butuh saran honda accord atau toyota camry dengan budget 80jt - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651348
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 58 Mins 45 Secs
    kalau mobil pertama, anak udah 2 saran saya jangan sedan, apalagi camry atau accord. Biaya pajak dan maintenance nya lumayan. Kalau mau dipake sehari hari jgn lupa ngitung biaya bensin,parkir,tol,servis,ganti ban,penyusutan harga yang pasti biaya nya berkali kali lipat dari agan pake motor. Saran saya coba avanza/xenia aja dulu sembari nabung beli mobil impian agan. Muatan banyak,perawatan pasti jauh lebih murah dari camry/accord, dijual lagi harga masih bagus.
    Mobil pertama mending mentingin fungsi dulu ketimbang mikirin kenyamanan atau gengsi

  2. #22
    Sersan Mayor
    Location
    Masih Di Indo sih
    Posts
    987
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 17 Hrs 6 Mins 59 Secs
    Haduhhh ini threadnya lucu hehe sorry ya om, saran om2 diatas ada benernya apalagi belum pernah nyetir pula ckck sedan sebongsor camry or accord kaga gampang lho nyetirnya..

    Better kalau buang gengsi dll, coba mobil lcgc deh D.ayla yang masih tergolong usia muda plus minim kerusakan.

    Warm Regards//

    Xpander Mitsubishi Owner Club #XMOC-0433

  3. #23
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 1 Hr 2 Mins 14 Secs
    Asal sanggup bayar pajak tiap tahunnya dan pake bensin yg sesuai (bukan bensin subsidi buat orang miskin), yg mana aja bagus. Kalau saya lebih suka accord, karena terlihat lebih sporti.

  4. #24
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by yudha26 View Post
    Vote Camry
    makasih bang.

    Quote Originally Posted by dalosa View Post
    Accord donk...vtil fitur diatas camry
    makasih bang.

    Quote Originally Posted by db_imoetz View Post
    Duitnya 80JTan, mau punya Accord & Camry?
    Itu emang pelit dana beli atau emang terbatas,kok pilihannya sedan kapasitas mesin besar?

    Kuat peliharanya?
    Duit cma ada 80JT-an, ente beli Corona Absolute aja, kalo udah bisa pake harian dan rapih mblnya, baru naik kelas.
    Mau gaya pake duit-perlu pengorbanan, yaitu uang .. beli Camry / Accord mau tahun brp jg ga jadi jaminan tuh brg bagus, lihat kondisi dan pemakai sblmnya gmana ..

    Ga akan minimal jg kerusakan mentang2 di atas thn 2000, perasaan make W124 MP, thn 95 an mbl gw kgk pernah napa2

    Oiya, itu tmn yg ditanayain udah pernah pake Camry? Ud pernah pake Accord jg?
    Klo belom yah jawaban/saran yg dia kasih mah ga valid lah,,karena pake katanya .. katanya .. katanya .. kebiasaan org dengerin yg katanya tp ga pake fakta
    temen g punya camry,cuma kita ngobrol2 gitu bahas2 mobil dan bilang mending toyota suku cadang murah gitu yg saya tangkep.
    iya bang tahun g jaminan barang bagus.duitnya maksimal 80jt untuk beli dan tak sisain 20jt buat perbaikan.beberapa minggu ini saya mantau terus di youtube.jika beli mobil bekas sisakan 10-20% untuk perbaikan.
    jadi sebaik nya jangan ke accord/camry dulu gitu ya.?

    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Menurut saya kalau memang pengen sedan lawas dan punya dana 80jt, sebaiknya cari sedan dgn harga 50-60jt.

    Sisa dana utk biaya perbaikan yg pasti ada.
    Sukur2 masih ada sisa buat repaint.

    Gpp pake mobil lawas dng tampilan seger drpd mobil setengah lawas tampilan butek bluwek.

    Happy hunting om.
    sudah saya siapin bang 20jtan untuk perbaikan,sesuai yg saya ikutin d youtube.tapi stelah baca saran2 dari sini kayaknya g ke acord atau camry.
    terima kasih bang.

    Quote Originally Posted by harrybaarn View Post
    bener banget yang satu ini, usia sekian pasti ada jajan . . . kalo nyari enak di nyetir pilih accord ( punya sendiri ), kalo milih enak di bangku belakang pilih camry ( pernah icip bokap temen punya ) . . .
    makasih bang saran nya.

