[wta] upgrade x-over passive
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651116
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Di bawah langit, Di atas Bumi
    Posts
    1,197
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 34 Mins 29 Secs

    [wta] upgrade x-over passive

    Halo modcom
    mau tanya kalau misalnya mau buat upgrade buat x-over daerah jakarta dmn ya?
    kisaran biayanya brp dan brp lama ya kira2?
    .:: [L10Squad] XR Ordinary Daily Ride ::.
    http://www.modifikasi.com/showthread...-Ibu-Kota-quot

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 32 Mins 53 Secs
    bikin custom pasif xo aja om, biar lebih akurat measurement nya sehingga hasil suara lebih baik.. ini 2 way atau 3 way om.. saya pake full pasif 3 way, mau tes denger kontak aja om..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Di bawah langit, Di atas Bumi
    Posts
    1,197
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 34 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    bikin custom pasif xo aja om, biar lebih akurat measurement nya sehingga hasil suara lebih baik.. ini 2 way atau 3 way om.. saya pake full pasif 3 way, mau tes denger kontak aja om..
    halo om.. 3 way nih om, cuma yg pakai passive buat tw ama midr aja
    midb nya langsung dr amp..

    kira2 brp lama ya om bikinnya? dan butuh budget brp?
    kalau mau dger dmn om?
    thanks

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 51 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by RicX288 View Post
    halo om.. 3 way nih om, cuma yg pakai passive buat tw ama midr aja
    midb nya langsung dr amp..

    kira2 brp lama ya om bikinnya? dan butuh budget brp?
    kalau mau dger dmn om?
    thanks
    untuk setingan 3way sebaiknya menggunakan speaker high-wofer dan sub woofer.
    high dan wofer bisa menghadle suara low-mid-hig yg bekerja di freq 150hz-20khz dengan xover 150hz-2khz-20khz (tergantung datasheet speaker).
    sub woofer bekerja di freq 20hz-150hz.dan lebih di sarankan aktiv crossover.
    untuk mengupgrade xover minimal tau datasheet speaker yg d gunakan.
    saran saya menggunakan paket audio ori.
    kalau ingin mengecer harus ke ahlinya audio.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 32 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by RicX288 View Post
    halo om.. 3 way nih om, cuma yg pakai passive buat tw ama midr aja
    midb nya langsung dr amp..

    kira2 brp lama ya om bikinnya? dan butuh budget brp?
    kalau mau dger dmn om?
    thanks
    Sori baru liat om.. Kalo bole saran, ada baiknya sekalian full pasif 3 way to gain full advantage of passive system. Harga dan berapa lama bikin custom xo tergantung orang yg bikin.. bisa jutaan sampe belasan jutaan, bisa juga puluhan jutaan..

    Kalo mau yang bener2 bagus, cari specialist pasif yang idealis, yang gini biasanya emang hobi and tend to seek perfection… biasanya termasuk mahal, dan mungkin juga lama, karena harus melakukan pengukuran sendiri, gak relay on the datasheet / TS parameters yang sering kali gak akurat.. belum lagi posisi driver saat pengukuran jg berpengaruh pada hasil pengukuran, dan juga kabel yang digunakan (krn kabel itu punya resisten), jg cabin environment dari mobil dimana driver itu dipasang, dll, dll, semua mempengaruhi response driver..

    Ada juga yang gak mahal dan cepet bikin nya.. biasanya rada “komersil”, cenderung berkonsep ‘one fits for all’, mungkin hanya bergantung pada datasheet, malah mgkn ga pake pengukuran dan perhitungan sama sekali, apalagi kalo cuma ikutin macam2 xo skematik di inet… yang penting bunyi dan gak jelek2 amat lah.. Ada juga sih yang “in between”..

    Saran saya sih, tes denger dulu om.. kita kan beli suara bukan barang, jadi sebaiknya tes denger hasil kerja nya/demo car nya.. ga ada cara lain.. karena bagus enggaknya tergantung kemampuan telinga kita sendiri untuk menilai.. mgkn bagus tapi kalo kuping kita belom ‘nyampe’ ya semua kedengeran sama aja.. hehehe..
    Mau tes denger mobil saya, japri aja om..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,700
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 4 Hrs 54 Mins 22 Secs
    sy sih di om caeng cipinang 08129238881
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 9 Mins 23 Secs
    Abis brp pasang nya?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 32 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by wdhermawan View Post
    sy sih di om caeng cipinang 08129238881
    nah ini salah satu pilihan... hasil sebanding lah dgn harga..
    semoga cocok dengan hasil suaranya ya om..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wta] upgrade rem di mercy g class or mercy laen nya
    By year one in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 8th December 2007, 06:38
  2. WTA: UPGRADE HU
    By flipz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 28th November 2007, 12:35
  3. [WTA]UPGRADE KAKI2 CIELO
    By agagaga in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 25th October 2007, 01:05
  4. WTA: UpGrAdE AuDiO
    By gendhenkz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 4th December 2006, 09:24
  5. X-OVER PASSIVE CUSTOM UNTUK CUBE ACCOUSTIC???
    By hkq in forum Diskusi Crossover
    Replies: 2
    Last Post: 30th January 2006, 22:12
Back to top