untuk mobil lebih terang yang apa, led atau hid?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650758
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 32 Secs

    untuk mobil lebih terang yang apa, led atau hid?

    numpang tanya ya kalau untuk mobil lebih terang yang apa, led atau hid? boleh di sharing yang sudah pernah pasang? rencana ingin ganti soalnya mata saya sudah mulai kurang awas kalau sedang bawa mobil

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    7,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Hallo bro, LED dan HID masing-masing punya kelebihan tersendiri :

    - Kelebihan LED umurnya panjang, bisa dipakai belasan tahun tapi terangnya lebih terang dari halogen tapi lebih redup dari HID.

    - Kelebihan HID umurnya sekitar 2 - 7 tahun (tergantung kwalitas HID nya) tapi terangnya di atas LED, bahkan HID yang kwalitas bagus terangnya hampir 2x LED.

    Kalau saya lebih menganjurkan pasang HID karena di mata lebih enak.

    Untuk membuktikannya, kita boleh janjian ketemu untuk test adu terang (test langsung di mobil) tapi harus malam sekitar jam 7 malam
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp).

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 5 Mins 25 Secs
    Kalo kurang awas, coba agan cek minus mata di optik. Sapa tau matanya yg kurang awas

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,350
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 6 Hrs 50 Mins 59 Secs
    bersadarkan pengalaman sendiri, kalau bro pake mobil yang masih berlampu halogen rekomen ganti bohlam halogen yang lebih bagus seperti philips crystal vision tapi kalo masih dirasa kurang cukup bisa pilih LED. saya sudah coba LED dan HID di batok headlamp halogen dan hasil cut-off berantakan (sinarnya berantakan/tidak fokus) malah membahayakan pengendara lawan arah.
    Tapi kalo si bro pake mobil yang oem nya ber projector, pilih LED atau HID tidak masalah, aman buat pakai maupun pengendara lain.
    Mengenai terang yang mana, kalo dari pengalaman terang HID, tapi kalau pasang di headlamp halogen dari merk 600an sampe 3jtan saya pernah coba hasilnya mika dan reflektor ngembun, hati-hati sama HID yang notabene 35w tapi terangnya ngga wajar bro ternyata unit yang dikasih 55w
    Saran sih pake LED eti Led R4, di tokped banyak, range harga sekitar 700rb-an.
    Semoga membantu

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    153
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 24 Mins 1 Sec
    betul om, kalau oem nya halogen, cari aja yg halogen lebih terang, jangan LED atau HID. Kalau mau diupgrade sekalian aja upgrade pake projie

  7. #6
    Represented Member
    Posts
    7,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by B 2740 BP View Post
    bersadarkan pengalaman sendiri, kalau bro pake mobil yang masih berlampu halogen rekomen ganti bohlam halogen yang lebih bagus seperti philips crystal vision tapi kalo masih dirasa kurang cukup bisa pilih LED. saya sudah coba LED dan HID di batok headlamp halogen dan hasil cut-off berantakan (sinarnya berantakan/tidak fokus) malah membahayakan pengendara lawan arah.
    Tapi kalo si bro pake mobil yang oem nya ber projector, pilih LED atau HID tidak masalah, aman buat pakai maupun pengendara lain.
    Mengenai terang yang mana, kalo dari pengalaman terang HID, tapi kalau pasang di headlamp halogen dari merk 600an sampe 3jtan saya pernah coba hasilnya mika dan reflektor ngembun, hati-hati sama HID yang notabene 35w tapi terangnya ngga wajar bro ternyata unit yang dikasih 55w
    Saran sih pake LED eti Led R4, di tokped banyak, range harga sekitar 700rb-an.
    Semoga membantu
    Hallo bro, kalau bro pake HID yg kwalitasnya bagus dan masangnya bener, menurut saya tidak akan embun bro

    Saya pasang HID Provision sudah ribuan set, ampe sekarang baik-baik saja, bisa dilihat di :

    http://hidprovisionplus.net/?q=16

    Itu adalah testimony dari customer yang puas dan selalu kembali lagi ke kita untuk masang di mobil barunya..
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp).

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 34 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by B 2740 BP View Post
    bersadarkan pengalaman sendiri, kalau bro pake mobil yang masih berlampu halogen rekomen ganti bohlam halogen yang lebih bagus seperti philips crystal vision tapi kalo masih dirasa kurang cukup bisa pilih LED. saya sudah coba LED dan HID di batok headlamp halogen dan hasil cut-off berantakan (sinarnya berantakan/tidak fokus) malah membahayakan pengendara lawan arah.
    Tapi kalo si bro pake mobil yang oem nya ber projector, pilih LED atau HID tidak masalah, aman buat pakai maupun pengendara lain.
    Mengenai terang yang mana, kalo dari pengalaman terang HID, tapi kalau pasang di headlamp halogen dari merk 600an sampe 3jtan saya pernah coba hasilnya mika dan reflektor ngembun, hati-hati sama HID yang notabene 35w tapi terangnya ngga wajar bro ternyata unit yang dikasih 55w
    Saran sih pake LED eti Led R4, di tokped banyak, range harga sekitar 700rb-an.
    Semoga membantu
    LED Eti R4 tetep ga fokus ya gan kalo di headlamp halogen? Ane lg galau nih mau pake LED atau halogen.
    Kalo halogen, lagi galau antara PIAA Arrow White yg 4250K atau Philips Xtreme Vision Plus....secara harga mirip dan K nya mirip

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    219
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 10 Mins 49 Secs
    kalau di bandung nyari HID Provision dimana ya om ?

  10. #9
    Represented Member
    Posts
    7,205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by saracens View Post
    kalau di bandung nyari HID Provision dimana ya om ?
    Hallo bro, di bandung bro bisa pasang HID Provision di Ko Aliong +62 811-2393-000 Jln Sumber Asih no 158A Bandung.
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp).

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 53 Secs
    wahh jgn deh pake led parahh gan gak terang sama sekali. sy jg sdh coba sinar led oem di all new innova parah gan, malah mnt sy lbh terang lampu halogen. yg ngmg gini bukan sy doank lho ternyata tmn2 club mbl sy jg sdh pd kecewa pake led.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 68 Persen Calon Pembeli Mobil Lebih Utamakan Yang Irit BBM
    By Septy in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 21
    Last Post: 22nd July 2014, 21:05
  2. Replies: 8
    Last Post: 15th July 2013, 09:32
  3. Replies: 2
    Last Post: 2nd October 2012, 22:39
  4. Replies: 1
    Last Post: 9th December 2009, 22:03
  5. wta=lampu apa yang terang yang lebih murah dari HID
    By xxx123 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 17th October 2009, 13:31
Back to top