    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    saran sy kalo ente baru mulai pindah dari motor ke mobil mending jangan ambil accord ato camry om. bisa shock blakangan ntar. jangankan urusan parkir yg butuh space gede, itu bensin, maintenance ama pajak bedanya jomplang banget ama motor.

    mending kalo emang budget mepet ente ambil limo, vios, ato grand avega bakal belajar dulu megang mobil macem mana. jgn ampe ga ada background mobil sama sekali tp ngotot ambil mobil yg by default masup kasta lumayan mewah. ntar yg ada nyesel belakangan pas mobil rusak harganya terjun bebas.
    makasih bang saranya.
    iya neh,stelah di pikir2 kayanya naksir ke vios.

    Quote Originally Posted by cielo View Post
    belom pernah nyetir? maksudnya ini bakal jadi mobil pertama?? waduh...

    saran saya mendingan ambil mobil sedan semacam twincam, greco, genio, ferio dan semacamnya...
    nanti kalo udah terbiasa sama "urusan mobil", baru deh naik kelas om...

    biar nggak kaget...

    tp kalo disuruh pilih antara accord sama camry dengan kisaran harga segitu, 11-12 lah, beda2 tipis, interior lebih enak accord, kaki2 lebih awet camry..kebetulan saa pernah pake 22 nya.
    Quote Originally Posted by blackmaniac View Post
    Baru hijrah dr motor ke mobil,.....waduh, om..saran jangan kelas2 nya accrd/camry deh, bisa megap2 servis&spare part nya, ...cobain aja dl di kelas 1000-1500 cc, bisa vios, city, jazz, ato soluna dirapihin, irit sm cost nya ga tll jomplang lah ma motor,...
    iya bang baru hijrah dari roda2 ke roda4.
    stelah baca saran dari suhu semua ngeri juga ya rawat dua mobil yg jadi pilihan saya.
    makasih bang.

    Quote Originally Posted by Dimas Riswandono View Post
    betul om kata temen2 di atas... kalo 80... saya sih usul ferio 1996-1999... honda city type Z 2000-2002...atau Soluna 2000-2002
    itu huntingnya seru banget pasti...dan om punya bujet sisa utk perbaikan.
    dipandang juga masih enak kok...nanti pasti seru di rapih2kan. itu mbl2 kelas rata2 1500cc. cc paling pas utk mobil...irit n tenaga..
    makasih bang saran nya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by mudterrain View Post
    Gapapa sihh mobil pertama cc rada gede. Kuliah dulu pake accord cp. itu mobil gaada serem”nya. Tenaganya jg gaserem. Perawatan jg ga serem. Filter oli cm 25rebu. Fitur kosongan. Halaah ga seserem itu miara midsize sedan jepang. Jangan dengerin katanya. Lagian mager jg skrg bawa mobil. Dulu 5th kebelakang kemana” masih enak. Sekarang mending ojekin ajalah om. Macreet bos dimana mana. Mobil sekalian beli yg enak kenceng nyaman boros boros gapapa dah.
    boros g jadi masalah buak ku.biar g ada yg minjem juga...
    tapi beneran boros tak masalah,karena rencana mobil ini kan d pakek 1-2thn cuma 1bulan aktif d pakek..

    Quote Originally Posted by ahnafnaufal View Post
    kalo saya vote untuk mengambil mazda vantrend, murah dan mantab, wagon loh, 80juta masih dapet kembalian banyak banget, sisanya buat benerin terus buka usaha deh buat balik modal, mantab lah pokoknya, ac nya dingin pula


    btw kalo gue vote for camry deh hehehe
    makasih bang saran nya,masih milih2 yg pas,tapi udah jatuh hati juga ke vios.

    Quote Originally Posted by wincentbluee View Post
    Vote jazz atau yaris vios aja budget sgtu
    sesuai dana saya bang,makasih saran nya.

    Quote Originally Posted by Izur View Post
    budget segitu jangan berani ambil camry atau accord dl om... pernah nyoba ngerawat 2 mobil ini... jajannya bisa seharga motor om... mendingan ambil genio atau all new corolla atau soluna dl saja. dapet mungkin 50-60an.. trus sisanya buat perbaikan.. kalo mw besar mendingan beli kijang aja..
    makasih bang,dan lagi2 saya di ingeting.jadi makin yakin jangan ke sedan gede dulu.

    Quote Originally Posted by Bimaask View Post
    Kalo ane si pilih accord om duit sehitu cari aja accord s86 thn 2002 2003 dapet kok cm kudu jeli ajaa om waktu hunting

    Tp klo emg baru bgt ngerwat mobil mending keluarga civic om
    iya seh bang,sebelunya saya cari2 iklan d carmud1 juga udah dpt bahkan ada di bawah 80jt,saya punya dana 100jt sebenernya,cuma nyari yg 80 terus sisanya buat perbaikan.sperti yg d sarankan di youtube gitu.
    tapi rasa2nya tak skip aja neh accord/camrynya.

