[Restorasi] Toyota Corolla 76 (KE30) - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/651022
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor Jendral
    Posts
    19,472
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 18 Mins 45 Secs
    ini trahir x corolla di indo ckd-ed by pt multi astra (biasa ada di sticker kaca blakang saat brandnew dgn tulisan 'assembled by pt multi-astra') launch colour wkt itu solid purple

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 57 Mins 25 Secs

    maaf kalo updatenya agak lama ya, soalnya ngga tiap hari juga pegang proyek ini, paling weekend. Kali ini masih nerusin bongkar2...

    dashboard dan komponen didalemnya udah turun.



    nurunin semua kabel, beberapa sambungan ngga jelas dibuang. nanti semua diganti kabel baru.



    kaki2 udah turun semua, kondisi masih lumayan... yg pasti bushing2 nanti diganti semua karna karetnya udah keras dan beberapa sobek.



    rangka kanan kiri kropos parah, udah ngga nyambung sama cross member tengah



    bongkar fender depan, dalemnya mengenaskan




    lanjut ke rocker panel (bawah pintu), ancur total... kayanya dulu udah pernah di "restorasi" tapi garapannya kasar.





    semua masuk gudang...






    sekarang nyusun strategi dulu buat benerin body. pengennya sih bikin ulang semua bagian yg ancur, soalnya ngga minat kalo sekedar tambal2. dengan peralatan dan skill sekedarnya bakalan lama banget nih, tapi kalo ngga dicoba ya ngga akan tau :D


  3. #13
    Mayor Jendral
    Posts
    19,472
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 18 Mins 45 Secs
    mgkn bs beli / download / minta body installation manual tyt lineup ini spt jadi nya spt asli ...... bkn hanya terliat bagus by visual confirmation

  4. #14
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    mgkn bs beli / download / minta body installation manual tyt lineup ini spt jadi nya spt asli ...... bkn hanya terliat bagus by visual confirmation
    untuk body terutama frame akan diusahakan semirip mungkin dengan aslinya om. sampe sekarang browsing masih belom ketemu gambar detail struktur body-nya.

    tapi udah ada bayangan sih setelah liat proses restorasi dari russia, tingkat kerusakannya mirip mobil saya dan kayanya masih bisa saya ikutin cara dia. ini beberapa gambar yg saya dapet, buat panduan.

    Spoiler for sub-frame: Show







    Spoiler for rocker-panel: Show






  5. #15
    Mayor Jendral
    Posts
    19,472
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 7 Hrs 18 Mins 45 Secs
    smoga kalo smua dah klaar ..... di pasang wheelset std dari besi lengkap dgn factory wheel-covers ......

    kalo bumper set dpn blk coba deh tanya di parts division auto2000 radio dalam ........ thn 2013 sy masih liat ada dlm sap catalog mrk n harga nya skitar rp 8.6 juta brandnew pasti nya

  6. #16
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    858
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Lanjutin om, hidup cuma sekali, kapan lagi ada waktu buat jalanin proyek kayak gini
    -The main key is to be one with you car-

    Highway Spec Project Electric Blue FD1

  7. #17
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 15 Mins 12 Secs
    harus di bookmark ini

    ditunggu updatanya kang cakep restorasinya

    masih penasaran habis berapa ya semuanya

  8. #18
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 17 Hrs 32 Mins 2 Secs
    Sekedar saran,kalo bisa di sandblasting aja mas,biar biang karat ikutan rontok,nanti keliatan mana aja yg perlu ganti plat baru atau perlu ditambal.

  9. #19
    Prajurit
    Location
    Jaksel
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 31 Secs
    Penasaran sama yang rebuild chassis gini, pekerjaan orang jenius dah yang sabar om, hasilnya pasti cakep nih

  10. #20
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 44 Mins 3 Secs
    beuuhh.. paling demen nih klo ada thread beginian... keep it up om...

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS bungkus jok original toyota corolla veteran KE30 tahun 75-76
    By vespanismo in forum Jok & Trim
    Replies: 2
    Last Post: 25th March 2014, 00:14
  2. [Ask & Help] restorasi Toyota Corolla KE 20
    By lamido in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2013, 09:17
  3. Mau tanya2 tentang restorasi TOYOTA COROLLA DX
    By modifikator_keren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th October 2012, 16:30
  4. Tutup/Penutup tangki bensin toyota corolla 75,76,77,78, 79 ke30
    By bcPap in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st February 2012, 15:10
  5. WTS: Lampu Belakang Toyota Corolla KE30 1975-1978
    By slidingruf in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th July 2009, 14:35
Back to top