DP Mobil BMW Pakai Uang Koin?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650559
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,829
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 9 Hrs 42 Mins 21 Secs

    DP Mobil BMW Pakai Uang Koin?

    Fenomena membeli kendaraan bermotor menggunakan uang koin tidak hanya terjadi di Indonesia, tetapi di luar negeri pun seperti itu. Belum lama ini, pengusaha asal China membayar Down Payment (DP) menggunakan koin.

    Seperti dilansir laman Motor1.com, pria yang tidak disebutkan identitasnya itu membeli BMW seharga 400.000 Yuan atau setara Rp 833 jutaan. Pembayarannya menggunakan metode kredit, dengan membayar uang muka alias down payment/DP sekitar 70.000 Yuan atau setara Rp 145 jutaan, menggunakan uang koin.



    Menurut pengakuannya, dirinya menabung selama beberapa tahun, sampai akhirnya terkumpul sebanyak itu. Koin yang dia miliki terdiri dari lima pecahan mata uang Yuan.

    Meskipun membayar uang muka pakai uang koin, diler BMW itu pun tidak menolak. Namun, butuh waktu cukup lama untuk menghitung sampai selesai.

    Tidak dijelaskan juga BMW model apa yang dibeli oleh pengusaha asal Tiongkok itu. Kira-kira model apa ya Modcomers?


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,718
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 2 Hrs 30 Mins 27 Secs
    nabungnya semangat...............

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,725
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 16 Hrs 39 Mins 49 Secs
    wahhh kocak juga neh ngerjain org hahahahaha

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    AVANZA OWNERS INDONESIA
    Posts
    326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 33 Mins 20 Secs
    lagi mainstream banget sekarang belanja pake koinan ya
    www.avoid.or.id

    visit us
    tweet :@avo_id FB : groups/avanzaowners.id Ins : @avanzaownersindonesia Path : Avanza Owners Indonesia [AVOID]

  6. #5
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 29 Mins 45 Secs
    mantaapp laahh

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 45 Mins 27 Secs
    Ane salut sama orang yang bisa ngumpulin recehan sebanyak itu
    Ane aja dulu cuman beberapa kaleng aja tuh itu pun ujung ujungnya di buka, ane lupa dulu buat beli apaan

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    all over indonesia
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Hrs 33 Mins 47 Secs
    Kalau ditolak ya berurusan dengan hukum. Uang koin kan juga barang pembayaran yang sah

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Disana sih bisa beli pake koin. Koin disini buat beli pulsa aja nga bisa.

  10. #9
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 2 Mins 58 Secs
    power koin

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 8 Mins 52 Secs
    Hahaha.. nular juga sampe sana.
    Koin is koin tetap saja uang sah... kalau ada yg nolak laporin lah..

 

 
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 14th December 2014, 23:02
  2. Replies: 53
    Last Post: 16th November 2014, 02:46
  3. Orang Ini Beli Mobil Cuma Pakai Uang Receh
    By zikra28 in forum Automotive
    Replies: 61
    Last Post: 7th June 2014, 12:40
  4. Replies: 26
    Last Post: 22nd May 2014, 15:54
  5. Replies: 0
    Last Post: 16th August 2008, 11:31
Back to top