Berlokasi Di Pondok Kelapa, Hunian Program DP 0% Mulai Dibangun

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651094
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,779
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 58 Mins 17 Secs

    Berlokasi Di Pondok Kelapa, Hunian Program DP 0% Mulai Dibangun

    Proyek rumah dengan uang muka (DP) 0 persen (0%) sudah mulai dibangun, ditandai dengan peletakkan batu pertama oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Hunian vertikal tersebut berlokasi di kawasan Pondok Kelapa, Jakarta Timur dan diberi nama Klapa Village.

    Untuk memiliki rumah DP Nol rupiah, calon pembeli memang harus memenuhi beberapa kriteria. Salah satunya adalah berpenghasilan mulai upah minimum provinsi (UMP) DKI Rp3,6 juta sampai maksimal Rp7 juta.



    Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta mengatakan, proyek itu akan dibangun dua tipe unit rumah yakni tipe 21 yang perkiraan harganya Rp185 juta dan tipe 36 yang perkiraan harganya Rp320 juta.

    "Kami percaya harga ini terjangkau untuk warga berpenghasilan di bawah Rp7 juta," kata Anies.

    Selain berpenghasilan maksimal Rp7 juta, syarat kepemilikian hunian DP Nol Rupiah antara lain memilki KTP DKI, belum pernah memilki rumah tinggal atas nama pribadi, dan tidak boleh dipindah tangankan.

    "Ini bukan yang terakhir, tetapi yang pertama ada banyak yang masuk sebagai usulan," kata Anies.

    Pembayaran menggunakan skema fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan (FLPP) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

    Tata cara pendaftaran dan sistem cicilan akan diumumkan bulan April 2018 setelah Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) terbentuk.

  2. Giias 2018
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    631
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 9 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Apartemen toh bang anies...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    907
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 6 Hrs 25 Mins 52 Secs
    udah 11 tahun ini tanah mandek, dulunya emang mau dijadiin apartemen

    akhirnya dibikin juga
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 6 Mins 32 Secs
    Semoga program program yg direncanakan dan dicanangkan sewaktu kampanye dan setelah menjabat semuanya dapat terealisasi terwujud berdayaguna bagi masyarakat dijakarta

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    430
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 8 Hrs 33 Mins 4 Secs
    Hahaha... Program FLPP punya pemerintah pusat itu, DP 1%. Sama gub n wagub ditombokin 1% dan voila jadilah Rumah DP 0%.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,158
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 35 Mins 34 Secs
    Hmmm...

    Nyimak aja dulu..

    Semoga bisa terealisasi dengan baik.. Semoga guys..

    Yang jadi pertanyaan, misal mau ikut program ini karena tahun ini gaji 5 juta per bulan..

    Nah,, tahun depan dapat promosi jadi 8 juta per bulan.. Apa masih bisa ikutan ya??

    Dan sistem Restriction by Salary ini juga rancu secara banyak posis di JKT dengan fixed salary yang kecil tapi dengan adanya comission system yang besar.. And also bonuses and other operational and living cover system..

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    18,182
    Power
    202 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 6 Hrs 51 Mins 13 Secs
    mari kita tggu sampe selesai ...... spt nya ini bukan apartment ..... mgkn sj sy salah

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    672
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 29 Mins 11 Secs
    Tapi tetep 7jt khan gajinya baru bisa DP 0% ????.
    banyak yg kecewa hlo pak, datang kesana akhirnya mundur karna kudu punya gaji 7jt, padahal umr jakarta 3jt aja sukur pak.

    masalah rumah rusun lain yg bayar 300rb aja masih banyak masalahnya.... lah ini suruh cicil 1jt. apa ngga nunggak banyak. klo gaji 7jt berarti ini untuk orang menengah, yg kebawah gigit jari aja.

    semoga ada solusi lain yg baik....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    551
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 13 Mins 14 Secs
    Semoga bisa berguna bagi masyarakat yang belum memiliki tempat tinggal

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 33
    Last Post: 17th September 2010, 08:55
  2. Tempat pasang audio di daerah Kelapa gading?
    By ExtremeS in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 5th May 2010, 05:09
  3. [WTA]Ada gak yg tinggal di Summit Kelapa Gading??
    By Scrappy in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 28th November 2008, 09:01
  4. ASK : Ada yg pernah instalasi di "Bassindo" kelapa gading??
    By semutsemut in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 22nd October 2008, 10:09
  5. Hati2 jalan2 di mall kelapa gading
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 8th August 2008, 15:36
Back to top