Gara-Gara Sebuah Lelucon, Pria Amerika Ini Tewas Ditembak Polisi

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650536
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3,727
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 8 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Gara-Gara Sebuah Lelucon, Pria Amerika Ini Tewas Ditembak Polisi



    Korban keisengan dari permainan games online, seorang pria bernama Andrew Finch di Wichita, Kansas, Amerika Serikat (AS) tewas ditembak polisi saat menyerbu rumahnya. Finch yang saat itu menelepon polisi dan memberitahukan bahwa dia baru saja membunuh ayahnya, dan menyandera ibu serta saudaranya.

    Wakil Kepala Kepolisian Wichita, Troy Livingston menyatakan, ketika polisi mendatangi rumahnya, Finch tengah memegang sabuk. Khawatir jika dia membawa senjata berbahaya, polisi langsung menembaknya. Namun ternyata Finch tidak memegang senjata apapun. Seisi rumah dan keluarganya juga baik-baik saja, seperti dilansir dari BBC.

    Setelah Finch meninggal, barulah polisi menyadari dia hanyalah korban keisengan bernama swatting, yang dikenal di komunitas game online AS, terutama pecinta game perang. Biasanya, para pemain game online perang bakal menghubungi layanan nomor darurat kepolisian. Tujuannya, polisi mengerahkan pasukan khusus (SWAT) di lokasi nomor telepon itu berasal. Pelaku swatting biasanya menyamarkan nomor teleponnya agar tidak terdeteksi.

    "Gara-gara sebuah lelucon konyol, sebuah nyawa melayang. Kejadian ini telah menjadi mimpi buruk bagi keluarga korban dan departemen kepolisian kami," ungkap Wakil Kepala Kepolisian Wichita, Troy Livingston.

    Livingston melanjutkan, pelaku adalah dua orang yang tengah bermain Call of Duty. Mereka kemudian menekan layanan 911 dan memberi tahu alamat secara acak.

    Ibu Finch, Lisa Finch, menyatakan anaknya telah menjadi korban pembunuhan. "Dia sudah berteriak bahwa dia tidak bermain video game dan membunuh ayahnya," kata Lisa dilansir oleh Wichita Eagle.

    Polisi kemudian memburu pelaku asli swatting. NBC News via Sky News melansir, polisi Los Angeles menangkap pemuda 25 tahun bernama Tyler Barriss yang dianggap sebagai orang yang menelepon polisi terkait kejadian di Wichita. BBC memberitakan, pada 2015, Barriss sempat ditangkap setelah melontarkan ancaman bom kepada kanal televisi KABC-TV.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,716
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 2 Hrs 24 Mins 58 Secs
    gawat,,,,,,,, terus apa untungnya buat dia coba??????
    gk ada otaknya itu,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  4. #3
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,649
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 16 Mins 44 Secs
    anjir parah juga....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  5. #4
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,725
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 16 Hrs 35 Mins 28 Secs
    wah kacau bangetttt sampai ada yg meninggal

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    919
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 29 Mins 49 Secs
    muka kriminal itu ada ciri2 tersendiri

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 17 Hrs 31 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Omnibus View Post
    muka kriminal itu ada ciri2 tersendiri
    kayaknya bener om.. muka2 nya mirip tirus, mata cukung, seringnya ketemu kriminal kelas teri

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 21 Mins 50 Secs
    hmm... apa cuma gw yang ngerasa polisinya mau cuci tangan? apa di lapangan sudah sedemikian chaos sampe main tembak orang seenaknya? moso polisi ngga terlatih untuk membaca situasi di lapangan? atau ini cuma pengalihan isu mega korupsi E-KTP?

    ya sutra lah yaaaa....

  9. #8
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 29 Mins 45 Secs
    ahhh kampreett tuh bocah.. isengnya ga lucu banget

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 23 Mins 7 Secs
    Makanya jangan bercanda berlebih

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 45 Mins 27 Secs
    Polisi US demen asal dar der dor aja ya
    Jadi inget film Detroit

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 1st June 2017, 18:40
  2. Replies: 46
    Last Post: 28th February 2017, 09:14
  3. Replies: 6
    Last Post: 22nd June 2016, 13:07
  4. Replies: 32
    Last Post: 29th February 2016, 11:30
  5. Pria Amerika Ini Punya 2 ***** dan Pamer Ke Internet
    By Faboy_jakarta in forum Lain-Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 6th November 2015, 17:59
Back to top