Help ! Civic es 2004 kecepatan 90 keatas ABS dan getar2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650552
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 6 Mins 40 Secs

    Help ! Civic es 2004 kecepatan 90 keatas ABS dan getar2

    Hallo Suhu-Suhu...

    ane mau cerita nih tentang apa yang ane alami, ane punya mobil Honda Civic Es 2004 A/T, di forum sebelumnya ane ada buat tentang OH nih mobil ane.


    jadi mobil Civic Es ini larinya sih enak banget, cuma kenapa ya setiap di kecepatan 90 km/jam sensor ABS nya nyala dan gak mati2 tapi setelah di diemin kurang lebih 1 hari baru mati terus kalau lari di atas 90 km/jam lagi terjadi lagi..
    nah yang bikin ane resah itu kalau lari di atas 90 km/jam ketika di rem stir bergetar sampe kejiwa bergetarnya
    tapi serius bergetar gitu.. keamrin udah ganti kampas rem tapi gak ngaruh juga.. mobil blm di spooring juga sih..

    yang mau ane sahringin nih cara benerinnya gimana ya untuk sensor ABS dan hilangin getaranya..

    mungkin suhu-suhu lebih paham dari ane.. makasih banyak...


    - - - - - - - - - -

    mungkin nanti mau ane coba spooring dulu deh .. ada perubahan gak nya..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 6 Hrs 52 Mins 14 Secs
    Dr pengalaman ane sih ganti sensor ABS sm brake disc-nya gan, kl cm brake pad ga guna krn getar itu biasanya dr permukaan disc yg udh aus, ato bs jg dibubut discnya tp ini sih solusi smntr aj

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    909
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 3 Hrs 9 Mins 53 Secs
    disc brake kayanya ud ga rata. coba aj bubut dulu ato lsg ganti baru.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  5. #4
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 48 Mins 37 Secs
    bisa jadi piringan melenting kali..
    bisa karena proses pengereman yg berat piringan yg panas trus kena genangan air jd melenting.
    bubut atau ganti baru gan..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    954
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 23 Hrs 49 Mins 52 Secs
    brake disc nya udah gak rata tuh om, karena getarannya jd bikin sensor abs nyala terus... ganti baru aja om gak terlalu mahal kok, waktu itu saya ganti di beres honda masih make sense kok harganya... ato bisa ganti brake discnya brembo yg lebih bagus (cukup ganti brake discnya aja gak perlu BBK set)..

    civic ES ini emg larinya enak bgt, cuma rem-nya itu gak mumpuni, gak bisa ngimbangin larinya nih mobil, ane pernah hampir nyeruduk mobil org di tol gara2 lg ngacir eh terpaksa rem mendadak, ES ane ndlosor krn remnya kurang, untungnya abs nya masih bagus n mobil masih bisa dibelokin ke bahu jalan..

    upgrade aja om untuk rem-nya nih ES klo suka ngebut..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by eikichi View Post
    Dr pengalaman ane sih ganti sensor ABS sm brake disc-nya gan, kl cm brake pad ga guna krn getar itu biasanya dr permukaan disc yg udh aus, ato bs jg dibubut discnya tp ini sih solusi smntr aj
    kalau beli baru berapa ya gan estimasinya? kalau di bubut kyknya tanggung deh tapi kalau emang beli piringannya mahal mending di bubut haha

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    disc brake kayanya ud ga rata. coba aj bubut dulu ato lsg ganti baru.
    siap gan makasih ya gan... info2 dong tempat bubut nya dimana dan berapa estimasinya..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Ghost_Recon View Post
    bisa jadi piringan melenting kali..
    bisa karena proses pengereman yg berat piringan yg panas trus kena genangan air jd melenting.
    bubut atau ganti baru gan..
    faktor U juga kali ya gan emang udah harus ganti deh ya hehe.. kalau bubut dimana ya gan tau gak? gan estimasinya berapa? ane tinggal di halim..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Kukung View Post
    brake disc nya udah gak rata tuh om, karena getarannya jd bikin sensor abs nyala terus... ganti baru aja om gak terlalu mahal kok, waktu itu saya ganti di beres honda masih make sense kok harganya... ato bisa ganti brake discnya brembo yg lebih bagus (cukup ganti brake discnya aja gak perlu BBK set)..

