Holden, Making The Old Lion Roar Again
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/650458
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,766
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 42 Mins 8 Secs

    Holden, Making The Old Lion Roar Again

    Ohayyo,

    Halo men temen, mau sekedar sharing project jangka panjang aja, soalnya saya jg udah sibuk tugas di luar kota

    jadi sekalian dibangun saja mobilnya hihi


    Cerita awal karena dari dulu sy udah kepingin bgt Holden liat bodynya bongsor bongsor, tarikan garisnya tegas, ya mevvah bgt lah diliatnya kalau di mata anak cupu kaya saya


    Tapi dr dulu ga pernah dibolehin piara mobil tua sama Abah, karena nanti mogok di jalanlah, ngabisin duitlah ganti sana sini sparepart ini itu, akhirnya yaudah karena sy gak mau bikin repot org tua (tau diri belom bs nyari duit ndiri)
    ya saya tahan saja.



    Singkat cerita skrg sy sudah kerja dah bs ngumpulin duit dan akhirnya bs beli sendiri, tp tetep dgn restu org tua,

    tapi lupa restu bini, diambegin seminggu beli mobil ginian ga blg blg (tau ga bakal dibolehin kalo blg soalnya)

    Hikmahnya : Jgn lupa kasi tau bini atau niscaya kehidupan anda akan merana

    nha berikut penampakannya, biar ga dikira bacot mulu

    Spoiler for malem malem: Show


    masih lumayan lampunya, kicep kicep yg penting ga nabrak, ya kalah sih emang ama HID Projector Adaptive Bi-Xenon full LED ala Audi,BMW,Mercedes zaman nowadays

    Spoiler for ganti sparepart : Show


    semua sparepart yg menurut saya wajib ganti, berhubung saya gak tau record sebelumnya diganti semua, biar mobil balik ke kondisi semula, setidaknya secara performa dulu, lumayan dah bs ngebut jalan 80kpj di jalan biasa, blom coba ke toll hehee

    Spoiler for best place to be: Show

    mobil ini memang nyaman di segala tempat, mau tiduran di kap, mau di dalem bagasi, mau ngoprek di dalam kap mesin duduk juga bisa gede bgt, but, best place 2 be ya di kabinnya.

    butt-o-meter saya memuncak saat duduk di mobil ini, terpaut 42 tahun tetapi kenyamanan kabinnya masih luar biasa, istri sy akhirnya senyam senyum waktu dibawa naik ini (for comparison: daily dia bawa Camry/W204), instrumen masih jalan semua, sy ga bs jelasin enaknya gmn, u shud try 4 urself at least once in ur lifetime

    apalagi setelah semua karet karet, kaki kaki diganti semua

    BEUUHHHHH

    Spoiler for ganteng: Show

    ini yg bikin saya bimbang sampai saat ini, sy suka sekali wajah HZ dan Premier HQ, jadi antara keduanya huhuhu, antara ganti dan tidak, tp sementara saya tetapkan pakai yg ini, mengingatkan Chevelle generasi facelift

    Spoiler for butt: Show

    nha ini pantat yg pasti saya ganti ke Holden HQ, karena saya suka sekali lampu 2 biji di bumpernya itu hehehe,ini juga sempet bimbang sekali, cm sy rasa tail lightnya kekecilan kalau HZ ini

    untuk sementara baru ini yg saya kerjakan, skarang mobil lg digendong dari Jakarta ke Jogja buat direstorasi hehe



    sekedar fyi, Holden ini tangguh sekali mobilnya, mobil sy ga pernah mogok, AC dingin, jadi buat yg mau pelihara old Australian Muscle, jangan takut, sparepart banyak dan murah, dan sangat sebanding dengan yg didapatkan.

    belum kalao dijempolin sama semua org kalo ketemu di jalan


    this lady right here can always put a smile on my face


    okay, di bawah ini sy akan list berapa yg sudah sy keluarkan untuk pergantian sparepart mobil ini, jadi temen temen sekiranya bisa kalkulasi sendiri kalau mau pelihara beginian

