Minta masukan lebih prefer Taruna EFI,Karbu atau Escudo Karbu
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650543
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Palembang
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 25 Mins 36 Secs

    Minta masukan lebih prefer Taruna EFI,Karbu atau Escudo Karbu

    Setelah berdebat pada diri sendiri dan budget (Tentunya)

    Finally saya harus melupakan bagaimana City Z,Ferio,Genio dari Klan Honda dan Great Corolla, All New Corolla AE dari klan Toyota..

    Untuk mobil pertama gw dengan Budget terbatas (+- 50 Jt), Gw pilih SUV
    antar Taruna EFI,Karbu atau Escudo sidekick Karbu klo beruntung dapet Vitara EFI

    Minta saran dan masukan para suhu prefer yang mana dari mobil SUV diatas ?

    Sharing pengalaman nya,gan

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    balik pengennya kaya gimana.

    pengen suv 7 seater ambil taruna.

    cukup suv 5 seater ambil escudo.


    masalah taruna efi ato karbu, saran ambil efi krn taonnya lbh baru dan mudah2an lbh irit bensin.

    kalo pilih antara escudo ato sidekick, mungkin bs dapet taon yg lebih muda. tp vitara dg 4x4 selalu lbh menggoda. masalah pengen yg efi, kalo emang bs dapet dg budget yg ada berarti emang bagus bener rejekinya.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,907
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 52 Mins 39 Secs
    Imbang... balik lg ke selera. Kalo sy sih lebih suka sujuki..

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,093
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 10 Hrs 25 Mins 37 Secs
    Escudo om jelas, smpe skrg masih ganteng
    Butuh accessories mobil dan Air Filter Replacement K&N (original guaranteed) dengan harga bersahabat?? Contact me : 7D9B2D84 / 08988824305 / Line: wincent05 (Wincent - 7ocean garage)

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php/493088-Escudo-jLx-belajar-modif
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 46 Mins 46 Secs
    escudo
    kelebihan : spare part gampang di dapat kw maupun ori SGP , modif gampang mau ceper atau offroad . fitur lumayan lengkap di jaman nya

    kekurangan : tarikan kurang , agak boros (Klo di bandingin mobil2 skarang ya )

    Taruna : belom pernah pake .

    klo jadi ngambil escudo jangan lupa gabung ves community banyak suhu2 yg siap bantu masalah ves

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 15 Hrs 54 Mins 35 Secs
    dari tongkrongan, model, dan anak muda
    mending sidekick dibanding taruna

    untuk konsumsi bensin, sama2 sedikit boros
    untuk kenyamanan mirip2, 2-2nya pernya keras
    untuk tenaga mirip2,

    untuk modifikasi lebih gampang sidekick di bandung taruna

    balik2 ke selera gan... beda di tongkrongan doang yg laennya mirip2 antara sidekick dan taruna

    mo lebih macho, coba lirik feroza / taft gt

    - - - - - - - - - -

    dari tongkrongan, model, dan anak muda
    mending sidekick dibanding taruna

    untuk konsumsi bensin, sama2 sedikit boros
    untuk kenyamanan mirip2, 2-2nya pernya keras
    untuk tenaga mirip2,

    untuk modifikasi lebih gampang sidekick di bandung taruna

    balik2 ke selera gan... beda di tongkrongan doang yg laennya mirip2 antara sidekick dan taruna

    mo lebih macho, coba lirik feroza / taft gt

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Palembang
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 25 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    balik pengennya kaya gimana.

    pengen suv 7 seater ambil taruna.

    cukup suv 5 seater ambil escudo.


    masalah taruna efi ato karbu, saran ambil efi krn taonnya lbh baru dan mudah2an lbh irit bensin.

    kalo pilih antara escudo ato sidekick, mungkin bs dapet taon yg lebih muda. tp vitara dg 4x4 selalu lbh menggoda. masalah pengen yg efi, kalo emang bs dapet dg budget yg ada berarti emang bagus bener rejekinya.
    Masukan yg bijaksana banget,gan

    Thank's masukan nya gan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by arul.ves View Post
    escudo
    kelebihan : spare part gampang di dapat kw maupun ori SGP , modif gampang mau ceper atau offroad . fitur lumayan lengkap di jaman nya

    kekurangan : tarikan kurang , agak boros (Klo di bandingin mobil2 skarang ya )

    Taruna : belom pernah pake .
    klo jadi ngambil escudo jangan lupa gabung ves community banyak suhu2 yg siap bantu masalah ves
    Iya,sih..klo prefer ke Escudo jelas banget komunitas VES ...pasti lbh banyak masukan klo seandainya Escudonya trouble...

    Tarikan nya kurang itu mksdnya agak lemot atau gimana gan y?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by noceng View Post
    dari tongkrongan, model, dan anak muda
    mending sidekick dibanding taruna

    untuk konsumsi bensin, sama2 sedikit boros
    untuk kenyamanan mirip2, 2-2nya pernya keras
    untuk tenaga mirip2,

    untuk modifikasi lebih gampang sidekick di bandung taruna

    balik2 ke selera gan... beda di tongkrongan doang yg laennya mirip2 antara sidekick dan taruna

    mo lebih macho, coba lirik feroza / taft gt

    - - - - - - - - - -

    dari tongkrongan, model, dan anak muda
    mending sidekick dibanding taruna

    untuk konsumsi bensin, sama2 sedikit boros
    untuk kenyamanan mirip2, 2-2nya pernya keras
    untuk tenaga mirip2,

    untuk modifikasi lebih gampang sidekick di bandung taruna

    balik2 ke selera gan... beda di tongkrongan doang yg laennya mirip2 antara sidekick dan taruna

    mo lebih macho, coba lirik feroza / taft gt
    Klo tenaga mirip mirip itu,mksdnya agak lemot ya gan?
    Karna gw pernah naik taruna karbu memang agak lemot dan mesin nya teriak agak "ngaum" tapi ngga sesuai ama lari nya..

    Apa karna emang mobil temen gw itu jarang diservis ato emang beneran gitu klo taruna karbu?


    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wincentbluee View Post
    Escudo om jelas, smpe skrg masih ganteng
    Klo soal model, emang escudo ngga kemakan ama jaman ya

    Mungkin soal tenaga nya kali, gan?

    Karna gw belum pernah nyobain naik Escudo lama jadi blm tau tenaga nya ngos ngos an ngga klo diajak lari


  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php/493088-Escudo-jLx-belajar-modif
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 46 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by famyagusputra View Post


    Iya,sih..klo prefer ke Escudo jelas banget komunitas VES ...pasti lbh banyak masukan klo seandainya Escudonya trouble...

    Tarikan nya kurang itu mksdnya agak lemot atau gimana gan y?

    - - - - - - - - - -



    iya agak lemot , tapi mesinnya lumayan bandel , saya pake uda 10 tahun lebih gak pernah ada masalah pada mesin nya ,kecuali oli nya sering berkurang kaya nya uda jadi penyakit ves olinya berkurang( ada yg bilang versi nomade uda gak berkurang lg olinya)

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta masukan buat avanza gw....
    By aku in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd November 2007, 08:32
  2. minta masukan'nya dong ''
    By kecoa_balap in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 20th December 2006, 21:31
  3. minta masukan donk....
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 4th September 2006, 01:47
  4. setting pengapian taruna EFI
    By benjoel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 28th July 2006, 04:44
  5. saran dong..engine swap taruna efi
    By kecoa_balap in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 5th April 2006, 14:27
Back to top