Waduh! Ban Habis Dicuci Langsung Disemir Bisa Retak?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650877
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,859
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 7 Hrs 47 Mins 39 Secs

    Waduh! Ban Habis Dicuci Langsung Disemir Bisa Retak?

    Ban merupakan bagian yang penting dari kendaraan. Sehingga ban juga perlu mendapatkan perawatan agar fungsinya semakin baik. Salah satu perawatan yang paling mudah adalah dengan menyemir ban tersebut agar terlihat mengkilap seperti baru.

    Namun ternyata, hal tersebut memiliki efek negatif jika penggunaannya salah. Apa saja efek tersebut?



    Memang menyemir ban bukanlah hal yang dilarang, tetapi jika menyemir dilakukan terlalu sering, dapat menimbulkan bahaya bagi ban kendaraan. Dimana terdapat unsur kimia ban dan cairan semir yang tidak cocok ketika disatukan.

    Salah satunya efeknya yakni merusak warna ban menjadi kusam dan belang, bahkan, lebih parah lagi yaitu mengakibatkan beberapa keretakan pada ban.

    Tidak hanya itu, ternyata menyemir ban setelah dicuci dapat membuat dinding ban mengalami pecah-pecah atau retak dan mengakibatkan ban mudah bocor. Padahal hal ini sering dilakukan pengendara mobil setelah mencuci kendaraannya.

    Bagaimana solusinya? Pemilik kendaraan wajib mengetahui dan memperhatikan kandungan yang terdapat pada cairan semir ban tersebut. Kemudian Anda dapat menggunakan semir yang mudah hilang jika disiram air dan tidak digunakan terlalu sering.

    Semoga bermanfaat Modcomers..........

    Sumber: Ayo Selamat (Kemenhub)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 1 Min 24 Secs
    wahh baru tau om..
    apalagi kalo pake semir ban yg murah literan.. kandungannya entahlah..
    so.. bijak ya..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 43 Mins 25 Secs
    SERAM JUGA YA GAN

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 24 Mins 19 Secs
    intinya pake semir ban yang waterbase. jangan siliconebase

    atau kalo perlu jangan disemir.

    pake wheel cleaner sama disikat bersih juga cukup sih.

    pake semir ban pas meet-up atau cars & coffee aja

  6. #5
    Mayor
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,056
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 13 Hrs 27 Mins 37 Secs
    sikat aja pake rinso...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,947
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 1 Hr 13 Mins 29 Secs
    hmm... klo sy cuci sendiri sih ga pernah smir ban.
    tapi klo nyuci di tempat penyucian otomatis mereka semir ban, ga tau deh pake smir merk apa.. malah mungkin pake cairan silikon.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 2 Hrs 35 Mins 2 Secs
    waduh kalo dicuci di carwash pinggir jalan pake semir ban merk apaan ya?
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  9. #8
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,888
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 10 Hrs 3 Mins 28 Secs
    wowwwwwww bs gt yah

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 39 Secs
    haha

    eh kalo mau ganti ban gan boleh cek di http://www.tyroola.com/id/ bengkel pemasanganya ban mobil nya lebih dari 100 ++ di Jakarta loh.

    ada promo contest give awaynya [URL="http://https://www.facebook.com/TyroolaID/videos/155101885146370/?hc_ref=ARRF7bNieiza9zSuAjfG9R1Z9Cz4_8kwa7c05IB7YT 3YhBRE6hIx8yfwDOfo79SzTaA&fref=nf&hc_location=grou p"] 1 JUTA LOH
    TYROOLA ID

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 13 Mins 39 Secs
    baru tau silicone ke karet bisa bikin retak.........kayanya musti belajar kimia lagi nie saya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 17th December 2013, 10:26
  2. BEKAS WTS Velg dan Ban Range Rover 22 Inch bisa buat BMW
    By Sw1ft Lamp in forum >= 21 Inci
    Replies: 9
    Last Post: 6th December 2013, 07:47
  3. BEKAS Jual Ban + Velg ORI Fortuner 17" Bisa Kirim / COD
    By diwo2881 in forum 17 Inci
    Replies: 0
    Last Post: 28th October 2013, 09:19
  4. Replies: 4
    Last Post: 25th October 2013, 13:16
  5. Replies: 1
    Last Post: 23rd April 2009, 00:31
Back to top