Gara-Gara Sebuah Lelucon, Pria Amerika Ini Tewas Ditembak Polisi
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650536
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3,944
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 23 Hrs 16 Mins 35 Secs

    Gara-Gara Sebuah Lelucon, Pria Amerika Ini Tewas Ditembak Polisi



    Korban keisengan dari permainan games online, seorang pria bernama Andrew Finch di Wichita, Kansas, Amerika Serikat (AS) tewas ditembak polisi saat menyerbu rumahnya. Finch yang saat itu menelepon polisi dan memberitahukan bahwa dia baru saja membunuh ayahnya, dan menyandera ibu serta saudaranya.

    Wakil Kepala Kepolisian Wichita, Troy Livingston menyatakan, ketika polisi mendatangi rumahnya, Finch tengah memegang sabuk. Khawatir jika dia membawa senjata berbahaya, polisi langsung menembaknya. Namun ternyata Finch tidak memegang senjata apapun. Seisi rumah dan keluarganya juga baik-baik saja, seperti dilansir dari BBC.

    Setelah Finch meninggal, barulah polisi menyadari dia hanyalah korban keisengan bernama swatting, yang dikenal di komunitas game online AS, terutama pecinta game perang. Biasanya, para pemain game online perang bakal menghubungi layanan nomor darurat kepolisian. Tujuannya, polisi mengerahkan pasukan khusus (SWAT) di lokasi nomor telepon itu berasal. Pelaku swatting biasanya menyamarkan nomor teleponnya agar tidak terdeteksi.

    "Gara-gara sebuah lelucon konyol, sebuah nyawa melayang. Kejadian ini telah menjadi mimpi buruk bagi keluarga korban dan departemen kepolisian kami," ungkap Wakil Kepala Kepolisian Wichita, Troy Livingston.

    Livingston melanjutkan, pelaku adalah dua orang yang tengah bermain Call of Duty. Mereka kemudian menekan layanan 911 dan memberi tahu alamat secara acak.

    Ibu Finch, Lisa Finch, menyatakan anaknya telah menjadi korban pembunuhan. "Dia sudah berteriak bahwa dia tidak bermain video game dan membunuh ayahnya," kata Lisa dilansir oleh Wichita Eagle.

    Polisi kemudian memburu pelaku asli swatting. NBC News via Sky News melansir, polisi Los Angeles menangkap pemuda 25 tahun bernama Tyler Barriss yang dianggap sebagai orang yang menelepon polisi terkait kejadian di Wichita. BBC memberitakan, pada 2015, Barriss sempat ditangkap setelah melontarkan ancaman bom kepada kanal televisi KABC-TV.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,921
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 20 Hrs 23 Mins 53 Secs
    gawat,,,,,,,, terus apa untungnya buat dia coba??????
    gk ada otaknya itu,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  4. #3
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,653
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 6 Hrs 25 Mins 31 Secs
    anjir parah juga....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,319
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 6 Hrs 4 Mins 41 Secs
    wah kacau bangetttt sampai ada yg meninggal

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 10 Mins 34 Secs
    muka kriminal itu ada ciri2 tersendiri

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 19 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Omnibus View Post
    muka kriminal itu ada ciri2 tersendiri
    kayaknya bener om.. muka2 nya mirip tirus, mata cukung, seringnya ketemu kriminal kelas teri

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 21 Mins 50 Secs
    hmm... apa cuma gw yang ngerasa polisinya mau cuci tangan? apa di lapangan sudah sedemikian chaos sampe main tembak orang seenaknya? moso polisi ngga terlatih untuk membaca situasi di lapangan? atau ini cuma pengalihan isu mega korupsi E-KTP?

    ya sutra lah yaaaa....

  9. #8
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 42 Secs
    ahhh kampreett tuh bocah.. isengnya ga lucu banget

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 18 Mins 16 Secs
    Makanya jangan bercanda berlebih

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 1 Hr 53 Mins 11 Secs
    Polisi US demen asal dar der dor aja ya
    Jadi inget film Detroit

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 1st June 2017, 19:40
  2. Replies: 46
    Last Post: 28th February 2017, 10:14
  3. Replies: 6
    Last Post: 22nd June 2016, 14:07
  4. Replies: 32
    Last Post: 29th February 2016, 12:30
  5. Pria Amerika Ini Punya 2 ***** dan Pamer Ke Internet
    By Faboy_jakarta in forum Lain-Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 6th November 2015, 18:59
Back to top