[Restorasi] Toyota Corolla 76 (KE30) - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651022
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 26 Mins 11 Secs
    restorasi mobil separah ini?
    ini udah g mikir waktu dan tenaga.
    keren banget bang.

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    cimahi
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 28 Mins 47 Secs
    stop ajah gan.. buang2 uang jatohnya.. saran saya...
    you need mitsubishi click

    http://blicar.com/mitsubishi-bandung/

  3. #23
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 10 Hrs 12 Mins 39 Secs
    makan biaya nggak sedikit ini tapi tergantung juga expectation nya mau jadi seperti apa.

    dulu banget saya pernah beli dalam keadaan mati dibawah pohon jambu, Galant GTO (2 pintu mirip mustang mini) dengan kondisi yang hampir serupa, tapi karena memang barangnya langka jadi saya paksain bangun habis2an, semua ganti baru interior, mesin, kabel kaki2 dan accessories original. Selesai bangun pakai 1.5 tahun terus jual lagi dan merugi pastinya. Dijual karena tetap nggak sreg dengan body yang kondisinya memang nggak bagus dari awal beli, yang ada buang2 uang.

    saran saya mending jangan bangun habis2an karena akan makan biaya banyak dan nggak akan balik kalau kondisinya spt itu, bangun yang penting sudah cukup enak dlihat dimata, tentukan tema mobil mau gaya apa, pakai velg dan accesories pendukung tema. Misal saja gaya rally, pakai velg advan rally (jaman dulu) original, jok recaro original, dan lain2 itu akan membuat "pengalihan" dari kondisi body mobil. saya rasa juga sebenarnya sudah mengertilah, bukan bermaksud menggurui

    Barang2 seperti itu bisa dicopot lagi kalau suatu saat nanti mobil mau dijual dan yang penting mobil nggak mogok2, rasanya sudah cukup untuk dipakai kesana kemari tapi dengan gaya.

  4. #24
    Mayor Jendral
    Posts
    19,137
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 12 Mins 24 Secs
    level bgini sdh bukan ground up restore lg tapi sdh level bikin mobil

  5. #25
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 18 Mins 16 Secs
    keren update lg bole om

  6. #26
    Sersan Satu
    Location
    in my big blue boxy
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 10 Hrs 43 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    level bgini sdh bukan ground up restore lg tapi sdh level bikin mobil
    apalagi bisa sampe periode correct ya om

  7. #27
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 16 Hrs 22 Mins 52 Secs
    semoga semangat nya terjaga,,
    dan tidak pudar di tengah perjalanan...
    Let The Lion Roar Again // Classic Auto Garage

  8. #28
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,205
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 23 Secs
    terusin aja... from zero to hero... kalo ini from nothing to something
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  9. #29
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 17 Hrs 22 Mins 34 Secs
    saya melihat kerusakan sudah diatas 80% terutama pada body secara keseluruhan. saya surprised banget tapi bukan maksud mengecilkan semangat agan, saya rasa lebih baik dipertimbangkan kembali karena pada dasarnya mobil ini termasuk umum, kecuali kalau tadinya termasuk rare di indo (kita bisa habis habisan deh). hanya itu saja. apapun itu keputusan tetap pada agan, dan goodluck gan!

  10. #30
    Mayor Jendral
    Posts
    19,137
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 12 Mins 24 Secs
    kang isa (kzero) punya experience 'bikin' corolla series ini dgn damage level ini n ahir nya mahal dia jadikan dgn factory std look lengkap dgn levin wheel-cap set ..... n celica-ta22 fender mirror set

    dia selesaikan dlm wkt 12 bulan intensive

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS bungkus jok original toyota corolla veteran KE30 tahun 75-76
    By vespanismo in forum Jok & Trim
    Replies: 2
    Last Post: 25th March 2014, 00:14
  2. [Ask & Help] restorasi Toyota Corolla KE 20
    By lamido in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2013, 09:17
  3. Mau tanya2 tentang restorasi TOYOTA COROLLA DX
    By modifikator_keren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th October 2012, 16:30
  4. Tutup/Penutup tangki bensin toyota corolla 75,76,77,78, 79 ke30
    By bcPap in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st February 2012, 15:10
  5. WTS: Lampu Belakang Toyota Corolla KE30 1975-1978
    By slidingruf in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th July 2009, 14:35
Back to top