Perjalanan Modcom, E36 dan E46
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/653838
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Semarang ATLAS - PM performance
    Posts
    1,274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 35 Mins 34 Secs

    Perjalanan Modcom, E36 dan E46

    Halo gan,
    Di Thread ini saya Sekedar berbagi cerita nostalgia kenangan masa lalu tentang BMW dan Modifikasi.com
    nih gan..

    Sebenernya udh pernah banyak pake seri bmw mulai e28, e30, e34, e36 e,46
    Tapi yang paling berkesan yg E36 dan E46 aja ya gan


    Kenalin nih gan E36 M40 th 1993 yang selalu nemenin saya semasa kuliah dan masih alay modif nya

    Dulu masih awam sih arah modifnya mau kemana secara tahun 2008 belum banyak akses internet ky sekarang...
    dan andalan jaman sgitu sih msh cuma Modifikasi.com alias modcom hahaha



    Body kit dan gonta ganti velg aja..



    Ceper itu wajib yaaa....







    Namanya anak kuliahan, masa masa paling berat adalah masa skripsi....
    dan di masa itu E36 mulai ilang arah krn saya ndiri mulai penat di kerjain dosen skripsi ga kelar2
    hahaha



    Di pake buat drag race alay2an gann...











    Dan secara g sengaja juga gan e36 ini laku di bayarin sm temen pas abis di pake drag alay2an..
    hahahahaha

    10 tahun berlalu gan..
    sekarang hobi pake bmw nular ke bini,
    secara dulu bini salah satu mantan yg ngrasain e36 td...
    hahaha

    Di pinang lah E46 M43 th 2000



    Dan kali ini bini lah yang ngedandanin e46 nya..












    klo saya cukup momong buah hati aja...





    Gitu dulu aja ya gan sharing memori nostalgia ini

    klo ada saran buat e46 biar keren bisa tinggalin komen di bawah..

    hehehehe

    Thanks b4 gan....


  2. Giias 2018
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,938
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 17 Hrs 50 Mins 16 Secs
    simpel, enak di lihat E46nya.
    sarannya sih, post foto interiornya jg dunk.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung, Jakarta
    Posts
    2,153
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 49 Mins 36 Secs
    Mantap mobilnya om...
    Saran saya sih velg diganti pake tuner bmw aja om.. atau pake velg jepang juga keren..
    Mampir2 Om, Tante dan para suhu :
    Si Benzo - W202 C230 98 http://www.modifikasi.com/showthread...post2061552827

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,091
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 43 Mins 12 Secs
    luar biasa om e36_malinkundang

    mantab bener...

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,310
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 22 Hrs 35 Mins 23 Secs
    monti nya lepas aja om..

    ganti velg2 OEM BMW

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    1,208
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 21 Hrs 1 Min 15 Secs
    nice story om .... thx for sharing

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 23 Hrs 13 Mins 33 Secs
    itu yang pas awal2, e36-nya pake bodykit apa ya om? kok kayak ga biasa liat. hehe

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,090
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 2 Hrs 27 Mins 55 Secs
    Om piara e46 m43 byk keluhan ga? Rencama mau belajar main bmw dan pinamg e46 m43. Thanks bro hehe
    Butuh accessories mobil dan Air Filter Replacement K&N (original guaranteed) dengan harga bersahabat?? Contact me : 7D9B2D84 / 08988824305 / Line: wincent05 (Wincent - 7ocean garage)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Semarang ATLAS - PM performance
    Posts
    1,274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 35 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by yanla_yoguya View Post
    simpel, enak di lihat E46nya.
    sarannya sih, post foto interiornya jg dunk.
    Interior msh pertahanin standart grey nya kok

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Izur View Post
    Mantap mobilnya om...
    Saran saya sih velg diganti pake tuner bmw aja om.. atau pake velg jepang juga keren..
    Untuk velg di garasi msh ad rays sm atev tp kmrn pas fiting lg demen brabus ini om yang bs d bilang anti mainstream..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    luar biasa om e36_malinkundang

    mantab bener...
    makasih om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wi.bowo View Post
    monti nya lepas aja om..

    ganti velg2 OEM BMW
    nanti klo udh ad foto lain saya update om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by takumal View Post
    nice story om .... thx for sharing
    thanks om hehehehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dimasdjawir View Post
    itu yang pas awal2, e36-nya pake bodykit apa ya om? kok kayak ga biasa liat. hehe
    duh lupa om dulu dapet dari modcom jg soalnya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wincentbluee View Post
    Om piara e46 m43 byk keluhan ga? Rencama mau belajar main bmw dan pinamg e46 m43. Thanks bro hehe
    Kalo keluhan sih sering ditanyain orang mbl nya mo di jual ap gak??

    saran aja sih klo om mau pinang e46 m43, bawa temen atao mekanik ketika pilih2 mobil..

    ato klo mendadak pas ad yg mau di liat tp lg ga bareng temen ato mekanik yg paham e46, cek aja secara awam :

    1. buka kap mesin, perhatikan kondisi mesin, kering ap ad rembesan oli..
    klo ad rembesan oli di tanyakan sama pemiliknya itu rembesan kenapa (smoga pemilik mau jujur)
    2. cobain transmisi metik nya, perpindahan gigi lembut atau ad hentakan, cobain jg kick down sm cobain triptoniknya, jng lupa tanyain kapan terakhir ganti oli metik nya
    3. klo kondisi bodi pasti udh paham dan relatif tiap masing2 selera
    4. interior, kalo audio udh di ganti, ya pastikan instalasi nya bener dan ga ngaco asal pasang

    mungkin gt dulu sih saran nya

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 57 Mins 37 Secs
    cakep gaan
    LANCER DANGAN STD CUPU
    http://modifika.si/482232

    OBAT GANTENG MOBIL MONGGO MAMPIR
    https://bit.ly/2JA1D6k

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 164
    Last Post: 7th July 2011, 00:09
  2. Perjalanan Bajegu E46
    By dfn_dvr in forum BMW
    Replies: 32
    Last Post: 24th February 2011, 21:49
  3. WTB: Armrest E36 dan E46
    By speed in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th September 2008, 12:51
  4. [WTA] E36 dan E46
    By teranishi in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 24th April 2008, 15:58
Back to top