    Quote Originally Posted by Mocha.Float View Post
    kalau share opini.. 80jt nya buat DP mobil baru aja om, LCGC juga ga apa2.. tetep nyaman. itung2 biaya perawatan mobil yg om mau itu bisa sama seperti angsuran bulanan hehe.. paling modal ganti oli aja tiap 3bln.. aman dan tentram sampe 3-4tahun lagi, om naik kelas.

    jangan liat luarnya /gayanya aja om.. sekali kambuh penyakit kertas2 di dompet om bisa kebakar semua tuh wkwkwkwkw.. belum lagi kalau mampir di bengkel abal2.. habis lah riwayat
    ampun bang.
    mending naik bus aja klo kredit bang.
    kemaren2 juga naik bus sekeluarga klo lagi musim hujan.
    untuk LCGC saya sangat g minat bang,ntah kenapa.
    btw makasih bang saran nya..

  5. #25
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by edo_duck View Post
    bagi pengalaman aja...dulu pernah beli Accord Cielo Facelift thn 1997, beli nya tahun 2009 alias udh 12 tahun, harga 65 jt..terus di jual ganti Accord VTIL tahun 1999 beli nya tahun 2011 alias udh 11 tahun beli nya 95 jt...

    and bagi pengalaman aja, ini mobil di tahun segitu udh ada PR gede untuk slow moving part. dua mobil itu sy sempet ganti Matic nya.. karena udh dodol, kaki2 udh capek and bunyi2..power steering rembes (emang ini penyakit nya accord), ABS yg VTIL rusak (tp di umpetin sama owner yg lama, lampu peringatan di dashboard dicabut jd gw nggak tau)

    intinya mobil kayak gini PR nya lumayan..jd siap2 duit gede buat sehatin ini mobil...

    tp sy nggak bilang accord mobil jelek ya. setelah VTIL 1999 sy jual, akhirnya beli Accord CM5 VTIL 2007 , beli tahun 2013 alias mobil udh 6 tahun. gw bawa ke BERES buat check up (takut dibohongin lagi sama seller)..laporan nya elektrikal sehat, terus power steering bocor, kaki2 sebelah kanan bunyi, tapi body and interior rapih dan wangi kayak baru...

    berhubung gw demen banget sama model CM5 gw sikat aja. dapet harga di 195 jt. gw bawa ke Terminal Per buat cek kaki2 ternyata nggak banyak masalah, cuma keluar 2 jt. terus gw bawa ke Bengkel OSF buat tune up sama cek power steering, habis cuma 1 jt an. power steering nya sehat cuma ganti seal2 aja...

    gw nggak nyesel pake CM5 ini mobil enak banget. fitur lengkap...cari parkir masih gampang kalo ke Mall. pake mobil ini hampir 4 tahun..akhir nya terpaksa di lego laku 125 jt, karena bini minta mobil baru. Akhir nya ganti CX-5 GT 2016, beli gress dari baru...

    cuma koq rasanya pengen koleksi Accord lagi yak...hahaha. yg tahun 2013 cakep banget hehehe..

    sorry jadi curhat! hahahha
    punya histori panjang ya dengan accord.
    mksh bang info dan pengalamanya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by yaris2008 View Post
    kalo mobil LCGC dapet gak? kalo dapet mendingan itu saja..kaya calya gitu..muat banyak...kalo sedan turunin dikit aja ke sedan cc 1500..lebih pas...mobil tua kira2 pasti ada yg rusak yg harus diganti. Jadi mungkin perlu banyak pertimbangan juga. Tapi kalau memang bisa atur dari sisi finansial tidak terlalu membebani yah tidak masalah juga...balik lagi ke pertanyaan nya dua2nya saya pernah punya..sama2 enak...sy lbh suka Honda jujur aja buat setir sendiri..sekarang sih masih pake camry cuma tahun 2017..enaknya disetirin..alias saya pakai driver. Sy masih ada ferio tahun 2000 dan e30 thn 1990...sehat mantab..cuma yah gt uda banyak yg diberesin mungkin masing2 sudah ada habis 30 jt an...atau lebih sampai lupa..jadi yah coba cari yg pas nya aja...sesuai dengan kebutuhan
    LCGC....
    spertinya LCGC g masuk di hati bang.
    tapi makasih bang infonya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by r1es20 View Post
    Kalo mau pilih antara accord / camry tahun segitu, mending pilih accord vtil tapi mesti jeli huntingnya. Jangan sampe kantong jebol, minimal bawa cek ke beres sebelum transaksi. Kalo mau enaknya pooolll mending camry grade v6, dulu pernah punya kebetulan dapet yg mint condition. Perbaikan cuma ganti seal2 cover klep & mounting karena termakan usia. Pake dari 2010-2012. Dijual krn mau ganti mpv. Suspensinya enak, empuk pake banget dibanding camry setelahnya, tenaganya lebih dari cukup buat body segede itu.
    soal dana gmn bang?
    dana max di 100jt,dan pengen beli di harga 80jtan.sisanya buat ngerjain PR.