    • Pompa Power Steering 1.500.000
    • Selang Power Steering 2.500.000
    • Koil 500.000
    • Platina 120.000
    • Kabel Busi 125.000
    • Busi 240.000
    • Dinamo Stater Hi-Torque 2.800.000
    • Membran Bensin 125.000
    • Kopling Set 1.100.000
    • Shock Depan+belakang 800.000
    • Bushing depan atas 30.000 x 4 = 120.000
    • Bushing bawah depan 75.000 x 4 = 300.000, 50.000 x 8 =500.000 (yg 75rb habis stocknya)
    • Karet Chassis 50.000 x 10 = 500.000
    • Karet Stabil 75.000 x 10 = 750.000
    • Idle Arm 250.000
    • Tie Rod = 500.000
    • Long Tie Rod = 600.000
    • Ball Joint atas bawah = 1.100.000


    Total biaya spare Part so far : Rp 14.330.000

    kenapa saya list seperti ini? dengan tujuan memberikan acuan referensi biaya yang akan dikeluarkan untuk main Holden, dan dengan diganti semuanya barang tersebut, mobil sudah sangat fully driveable siap berangkat ke mana saja, tinggal isi bensin, gak perlu takut di jalan.

    dan saya sendiri jg senang sekali kalau banyak temannya sliweran di jalan hehe, drpada penuh sama mobil yg itu itu aja dimodip kaga bosen apa

    kalau masih takut ya bisa ditambah selang radiator, belt, paking gasket set, dan radiatornya sendiri.

    Engine is literally bulletproof

    Special Thanx to :
    • Orang tua yg mengizinkan, malah jd semangat (Babe dulu mobil pertamanya Torana LJ)
    • Bini yang udah ga marah dan mendukung
    • Ayung / Atlas Motor, tempat di mana saya menghabiskan sekian rupiah
    • Ryan dan ajudannya, montir langganan saya yg saya suruh lembur bolak balik
    • Group FB (Holden Indonesia,Jual Holden and Parts, Serba Holden, Bursa Holden), tempat di mana mata nyari yg aneh aneh
    • Garasi 941(Mas Owong dan Legendary Mr. Kamsi) yg mau ngangkut mobil saya
    • Mas Abenk, yg mau nerima PR mobil saya untuk direstorasi ke next step


    next list :
    -turun mesin I6, ngerjain head di oom legendary Oom Sawir, mungkin ganti karbu (tp mesin masih oke ga ada ngebul kynya ga perlu turun full ya, 1/2 cukup)
    -350 V8, nunggu dpt rejeki dr langit
    -TH350/TH400, tergantung dapet yg mana yg lebih murah
    -Pedders suspension, front stut dan per, sudah dpt quotation dr mereka tinggal bs apa gak bayarnya hahaha
    -cat ulang (saya maunya hitam, stnk bpkb maunya silver, istri maunya pink, org tua dan teman-teman maunya merah)
    -printilan sisanya nyusul deh

    UPDATE

    Spoiler for epoxy: Show


    Spoiler for terondol: Show


    waktu saya di sana ada yg lg menunggu untuk mengaspal juga nich

    Spoiler for cekci: Show


    Spoiler for aduhai: Show
    IG : @tirtasumarsono

    WEB : http://www.tirtasumarsono.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    pondok gede
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 14 Hrs 13 Mins 24 Secs
    lanjutkan omm ditunggu hasil kerennya...

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 20 Mins 9 Secs
    PLEASE UPDATE om....

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 4 Hrs 37 Mins 24 Secs
    Mantappp...

    "Rp 14.330.000

    mobil sudah sangat fully driveable siap berangkat ke mana saja, tinggal isi bensin, gak perlu takut di jalan."


    Terbilang hoki ya nih kondisi singanya dari pertama kali ngangkut juga. Hehehe tp setuju bgt sih, gw bingung msh banyak yg takut main ni mobil....

