyota
    By EXHHH in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2013, 13:59
  3. New Accord atau New Camry nich Modcomers?
    By Dimas1992 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 18th October 2012, 13:34
  4. BINGUNG ANTARA HONDA CRV ATAU TOYOTA FORTUNER
    By mikael09 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 24th August 2012, 20:03
  5. butuh Info Honda Accord thn 05/06 Vti-L
    By itachiii8 in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 11th October 2008, 22:35
Back to top