Pre Amp Taruh dekat mana ya??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6508
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs

    Pre Amp Taruh dekat mana ya??

    Memasang Pre AMP external macam Pre Amp tabung itu sebaiknya dekat dengan power amp atau deket ke HU yah??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Kalau bisa malah didalam HUnya
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  4. #3
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by tantra
    Kalau bisa malah didalam HUnya
    wuahahahaha......................
    pakar power kita rupanya juga jago ngelawak, kemaren PCB karatan, sekarang didalem HU, besok apalagi yak :smt017

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Jadi deket ke HU yah??

    Kukira lebih bagus deket ama ampli nya... jadi pre dan power deketan...
    Seperti PXA dan power deketan...

    Jadi deket ke HU tokh... thanks
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Preamp tabung (kalau bener bikinnya) akan lebih sensitif daripada preamp input power amp (biasanya dari opamp).
    Kalau disimpan dibagasi, preamp tabung ini akan memperkuat noise+sinyal-sinyal yang bukan sinyal audio, tapi yang ditangkap oleh kabel RCA sepanjang 4meter. Kabel RCA 4m ini bisa dianggap spt antenna, dia bisa jadi sumber noise, storing, etc.
    Kalau disimpan dekat HU, dia tidak akan memperkuat sinyal gangguan tadi. Kalau disimpan di belakang, akan memperkuat gangguan.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    jawaban yang masuk di akal.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Makasih makasih....

    Btw, PXA itu termasuk semacam pre amp kah??
    kok naro nya di deket ampli yah?? bukan di deket HU??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    khan pxa pake kabel digital yang immune sama noise.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    deket ampli biar ngirit RCA kali ya
    CEC class A, CA Azur 640 C
    DV-655, DVD-HD870
    B&W, Tannoy

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    tp klo taro di deket hu bahaya hu jd panas,, gw pernah kaya gitu baru pasang cd bentar cdnya udah demam klo emang ga mau di bagasi mending taro di panel depan tp jgn dibikin dempet dgn hu (jgn kaya 2din gituh)

    -Fat_Bastard-

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Numpang Taruh kebo 2000 ane gan!!!
    By bakok in forum Chevrolet
    Replies: 12
    Last Post: 3rd July 2014, 13:14
  2. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 00:28
  3. [ask] doortrim city '06 oem (ga tau mau taruh dimana)
    By Locre in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 1st March 2010, 18:28
  4. WTA tempat taruh aki
    By rexlazy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th November 2009, 22:35
Back to top