bantuin dong
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: bantuin dong
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jkt
    Posts
    1,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 55 Secs

    Smile bantuin dong

    mobil saya kasar banget sama ada bintik-bintik hitam tu kenapa ya??saya musti bli produk apa ja ya??klu bisa di terangin cara pengaplikasian sama harganya thx ya boz

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa tau mobilnya tahun berapa Bro?
    mobil apa, warna apa?
    bintik-2 itu bisa jadi kena overspray.
    Untuk membersihkan bintik-2 itu, harus pake clay (cara termudah nya). Untuk clay, bisa kontak Bos Mi Dog. Harganya +/- 360rb an. Itu tapi clay kit ya, sudah include Clay (2 blok), clay lubricant, cleaner wax dan 1 Microfiber towel.
    Pertama-tama, 1 clay blok dibagi menjadi 2. dari 1/2 nya itu, kemudian dibentuk dan diratakan sesuai dengan ukuran yang enak buat bro untuk menggosok.
    cara aplikasinya tinggal semprot clay lubricant di permukaan sampai agak basah ya, terus semprot juga di clay nya, lalu tinggal gosok di permukaan mobilnya. Jangan sampe kering, nanti banyak bekas clay menempel di body mobil. bersihkan per 1/2 panel, lalu lihat clay blok nya, kalau sudah kotor, cari permukaan yang bersih.
    Untuk overspray memang agak lama ngangkatnya, perlahan tapi pasti, keangkat. sudah selesai clay, baru pake CleanerWax di permukaan yang habis di clay. dengan menggunakan foam applicator, dan gerakan maju mundur/memutar. terus diamkan sampai agak haze, di lap pake kain microfiber yang dapat dalam paket. silahkan dipegang permukaan mobilnya... dan dinikmati keindahaannya.
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by monkzzzz View Post
    mobil saya kasar banget sama ada bintik-bintik hitam tu kenapa ya??saya musti bli produk apa ja ya??klu bisa di terangin cara pengaplikasian sama harganya thx ya boz
    Untuk dapat dianalisa lebih lanjut dapat datang ke Meguiar's Center, overspray itu ada beberapa macam, untuk overspray Pylox atau cat duco relatif lebih mudah dihilangkan, tetapi kalau over spray dari pernis (clearcoat) nah itu butuh Clay yang jenis Professional

    @Gio : thanks buat penjelasannya yang lengkap buaanggett
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jkt
    Posts
    1,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 10 Mins 55 Secs
    model nya kayak tanah da keringgitu hahaha mobilsya tahun 2008 xenia
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    foam buat apply cleaner waxnya udah termasuk clay kit ato harus beli lagi yah? soalnya mayan juga harganya..hehehe
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    klo foam aplicatornya beli lg bos di meguiars ada kok yg isi 4 harganya sekitar 80 rbuan
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    Hmm..sebenernya sih ga mahal yah kalo diitung2 clay kitnya Dah dapet lubricantnya (apa yah..katanya bagus pake QD/UQD, kalo di paketnya dapetnya apa bos), MFnya, cleaner wax..trus claynya dapetnya gede pulak yah
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by a_bram View Post
    Hmm..sebenernya sih ga mahal yah kalo diitung2 clay kitnya Dah dapet lubricantnya (apa yah..katanya bagus pake QD/UQD, kalo di paketnya dapetnya apa bos), MFnya, cleaner wax..trus claynya dapetnya gede pulak yah
    klo clay kit dapetnya QD bos klo UQD katanya ga bsa terlalu licin hehehehe....nah klo clay mah bsa dibuat suka2 kan kyk lilin maenan gtu
    jgn lupa bl pad aplicatornya bos
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    worldwide
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by yga View Post
    klo clay kit dapetnya QD bos klo UQD katanya ga bsa terlalu licin hehehehe....nah klo clay mah bsa dibuat suka2 kan kyk lilin maenan gtu
    jgn lupa bl pad aplicatornya bos
    Baru aja dapet approval buat beli clay kit..hueeuhehehehe.
    Iya, tadi baru baca2, kata bos daniel emang UQD ga bisa yah..gara2 ada polymernya
    Nah, mau tanya2 lagi bos masalah stepnya, maklum baru agak keracunan..hehehe.

    Apa gini stepnya, jadi abis cuci, kita clay+lubricantnya (QD), abis itu di"lap" pake supreme shine. Bener ga? abis itu kita pakein cleaner wax+app.padnya..abis itu perlu dibuff lagi ga? pake apa yah?
    Nah, abis pake cleaner wax..dipakein QD lagi gapapa kan ya?

    Sori bos banyak nanya..awam banget neh
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Plembang - Bandung
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bintik2 hitam..hmmm... mungkin aspal ya?
    klo aspal, pake bug & tar remover aj... ampuh banget kok.. abis tuh baru di clay...
    hehehe
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bantuin dong gan,..
    By baronsx in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 31st October 2010, 11:22
  2. Bantuin gue dong
    By metalchar in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 9
    Last Post: 7th May 2009, 08:41
  3. bantuin dong....
    By complicated in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 25th February 2008, 11:21
  4. bantuin dong....
    By juddytoghellowo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 9th June 2006, 20:26
Back to top