    civic ES ini emg larinya enak bgt, cuma rem-nya itu gak mumpuni, gak bisa ngimbangin larinya nih mobil, ane pernah hampir nyeruduk mobil org di tol gara2 lg ngacir eh terpaksa rem mendadak, ES ane ndlosor krn remnya kurang, untungnya abs nya masih bagus n mobil masih bisa dibelokin ke bahu jalan..

    upgrade aja om untuk rem-nya nih ES klo suka ngebut..
    wah gilaa pengalamannya om.. emang iya sih ane juga pernah alami.. kebiasaan pake mobil lain ngeremnya santai giliran pake geber mobil ini ngeremnya bismilah bismilah hahha... bisikin dong om estimasinya berapa kalau di honda sama kalau beli brembo berapa tuh...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    954
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 23 Hrs 49 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ryanbermana View Post

    wah gilaa pengalamannya om.. emang iya sih ane juga pernah alami.. kebiasaan pake mobil lain ngeremnya santai giliran pake geber mobil ini ngeremnya bismilah bismilah hahha... bisikin dong om estimasinya berapa kalau di honda sama kalau beli brembo berapa tuh...
    waduh utk harganya ud lupa deh bro... di catatan gw gabungan soale waktu itu beli partsnya di beres Honda Tendean...

    (27 April 2010, Ganti Kanvas Rem (depan-belakang), Disc Brake (Cakram depan kiri-kanan), Engine Mounting (depan kiri) total Rp 2.999.425,-)

    utk Brembo coba call om Coki deh di de┴uto, biasanya dia barang upgrade ES lumayan banyak tuh...

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Lupa...gw..?? Disini klo ga salah ~..~
    Posts
    293
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 7 Mins 1 Sec
    *Sensor ABS nyala?
    Di scan dulu .. itu ada last memory nya tersimpan sensor ABS di roda mana yg malfungsi, depan/belakang/kiri/kanan.
    Kalau udah, silahkan dicek komponen terkait, sensornya sama roda gigi utk reading sensornya. Berdasarkan pengalaman saya, itu lampu ABS bisa nyala di kecepatan 90-100km/jam ke atas karena reading sensor ke roda gigi nya error .. gambarnya saya sertakan kek mana contoh roda giginya, itu bentuknya kalau udah ga sempurna bakalan bikin sensor ABS nyala pas mobil ngebut. Tapi kalo kecepatan maks. cuma 80km/jam kagak bakalan nyala.

    Tartlet Specialized - IG: @tartlettoba

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Halim Perdana Kusuma - jakarta
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Kukung View Post
    waduh utk harganya ud lupa deh bro... di catatan gw gabungan soale waktu itu beli partsnya di beres Honda Tendean...

    (27 April 2010, Ganti Kanvas Rem (depan-belakang), Disc Brake (Cakram depan kiri-kanan), Engine Mounting (depan kiri) total Rp 2.999.425,-)

    utk Brembo coba call om Coki deh di de┴uto, biasanya dia barang upgrade ES lumayan banyak tuh...
    makasih om sarannyaaa... sangat membantuuuu

 

 
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Civic Es 2004 cupu yg pnting asoy
    By ajong in forum Honda
    Replies: 95
    Last Post: 8th August 2013, 10:09
  2. [WTS] Carbon and stuff Ex Civic ES 2004-2005
    By Was_Niche in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 13th September 2012, 03:04
  3. [WTB] Koni / Beillstien Adjustable for Civic ES 2004
    By phepil in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 10th November 2011, 21:18
  4. [WTB] Koni Adjustable for Civic ES 2004 front and rear
    By phepil in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 14th May 2011, 17:10
  5. Grill Civic ES 2004-2005
    By fairlady17 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 70
    Last Post: 12th April 2011, 17:35
Back to top