Setting 3 Way Focal BE
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650605
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 15 Mins 16 Secs

    Setting 3 Way Focal BE

    Permisi suhu2 mau tanya soal instalasi 3 way focal BE, saat ini lagi dipasang :

    - 3 Way Focal Beryllium
    - Sub Scanspeak 23W
    - Processor JBL MS-8
    - Genesis Profile Four (Tweeter & Midrange)
    - Audison LRX 4.5 (Midbass & Sub)
    - RCA Ramm Audio Elite
    - Kabel Speaker & Sub Ramm Audio
    - Kabel Power Ramm Audio
    - Head Unit Kenwood DDX717-WS
    - Pasang di Innova lama

    Pertanyaan newbie apakah sudah tepat konfigurasi tersebut? dan mau tanya cutting dan slope yang cocok berapa yah nilainya? sekalian mau tanya angle midrange bagusnya sejajar dengan tweeter apa lebih bagus aga ngadep ke atas yah, hehe maaf banyak nanyanya, mohon pencerahannya yah suhu2

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 16 Hrs 50 Mins 2 Secs
    JBL MS-8 mending di Upgrade aja supaya lebih mumpuni, ganti processor yg lebih cerdas

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Soal perangkat sih kayaknya uda bagus, cm utk dsp coba upgrade yg lebih baik mgkn. Utk xover, slopenya, posisi tw dan midrange jg tergantung pengukuran respon speaker thd kabin dan selera kuping jenengan

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 15 Mins 16 Secs
    Mungkin untuk sementara mau maksimalin ms8 dulu gan kedepan rencananya mau upgrade dsp helix, yg sy bingung skrg byk org pasang midrange lebih mengarah ke atas dan ga searah dengan tweeternya, konsekuensinya biar apa yah? Apa bikin imaging/staging lbh baik? Thks

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by arief_hahaha View Post
    Mungkin untuk sementara mau maksimalin ms8 dulu gan kedepan rencananya mau upgrade dsp helix, yg sy bingung skrg byk org pasang midrange lebih mengarah ke atas dan ga searah dengan tweeternya, konsekuensinya biar apa yah? Apa bikin imaging/staging lbh baik? Thks
    Katanya biar gk terlalu blindspot trs panggungnya lebih lebar. Cm sya pribadi kok ttp lebih sreg klo on axis...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,593
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 21 Hrs 23 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by arief_hahaha View Post
    Mungkin untuk sementara mau maksimalin ms8 dulu gan kedepan rencananya mau upgrade dsp helix, yg sy bingung skrg byk org pasang midrange lebih mengarah ke atas dan ga searah dengan tweeternya, konsekuensinya biar apa yah? Apa bikin imaging/staging lbh baik? Thks
    Iya betul... asal ngerti cara setingnya, ga asal mengarah agak keatas... cnc aluminium tuh box midrangenya.. angle midrange juga hasil banyak percobaan. Lain mobil bisa beda arah...
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 15 Mins 16 Secs
    Best bet kynya mending sejajar dgn tweeter yah midrangenya suhu...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 6 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by arief_hahaha View Post
    Best bet kynya mending sejajar dgn tweeter yah midrangenya suhu...
    Diukur aja dl pak dgn alat yg canggih, nanti respon speaker bisa keliatan mana yg cocok anglenya hadap keatas atau ttp on axis. Semua ada plus minusnya, klo be on axis sya rasa gak terlalu ganggu pandangan krn speakernya gak gede2 bgt. Btw mau seting sdri atau diseting org lain pak?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    agak sulit menaklukan focal be mix match kabel2 dan perangkat hrs pas.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 15 Mins 16 Secs
    Iya sih, ada saran cutting freq n slopenya hu...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU SPEAKER 3 WAY FOCAL BE TIDAK JADI PAKAI
    By chandra_suparman in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 25
    Last Post: 26th November 2014, 16:53
  2. BARU Fs 3 way Focal Be
    By Murano in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 28th August 2014, 12:55
  3. Replies: 3
    Last Post: 25th May 2011, 18:17
  4. WTS Focal Be no 7 (3 way)
    By 3xalt in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 48
    Last Post: 28th December 2010, 19:30
  5. Replies: 5
    Last Post: 23rd April 2010, 21:21
Back to top