Review Cable Grounding Qmax NBDC (Nano Booster Direct Charger)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 19 Hrs 47 Mins 49 Secs

    Review Cable Grounding Qmax NBDC (Nano Booster Direct Charger)

    Review Cable Grounding Qmax NBDC (Nano Booster Direct Charger)


    Di pasaran saat ini banyak sekali produk aksesori mobil yang memiliki fungsi bermacam-macam. Ada yang diklaim untuk mendongkrak penampilan, bikin konsumsi BBM lebih irit, menambah akselerasi, memperbaiki kelistrikan dan sebagainya. Beragam klaim yang diiklankan oleh produsennya pun beragam. Ya pastilah… Mana ada sih kecap nomer 2? Semua produsen kecap pasti bilang nomer 1. Hehehehe… Sebagai seorang pemakai kendaraan sebaiknya teliti sebelum membeli. Perhatikan betul spesifikasi aksesori yang Anda beli apakah sudah sesuai spek yang dimaksudkan. Atau pun memiliki manfaat seperti yang diiklankan. Silahkan Anda browsing di internet maupun website yang mengulas produk aksesori yang Anda incar.




    “Kabel Qmax ini bukan kabel biasa. Ini bahannya berkualitas dan sudah pakai teknologi nano. Serat kabel di dalamnya banyak dan terbuat dari tembaga murni. Makanya daya hantar kelistrikannya optimal,”. Untuk mengetes apakah terbuat dari tembaga murni atau tidak, Kita mendemontrasikan dengan membakar serat kabel Qmax yang sudah dikupas dari pembungkusnya. “Kalau tembaga murni warna serat kabel tak akan berubah. Tapi kalau ada campurannya pasti berubah jadi hitam dan ada yang rontok lapisan seratnya,”


    Selanjutnya pada pembungkus kabel Qmax NBDC ketika proses pembuatannya dipress dengan zero oksigen (vakum). Ini untuk menghindarkan terjadinya oksidasi pada kabel. Gejalanya sering ada serbuk putih dan ini yang sering menyebabkan serat kabel putus di tengah. Kalau dilihat lebih detil kabel Qmax MBDC 3+1 ada dua warna biru pada plastik pembungkusnya. Lapisan pertama berwarna biru muda. “Lapisan ini mengandung teknologi nano,”. Kemudian yang kedua berwarna biru lebih tua yang berfungsi sebagai lapisan pelindung panas. Ketika dicoba dibakar dengan korek api lapisan pelindung ini tetap berwarna biru tua bukan menjadi hitam seperti kabel layaknya pembungkus kabel yang beredar di pasaran.


    Kelebihan lain kabel Qmax NBDC ketika dites dengan ampere meter, angka indikator ampere meter akan bergerak naik. Inilah yang bikin kabel ini mampu mengoptimalkan kelistrikan mobil. Ketika pemakaian listriknya banyak, kerja dinamo ampere lebih cepat untuk melakukan pengisian.


    Produk Qmax MBDC 3+1 ini memiliki 1 kabel panjang yang terhubung dari alternator ke aki kutub positif (direct charging). Ukurannya 4AWG dilengkapi dengan sekring pengaman 30 Ampere dan juga Nano Booster. Sekring yang terpasang kualitasnya juga bagus dan terminal sekring dilapis emas murni finishingnya. Posisi Nano Booster fleksibel karena bisa digeser-geser menyesuaikan posisi pemasangan. Selain itu ada 3 kabel ground yang pemasangannya terhubung ke body, sasis dan mesin. Ini bisa diukur dengan memakai alat Tang Ampere Meter. Dari situ terlihat berapa angkanya. Nah, jika posisi kabel ground yang terpasang angkanya sama dengan kabel ground asli maka itu berarti harus dicari posisi lain. Butuh sedikit kesabaran untuk mencari posisi ground yang tepat. “Normalnya kalau pemasangannya tepat titiknya, kabel ground ini angkanya selalu lebih besar dari kabel ground bawaan mobil. Jadi dengan 3 kabel ground yang posisi pemasangannya tepat maka pengisian ke aki pun jadi optimal,”.




    Sampai di sini Review Saya kali ini (Anto Audio Mobil Jakarta)

    semoga bermanfaat

    Apabila ada kesalahan dalam kata kata atau pengetikan mohon maaf

    Salam Modcomer
    Anto Audio mobil Jakarta
    ANTO Link Whatsapp http://bit.ly/WaFastAmj

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    828
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 9 Hrs 28 Mins 20 Secs
    ancer2 harga di kisaran berapa gan ?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 40 Mins 50 Secs
    mantap nih kayaknya

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 19 Hrs 47 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by harrybaarn View Post
    ancer2 harga di kisaran berapa gan ?
    di pasaran kisaran harga 3juta sekian ni cable grounding...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rafidhanilham96 View Post
    mantap nih kayaknya
    mantap sich om, saya sdh uji coba, lihat refrensi di google aja gan...
    Anto Audio mobil Jakarta
    ANTO Link Whatsapp http://bit.ly/WaFastAmj

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 18 Mins 16 Secs
    wadu hrganya maknyosss ya

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 21 Hrs 40 Mins 50 Secs
    om kalau buat ertiga cocok gak? trus ditaruh dimana aja?

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 19 Hrs 47 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by MetroRimsJDM View Post
    wadu hrganya maknyosss ya
    di bukalapak sih segituan gan, tapi emang bagus sich kabel ini....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rafidhanilham96 View Post
    om kalau buat ertiga cocok gak? trus ditaruh dimana aja?
    semua mobil sangat cocok om, apalagi mobil mobil sekrang yg semua membutuhkan suplay listrik stabil
    Anto Audio mobil Jakarta
    ANTO Link Whatsapp http://bit.ly/WaFastAmj

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 31 Mins 20 Secs
    kan gak si sambung keperangkat lain tapi tetep pake sikring ya?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 44 Mins 3 Secs
    kwalitas sesuai sama harganya

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review dan testimonial produk Speedholic Power Booster
    By Speedholicbooster in forum Review Produk Mesin Mobil
    Replies: 39
    Last Post: 23rd September 2015, 18:23
  2. BARU Cable Grounding Wire 1 Pieces HKS
    By spoon.motorsport in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 10th October 2013, 13:00
  3. WTS cable ground QMax
    By OSF in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2012, 13:06
  4. BOS HWELY BANTU REVIEW:CABLE RCA KALAU DI PENDEKIN
    By kifrin in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2011, 09:23
  5. FS:CABLE GROUNDING COSTUM EX GRECO/UNIVERSAL
    By radhepa in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th May 2011, 20:46
Back to top