[Restorasi] Toyota Corolla 76 (KE30)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651022
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 57 Mins 25 Secs

    [Restorasi] Toyota Corolla 76 (KE30)


    Halo semua, salam kenal dari Tegal :)

    KE30 ini dibeli temen sekitar 1-2 tahun yg lalu, cuma kebanyakan ngejogrok di garasi. Sebenernya udah lama kami berdua pengen ngebangun mobil ini, cuma karna kendala biaya jadi ketunda terus.

    Akhirnya awal tahun ini kami pun nekat, pokoknya mulai dulu seadanya nanti masalah kekurangan biaya bisa dicari sambil jalan. Toh ngga ada deadline dan tujuan utamanya cuma buat belajar...

    Mobil diparkir di samping rumah, panggil mekanik kepercayaan buat bantu, langsung bongkar...

    Kondisi Awal
    Spoiler for awal: Show




    Kalo dari luar (apalagi agak jauh) sih masih lumayan mulus. Mesin juga masih idup, cuma dinamo starter ngadat jadi harus didorong.

    Spoiler for detail: Show




    Tapi begitu dideketin baru deh kliatan cat pada gelembung dan ngangkat karna dempul pecah.

    TAHAP 1 - Bongkar
    Spoiler for bongkar: Show












    Yak, setelah interior dan mesin turun kliatan kalo bodynya full karat - jujur saya ngga terlalu detail meriksa kondisi mobil waktu mutusin mau garap. Bisa dibilang ini beneran rongsok, dari sebatas kaca kebawah ngga ada plat yg utuh, semua keropos. Frame di ruang mesin kropos, bahkan sampe frame yg dibawah engine firewall ABIS! Yg masih kliatan plat juga kayanya udah ditambal sana sini.

    Pusing! lanjut ngga?

    Ada ide untuk ganti body baru, tapi masih pikir2 lagi sambil ngopi..... barangkali ada masukan, we're all ears.

    Btw, kalo mau liat versi videonya bisa disini:

    Spoiler for Video Tahap #1: Show
    BORKED


    Thanks!

  2. Rekeningku.com
  3. #2

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Kelapa Gading- karawaci
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 44 Mins 1 Sec
    ditunggu updatenya hehe

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 54 Mins 19 Secs
    Lanjutkan ma broo, sarannya sih tetep pake bodi yg ini aja
    Honda Jazz GK5 RED
    Follow my IG : @zizwey

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 57 Mins 25 Secs
    hehe, iya masih galau nih...

    pake body lama harusnya sih bakalan lebih menarik, lebih banyak yg bisa dipelajari. tapi takutnya terlalu susah buat kami yg amatiran ini, tar di tengah jalan stress trus mangkrak kan ngga asik.

    pake body baru kemungkinan proyek slese lebih besar. tapi cari body juga ngga gampang, apalagi domisili di kota kecil dan budget terbatas.

    mending ngurut kabel dulu deh biar ga pusing....



  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 38 Secs
    vote for lanjutin gan...
    IMHO, bikin makin muter otak kan jadinya, hasilnya pasti lebih puas..
    tapi kalo lebih berorientasi sama hasil akhirnya, monggo cari bodi baru...

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    19,588
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 17 Hrs 5 Mins 51 Secs
    kalo success (owner puas) ini nama nya 'bikin mobil' dari bekas mobil...... smg success

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 17 Mins 59 Secs
    semangat,.. butuh effort yang luar biasa besar menyelesaikan project ini...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 46 Mins 31 Secs
    update terus ya gan, ijin meninggalkan jejak, ane paling demen nih ama thread2 kek gini, kalo boleh mampir ig ane gan hehehe
    "Wanting to be someone else is a waste of the person you are."
    Kurt Cobain [1967 - 1994]

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    841
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 12 Hrs 26 Mins 49 Secs
    Asli om, di 3 foto pertama keliatannya mulus
    Trs kaget deh pas ngeliat foto2 dibawahnya.
    Semoga diberi rizeki & kesabaran yg berlimpah ya om utk restorasinya.
    Ditunggu terus update-annya.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS bungkus jok original toyota corolla veteran KE30 tahun 75-76
    By vespanismo in forum Jok & Trim
    Replies: 2
    Last Post: 25th March 2014, 00:14
  2. [Ask & Help] restorasi Toyota Corolla KE 20
    By lamido in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2013, 09:17
  3. Mau tanya2 tentang restorasi TOYOTA COROLLA DX
    By modifikator_keren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th October 2012, 16:30
  4. Tutup/Penutup tangki bensin toyota corolla 75,76,77,78, 79 ke30
    By bcPap in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st February 2012, 15:10
  5. WTS: Lampu Belakang Toyota Corolla KE30 1975-1978
    By slidingruf in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th July 2009, 14:35
Back to top