Butuh saran SUV 2nd under 200 Juta
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 15 Hrs 2 Mins 8 Secs

    Butuh saran SUV 2nd under 200 Juta

    Halo Modcomers,

    Sudah lama ga main-main ke Modcom, sekarang lagi galau bin bimbang, ane ada budjet 200jt kepingin SUV 7 seater, diesel, untuk kebutuhan light offroad, lebih ke touring jarak jauh yang median jalannya mungkin rusak, jalan berbatu, mungkin AWD atau yang ada 4x4 lebih baik, nyaman is a must dan kelegaan kabin baik untuk muat orang dan barang. Sementara ini pilihan mengerucut pada Pajero 3.2 DID tahun 2000-2002 (180an juta) dan Chevrolet Captiva AWD Non Facelift/Facelift 1 tahun 2010-2012 (160an juta). Sedang membandingkan biaya maintenance awal, pajak, maintenance lanjutan, nah di bagian ini saya yang blind kalau pajero DID, kalau Captiva sudah ngumpulin data dan masih acceptable, kalau soal FC saya rasa sama2 agak boros dalkot 1:8-9 lukot bisa 1:12-14 yang masih masuk di kantong. Soal BBM kemungkinan besar akan pakai dexlite-pertadex dan tidak menutup kemungkinan biosolar kalau pas touring ke pedalaman. Mohon sarannya para sesepuh, terhadap 2 mobil diatas atau lebih bagus lagi kalau ada saran diluar 2 mobil diatas sesuai dengan kebutuhan saya.

    Sekarang saya pakai Mitsubishi Kuda Diesel, yang sejauh ini super tangguh walau kurang nyaman, FC solar biasa dalkot 1:9 lukot 1:12.

    Terima kasih atas saran dan masukannya ...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    902
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 19 Hrs 32 Mins 45 Secs
    harus matic ato ngga. kalo manual ok, budget segitu bisa dapet everest tdci 4x4 yg pasti jauh lbh reliable dibanding awd captiva.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 15 Hrs 2 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    harus matic ato ngga. kalo manual ok, budget segitu bisa dapet everest tdci 4x4 yg pasti jauh lbh reliable dibanding awd captiva.
    Ga harus matic kok, cuma ga kepikiran ford sama sekali kemarin mengingat ATPM sudah capcus, apa ketersediaan sparepart dan bengkel masih terjamin ya? Btw terima kasih buat masukannya ...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 23 Mins 7 Secs
    usul saya Suzuki Grand Escudo XL7 yg dimodif jadi 4x4.. he3.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 15 Hrs 2 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    usul saya Suzuki Grand Escudo XL7 yg dimodif jadi 4x4.. he3.
    Lebih memilih ori an bawaan aja om, soalnya swap atau modif itu ibarat renovasi kalau di rumah... Hehehe. Anyway thanks sarannya

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 15 Hrs 2 Mins 8 Secs
    Up bantu saran suhu ...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,440
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 19 Hrs 42 Mins 44 Secs
    vote for everest om. dpt info dr tmn itu mbl tahan banting & sparepartsnya msh bnyk yg jual ko om. . kalo mau ambl bensin bs dpt fortuner keluaran awal (2005 - 2008)

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    902
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 19 Hrs 32 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by babaskor View Post
    Ga harus matic kok, cuma ga kepikiran ford sama sekali kemarin mengingat ATPM sudah capcus, apa ketersediaan sparepart dan bengkel masih terjamin ya? Btw terima kasih buat masukannya ...
    utk parts dan bengkel so far masih aman koq om. sy pake fiesta dari awal launching taon 2010 ampe sekarang masi bisa jalan dan dapet perawatan rutin. bahkan kemaren tetangga nabrak pake ecosport masi dapet body part nya. sodara sy di surabaya pake fiesta jg so far masi aman jaya.

    kebetulan kemaren sy baru tuker xtrail sy dg everest matic. utk kategori mobil kerja, everest sy rasa sangat capable utk diajak kerja keras. parts juga durability dan lifetime nya cukup baik kalo dibandingkan mobil sekelasnya. konsumsi solar daily sy di jkt sekitar 8-9 km/l, utk luar kota sy belon coba. kemaren babeh bawa mudik tp beliau lupa itung konsumsinya. solar juga ga rewel, sy biasa pake dexlite walopun temen2 bilang biosolar sdh cukup. kekurangannya mungkin cuma desain dan interior yg terasa simple dan sederhana ala suv amerika.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  10. #9
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,760
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 13 Hrs 52 Mins 13 Secs
    ford everest aja sudah itu pilihan paling feasible


    asal jgn rusak injektornya, mehonggggg

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 11 Hrs 13 Mins 16 Secs
    Gk tertarik sama Dcab bro? Rasanya Lebih reliable buat masuk pelosok2. Tp kalau tetep kkeh di BIG SUV ya Ford Everest lah yg paling cocok, sparepartnya juga mudah apalagi kalau lagi main ke daerah tambang2. Maklum sama kaya Ford ranger.
    Kalau mau Dcab, boleh dilirik Nissan NAvara.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. butuh saran HU buat pasangan indash
    By kekek in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 15th January 2006, 17:35
  2. BUTUH saran ni ^^ ttg pasang soung
    By Orang_BU in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30th December 2005, 16:38
  3. butuh saran about seas
    By jim121 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 14th December 2005, 22:21
  4. hii.. butuh saran bgt nih... tolongin yaa
    By rudducks in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 16
    Last Post: 8th September 2005, 12:10
  5. (Butuh Saran) Bagus yang mana?
    By davidehue in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 30th August 2005, 20:12
Back to top