BMW E46 start pagi brebet
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651337
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 42 Mins 47 Secs

    BMW E46 start pagi brebet

    Halo gan, mau nanya nih. E46 ane kalo di start pas pagi kok suka brebet ya?kadang pas nyala pertama langsung mati lagi, tapi idle nya normal sihh. Kira2 ada yg bisa bantu pencerahannya?
    thank's before.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    990
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 15 Hrs 1 Min 12 Secs
    mungkin di fuel pump yang lemah, cmiiw
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 42 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    mungkin di fuel pump yang lemah, cmiiw
    Feeling sih kaya gitu gan, cuman kalo fuel pump nya bermasalah pasti ngga kan nyala gan yah?

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 6 Mins 32 Secs
    E46 mesin m43 atau n42? coba chek fiter bensin, chek busi mungkin ada yg sudah lemah, trus coba bersihkan throtelbody, dan fuelpump semoga cepat teratasi masalahnya

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 44 Mins 51 Secs
    nubie ijin nimbrung ya suhu...:

    saran nubie coba d scan aja dulu ke bengkel spesialis bmw, siapa tahu :
    1. fuel pump(pompa bahan bakar) sdh lemah
    2. fuel filter (saringan bahan bakar) kotor
    3. Injektor kerjanya kurang sempurna/kotor
    4. spark / busi sudah mulai mau mati
    5. coil / koil sudah mulai mau mati
    6. mungkin juga MAF nya sudah kurang sempurna kerja nya
    cmiiw ... maaf kalau nubie lancang suhu
    mungkin suhu2 yang lain bisa menambahkan...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,334
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 8 Hrs 50 Mins 15 Secs
    E46 nya mesin apa om..?

    udah coba tune up?
    ganti busi
    ganti semua filter
    carbon clean

    brebetnya hanya di pagi hari saja..?
    kl udah siang atau meisn udah panas, berebet ilang?
    kl pas nggak berebet, tenaga meisn bolot nggak?

    kalau 318 facelift
    atau 325

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 36 Mins 55 Secs
    saya pake bmw e36, pernah ngalamin berebet kaya gt juga tapi ga ampe mati... pas dicek ternyata busi harus ganti dan filter atau fuel pump rada kotor... mungkin bisa di cek bagian itu dulu, tapi klo dua itu aman mungkin bisa jadi bagian lain...

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 42 Mins 47 Secs
    wah ane baru buka modcom lagi nih, mau update berita nih. Ternyata itu DISA vacuum nya yang harus ganti, dan sekarang udah diganti normal kembali. Makasih semua nya atas masukannya..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 40 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by fabrio89 View Post
    wah ane baru buka modcom lagi nih, mau update berita nih. Ternyata itu DISA vacuum nya yang harus ganti, dan sekarang udah diganti normal kembali. Makasih semua nya atas masukannya..
    mantab...semoga lancar jaya

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 58 Mins 30 Secs
    hetdah ribet bener ya pake disa vacuum, copot aja masbro. sama aja kayak throttle body heater di mobil

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TOLOOOONG..... BMW E46 th 2000 gak mau start
    By i780 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 4th January 2010, 06:49
  2. BMW E46 Only
    By Herybeken in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 13
    Last Post: 4th June 2006, 19:51
  3. lampu bmw e46 berkabut
    By spica in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 27th April 2006, 11:14
  4. CD Changer - BMW E46
    By john_doe in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 25th August 2005, 00:23
  5. (TANYA) Mau Bikin Factory Look Interior BMW E46
    By Lionheart in forum Diskusi Interior
    Replies: 8
    Last Post: 19th August 2005, 01:56
Back to top