Pulau Di Indonesia Berstatus 'Dijual' Dalam Situs Online Asing

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651043
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,860
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 9 Hrs 4 Mins 54 Secs

    Pulau Di Indonesia Berstatus 'Dijual' Dalam Situs Online Asing

    Sebuah pulau bernama Pulau Ajab dimana tercantum berada di Indonesia berstatus sale alias dijual. Hal tersebut berada di dalam situs online jual-beli beli pulau.

    Di dalam keterangan, pulau tersebut di jual seharga $3.3 juta dolar Amerika Serikat atau setara lebih kurang Rp 44 miliar. Pulau tersebut letaknya sekitar 20 menit dari Pulau Bintan jika menggunakan kapal. Dimana Pulau Ajab diterangkan sebagai pulau yang belum dikembangkan.



    Di situs tersebut dijelaskan pula, Pulau Ajab memiliki luas 74.13 Acres atau sekitar 23.97 hektar.

    Menanggapi hal tersebut, Bupati Bintan, Apri Sujadi terkejut situs asing nekat menjual pulau di wilayah pemerintahanya.

    Menurut Apri, Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung di dalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat sesuai tertera dalam Undang-Undang Dasar.

    "Bagi pihak investor yang ingin mengelola pulau di daerah wewenangnya, haruslah mengikuti prosedur yang telah ditetapkan pemerintah." ujarnya Apri.

    Lanjut Apri, hal itu sama saja tidak menghargai pemerintah daerah.

    "Kalau ikuti jalur resmi, kita di Pemda siap promosikan pengelolaan oleh investor tersebut," pesan Apri.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 39 Mins 6 Secs
    wow.. for sale..
    emang mentalnya jual aset negara kali..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,924
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 12 Hrs 55 Mins 14 Secs
    wakakakkaak gelo banget nih

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 1 Min 44 Secs
    klo yg beli misal org lokal boleh dong ya?

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 9 Hrs 53 Mins 2 Secs
    Lah, banyak kok yang dijual. Maksudnya dijual kan buat dikelola bersama, bukan dijual jadi hak milik lebih kearah investasi.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,123
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 12 Mins 44 Secs
    biasa nya cuma pasir nya sj yg di jual

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 57 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    biasa nya cuma pasir nya sj yg di jual
    betul om untuk bahan baku pelaksanaan reklamasi...

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    19,123
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 12 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    betul om untuk bahan baku pelaksanaan reklamasi...
    kalo itu ambil dr jonggol n cakung n ex-banjir kanal timur ..... sy pernah liat tempat tempat nya

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 18 Mins 16 Secs
    yah suda lah 1 pulau rasa 1 ruko di perumahan elit wkwkkwk

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 6 Mins 32 Secs
    Semoga pulau2 yg tidak berpenghuni diindonesia segera ada penghuninya dan ditempati agar fungsi, pengawasan dan pengelolaan dasar wilayah dapat tercapai karna sudah banyak pulau2 diindonesia yg tidak berpenghuni pasirnya dihisap dan diangkut kapal tongkang sehingga wilayah yg tadinya pulau lama kelamaan semakin turun permukaannya dan hilang

 

 
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 14th January 2017, 18:02
  2. Replies: 26
    Last Post: 1st June 2016, 19:18
  3. Toyota Yaris 1.2 Liter Takkan Dijual di Indonesia
    By twidiyatmoko in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 26
    Last Post: 23rd July 2014, 09:40
  4. Replies: 80
    Last Post: 16th July 2014, 08:09
  5. Daftar Mobil Baru di Indonesia 0-100km/h Dalam 9 Detikan
    By approved in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 60
    Last Post: 26th October 2012, 20:32
Back to top