    Boleh bisikin bos kena brp duit itu totalnya front stut sm per pedders dari aussie? per nya dikawinin sm shock monroe bisa2 aja kan ya?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,070
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Days 1 Hr 5 Mins 57 Secs
    wahhh cakep banget nehhhh

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 4 Hrs 37 Mins 24 Secs
    Kalo boleh saran, jgn hitam bro... Sy pernah wrap HQ sy pake sticker hitam glossy. Kesan "bagong" nya jd ilang, dan lekuk2 nya jd samar dan gak enak diliat entah knp. (mungkin krn sticker ya)

    Padahal semua mobil sy wrn hitam krn sy suka sekali dgn wrn hitam.. baru kali ini aja tp gak sreg ngeliat warna hitam di mobil. Kecuali Stato ya.. menurut sy paling cocok emg wrn hitam

  8. #7
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,766
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 18 Hrs 42 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by 8980af View Post
    lanjutkan omm ditunggu hasil kerennya...
    heheh sip oom, tp ya mobil tua mau keren kaya apa sih ehehehe



    Quote Originally Posted by CheroLander View Post
    PLEASE UPDATE om....
    update terakhir sekarang sudah masuk bengkel Abenk Omah Ijo di Jogja oom hehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Mantappp...

    "Rp 14.330.000

    mobil sudah sangat fully driveable siap berangkat ke mana saja, tinggal isi bensin, gak perlu takut di jalan."


    Terbilang hoki ya nih kondisi singanya dari pertama kali ngangkut juga. Hehehe tp setuju bgt sih, gw bingung msh banyak yg takut main ni mobil....

    Boleh bisikin bos kena brp duit itu totalnya front stut sm per pedders dari aussie? per nya dikawinin sm shock monroe bisa2 aja kan ya?

    iya oom, memang paling susah cari bahan di awal, milih milih yg masih lengkap, soalnya printilan interior paling susah sekali kalau mau dicari terpisah, dan kebetulan dpt reasonable harganya yauda bayarin aja

    yes oom, bisa aja, saya jg skrg masih pake monroe kok, yg blkg tapi hehe


    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    wahhh cakep banget nehhhh
    masih busuk oom body sama dalemannya, kaya abis post armageddon haha
    masih busuk oom body sama dalemannya, kaya abis post armageddon haha

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Kalo boleh saran, jgn hitam bro... Sy pernah wrap HQ sy pake sticker hitam glossy. Kesan "bagong" nya jd ilang, dan lekuk2 nya jd samar dan gak enak diliat entah knp. (mungkin krn sticker ya)

    Padahal semua mobil sy wrn hitam krn sy suka sekali dgn wrn hitam.. baru kali ini aja tp gak sreg ngeliat warna hitam di mobil. Kecuali Stato ya.. menurut sy paling cocok emg wrn hitam


    Padahal semua mobil sy wrn hitam krn sy suka sekali dgn wrn hitam.. baru kali ini aja tp gak sreg ngeliat warna hitam di mobil. Kecuali Stato ya.. menurut sy paling cocok emg wrn hitam
    waaah, iya oom memang yg masih jadi bahan pertimbangan saya memang garis bahunya itu, kalau item pasti susah keliatan, saya juga senang sekali sama hitam, pikir sy apakah akan jd bongsor hitam

    huhuhu masa merah?? dah banyak bangeewd, silver striping hitam, atau ya oren striping hitam, ahahaha

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 21 Mins 49 Secs
    Keren omm, trima kasih untuk referensi biayanya, bisa buat acuan. ditunggu update2 yang lainnya

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    East Java - City Of Heroes
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs
    mantap om, btw bginian pasaran di angka brp ya holden ?

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 59 Secs
    Nice car & nice project om, ditunggu updatenya ya

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The old xj sport wants to survive.....
    By cj_white in forum Jeep
    Replies: 37
    Last Post: 8th May 2017, 11:50
  2. The Old Whale - W 140 - S 320L 1997 - 99% Original
    By dansur89 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 29
    Last Post: 8th November 2016, 00:21
  3. Glory of the old days CM5 iForged 19
    By SBNusantara in forum Honda
    Replies: 22
    Last Post: 25th May 2016, 12:57
  4. [Fraternity] The Old Snail Liftback AE92
    By indrarscent in forum Toyota
    Replies: 39
    Last Post: 14th December 2014, 15:33
  5. The Sea Lion Si Mobil Balap 'Air'
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 9th June 2012, 10:05
Back to top