  6. #26
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by chancorang View Post
    kalau mobil pertama, anak udah 2 saran saya jangan sedan, apalagi camry atau accord. Biaya pajak dan maintenance nya lumayan. Kalau mau dipake sehari hari jgn lupa ngitung biaya bensin,parkir,tol,servis,ganti ban,penyusutan harga yang pasti biaya nya berkali kali lipat dari agan pake motor. Saran saya coba avanza/xenia aja dulu sembari nabung beli mobil impian agan. Muatan banyak,perawatan pasti jauh lebih murah dari camry/accord, dijual lagi harga masih bagus.
    Mobil pertama mending mentingin fungsi dulu ketimbang mikirin kenyamanan atau gengsi
    kalau beli mobil jenis MPV ntar d pinjem2 buat carteran.
    alasan saya pilih sedan biar g ada yg minjem.cukup istri dan 2anak saya yg naik.ortu juga udah tua g mungkin ikut keluar kota.
    tapi stelah ngelirik vios rasanya udah jatuh hati.
    but makasih saran nya bang

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by curlyhair View Post
    Haduhhh ini threadnya lucu hehe sorry ya om, saran om2 diatas ada benernya apalagi belum pernah nyetir pula ckck sedan sebongsor camry or accord kaga gampang lho nyetirnya..

    Better kalau buang gengsi dll, coba mobil lcgc deh D.ayla yang masih tergolong usia muda plus minim kerusakan.

    LCGC g kpikiran banget bang.ntah kenapa.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by superpell View Post
    Asal sanggup bayar pajak tiap tahunnya dan pake bensin yg sesuai (bukan bensin subsidi buat orang miskin), yg mana aja bagus. Kalau saya lebih suka accord, karena terlihat lebih sporti.
    mobil 80jt masak g boleh isi BBM subsidi bang?

  7. #27
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 1 Min 1 Sec
    Quote Originally Posted by sina.sinu View Post
    punya histori panjang ya dengan accord.
    mksh bang info dan pengalamanya.

    - - - - - - - - - -



    LCGC....
    spertinya LCGC g masuk di hati bang.
    tapi makasih bang infonya.

    - - - - - - - - - -



    soal dana gmn bang?
    dana max di 100jt,dan pengen beli di harga 80jtan.sisanya buat ngerjain PR.
    Kalo dengan dana 80jt sih cukup om & kalo yg v6 seringnya yg pake orng berada jadi mobil bisa dibilang mint condition. Tapi inget ya 1 hal, mesti jeli & cek dengan detail. Bawa mekanik or sambangi beresnya.

    - - - - - - - - - -

    Btw kalo mau yg agak rare bisa ambil vios 2006 at om. Itu facelift terakhir. Grill, lampu2 & bumper beda dengan ex taxi. 1 lagi perbedaan yg paling mencolok khusus vios 2006 at diwarna interiornya yg beige dengan wooden panel ( kalo sebelum facelift & yg tahun sama transmisi manual warna hitam interiornya ). Kemarin temen ngangkat 85jt mint condition, dia cuma flushing oli metic, oli mesin sama spooring balance saja.

  8. #28
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by r1es20 View Post
    Kalo dengan dana 80jt sih cukup om & kalo yg v6 seringnya yg pake orng berada jadi mobil bisa dibilang mint condition. Tapi inget ya 1 hal, mesti jeli & cek dengan detail. Bawa mekanik or sambangi beresnya.

