Pecahkan Rekor, Konsumsi BBM Mobilio Capai 25,4 Km/Liter
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650976
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 19 Hrs 43 Mins 28 Secs

    Pecahkan Rekor, Konsumsi BBM Mobilio Capai 25,4 Km/Liter

    Rekor konsumsi bahan bakar terbaik di lomba hemat bahan bakar untuk komunitas dan calon konsumen Honda Mobilio terpecahkan di seri kedua Honda Mobilio Battle of Efficiency yang berlangsung di Jakarta – Bogor, akhir pekan lalu, Pada seri ini, pemenang yang berasal dari komunitas Honda Mobilio Indonesia (MOI) chapter Jakarta berhasil mencatat konsumsi bahan bakar 25,4 km/liter.



    Rekor sebelumnya dipegang oleh Indra Rizky dari komunitas Mobilio Community (Mobility) chapter Depok dengan konsumsi bahan bakar 24,1 km/liter. Kedua seri Honda Mobilio Battle of Efficiency ini mengambil rute yang sama, yaitu dari Sunter menuju Jungleland, Sentul City dengan jarak 61 km.

    Dalam lomba ini peserta ditantang untuk mencapai konsumsi bahan bakar terbaik dengan menggunakan Honda Mobilio dalam kondisi yang standar dan waktu perjalanan selama 90 menit. Penentuan pemenang dilakukan dengan melihat rata-rata konsumsi bahan bakar pada layar MID (Multi Information Display) masing-masing mobil.

    Seri kedua Honda Mobilio Battle of Efficiency diikuti oleh 10 peserta dari komunitas MOI chapter Jakarta dan Bogor, serta 10 undangan yang merupakan calon konsumen Honda Mobilio. Di kategori komunitas, komunitas MOI chapter Jakarta berhasil memborong tiga juara sekaligus. Yogi Sagita meraih juara pertama dengan konsumsi bahan bakar 25,4 km/liter, Bambang Tri Ascario di posisi kedua dengan 24,2 km/liter dan Thomas Neda Alexander di posisi ketiga dengan 24 km/liter.





    Sedangkan untuk kategori calon konsumen, Antonius Raditiyo Iswahyudi berhasil meraih juara pertama dengan konsumsi bahan bakar 22,7 km/liter, Ade Irawan berada di posisi kedua dengan 22,3 km/liter, diikuti Ida Bagus Putu Indra di posisi ketiga dengan konsumsi bahan bakar 21,3 km/liter.

    Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor, Jonfis Fandy mengatakan, ajang ini merupakan lomba hemat bahan bakar, sehingga para peserta bebas menggunakan strategi dalam gaya berkendara yang sehemat mungkin selama mobil dalam kondisi standar dan tidak melanggar peraturan lalu lintas.

    “Namun dari banyak seri yang telah kami lakukan, gaya berkendara yang halus dan efisien serta didukung performa mesin yang hemat sekaligus bertenaga menjadi faktor utama untuk mencapai konsumsi bahan bakar yang baik. Kami harap rekor baru di seri ini dapat memacu peserta di seri selanjutnya untuk meraih hasil yang lebih baik lagi.”

    Khusus untuk kategori komunitas, tiga pemenang dari seri ini akan kembali berlomba melawan juara dari seri lainnya di babak final Honda Mobilio Battle of Efficiency dengan mewakili chapter komunitasnya masing-masing.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,936
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 12 Hrs 10 Mins 52 Secs
    pasti bukan dgn cara normal n nyaman .... cliche street promo

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jaksel
    Posts
    1,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 4 Mths 3 Wks 2 Days 21 Hrs 35 Mins 43 Secs
    pada bawa anduk nih . . .

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 10 Hrs 22 Mins 59 Secs
    AC mati dan transmisi manual

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,921
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 20 Hrs 20 Mins 19 Secs
    ngirit ya...............

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 12 Hrs 11 Mins 34 Secs
    juara pertama, tire & rim udh modif diganti lebih kecil ukurannya, pantes aja menang, pembacaan jarak odometer lebih sedikit drpd sebenarnya, otomatis di MID bakalan jauh lebih irit


    klo mau valid ya pake full-to-full method

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 50 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    pasti bukan dgn cara normal n nyaman .... cliche street promo
    Setuju. Nga pake ac, tiap berhenti matiin mesin, kalau perlu campur dorongan tangan.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,455
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Days 14 Hrs 53 Mins 22 Secs
    Dapat dipastikan kakinya pegel nih

  10. #9
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,981
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 13 Mins 31 Secs
    Honda emang terkenal irit. Saya pernah pake Odyssey yang tahun 2001, dari Bandung ke Jakarta, gak sampe 10 liter.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Lupa...gw..?? Disini klo ga salah ~..~
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 48 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by mang.edan View Post
    Honda emang terkenal irit. Saya pernah pake Odyssey yang tahun 2001, dari Bandung ke Jakarta, gak sampe 10 liter.
    uihhh .. huebat hampir bisa saya percaya .. krn saya jg pernah pake RA6 Absolute yg 2.3
    dalkot aja cuman skitar 6km/ltr, luar kota bisa 2x lipat lebih hemat aja udah hebat, hahahaha ..
    Tartlet Specialized - IG: @tartlettoba

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pecahkan Rekor Dunia, Mobil Listrik 0-100 Km/Jam Hanya 1,779 Detik
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 8
    Last Post: 31st July 2015, 20:49
  2. Replies: 18
    Last Post: 27th November 2014, 13:56
  3. Toyota FT-86 Pecahkan Rekor Drift Sejauh 144 Km Di Turki
    By Untung_sejagat in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 33
    Last Post: 29th August 2014, 21:25
  4. BMW M5 Rencanakan Pecahkan Rekor Drift Sejauh 40 Km
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 6th April 2013, 11:41
  5. Konsumsi BBM Ford Fiesta Tembus 46 Km/Liter
    By Valerie in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 33
    Last Post: 15th October 2012, 06:30
Back to top