    - - - - - - - - - -

    Btw kalo mau yg agak rare bisa ambil vios 2006 at om. Itu facelift terakhir. Grill, lampu2 & bumper beda dengan ex taxi. 1 lagi perbedaan yg paling mencolok khusus vios 2006 at diwarna interiornya yg beige dengan wooden panel ( kalo sebelum facelift & yg tahun sama transmisi manual warna hitam interiornya ). Kemarin temen ngangkat 85jt mint condition, dia cuma flushing oli metic, oli mesin sama spooring balance saja.
    bang v6 itu gmn bang?
    terus kenapa vios dan camry pasaran bekas nya g beda jauh di tahun 2005-2006.
    kan vios ama camry beda kelas.
    sebelum nya makasih bang.

  9. #29
    Sersan Dua
    Location
    Lupa...gw..?? Disini klo ga salah ~..~
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 48 Mins 49 Secs
    Maunya tetep sedan yah?
    Yoyota Rorola AE-112 a.k.a Toyota Corolla (generasi terakhir sebelum model Altis)

    Tuh harganya murmer, produksi di jaman krismon alias 1998-2001

    Fiturnya .. lengkap, berani adu sama mobil jaman sekarang:
    - mesin 1800cc (irit coy dalkot jakarta 1:10 manual, macet mampus,full AC)
    - sparepart murah, banyak melimpah, kgk rewel, pake gradakan juga ayo
    - nyaman, empuk, saking empuknya isi full 5 org dewasa bisa mentok poldur pas ngayun,awkawkaw kudu pelan lewatinnya
    - udah ABS,udah airbag, fuel injection, VVT, antena radio otomatis keluar pas nyalain head unit

    Minusnya:
    - layout dashboard, speedometer, jadul deh, kan mobil tuwir
    - kabin sempit karena comparenya ke mid size sedan kelas Accord atau Camry, tapi bwat 4 org dewasa normal atau jok belakang isi anak2 mah cukup lahh
    - unit matic jarang yg bagus, ambil yg manual .. enteng kok, enak pakenya
    - headunit ganti, krn bawaannya masih kaset,awkawkkawkwa

    karena eike pernah pake ini mbl, agak lama soalnya mau jual males,awokawokkoaw..beli dari baru sampe km 70rb-an baru pernah ganti shockbreaker set depan-blkg sama benerin ac yg rembes,sisanya tinggal pake sama isi bensin awkwakkaw
    Tartlet Specialized - IG: @tartlettoba

  10. #30
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    934
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 13 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by sina.sinu View Post
    makasih bang saranya.
    iya neh,stelah di pikir2 kayanya naksir ke vios.


    boros g jadi masalah buak ku.biar g ada yg minjem juga...
    tapi beneran boros tak masalah,karena rencana mobil ini kan d pakek 1-2thn cuma 1bulan aktif d pakek..
    gini om. mindsetnya coba diganti dulu. mobil kalo kelamaan didiemin juga bukan brarti bagus. malah mobil2 sekarang kalo kelamaan didiemin bakal jadi penyakit. mulai dr kabel ama sensor korosi, shockbreaker mati, ampe ban jd getas. keluarga bini ada yg macem ente koq. mobil keluar paling setaon pas ada hari raya doang. tp sekalinya keluar ongkos yg dikeluarin jg gede soalnya itu semua oli kudu dikuras. belon urusan kabel ama selang2 kudu diganti gara2 kena makan tikus. padahal itu ud disimpen di garasi.

    Quote Originally Posted by sina.sinu View Post
    mobil 80jt masak g boleh isi BBM subsidi bang?
    bukan masalah harga mobilnya om. mobil inceran ente itu dr awal lahirnya emang dibikin buat golongan di atas kita yg ud ga perlu mikir kalo urusan beli bensin. yg jd masalah kalo orang2 dr golongan kita maksa miara tu mobil trus kasi makan ala kadarnya. sukur2 kalo tetep sehat, nah kalo penyakitan bakalan tambah belangsak itu kantong bayar ongkos servicenya.

    Quote Originally Posted by sina.sinu View Post
    terus kenapa vios dan camry pasaran bekas nya g beda jauh di tahun 2005-2006.
    kan vios ama camry beda kelas.
    sebelum nya makasih bang.
    ente bandingin kelas ama harga mobil bekas ga relevan om. sekalian aj bandingin harga s-class 2002 ama camry 2009.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 17th July 2014, 16:35
  2. Butuh saran ban untuk mpv toyota
    By EXHHH in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2013, 14:59
  3. New Accord atau New Camry nich Modcomers?
    By Dimas1992 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 18th October 2012, 14:34
  4. BINGUNG ANTARA HONDA CRV ATAU TOYOTA FORTUNER
    By mikael09 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 24th August 2012, 21:03
  5. butuh Info Honda Accord thn 05/06 Vti-L
    By itachiii8 in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 11th October 2008, 23:35
Back to top